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dc.creator.IDNEVES, E.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2517277268062210pt_BR
dc.contributor.advisor1MARTINS, José Helvecio.-
dc.contributor.advisor1IDMARTINS, J. H.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2582725571935270pt_BR
dc.contributor.advisor2SILVA, Mozaniel Gomes da.-
dc.contributor.advisor2IDSILVA, M. G.-
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6708513283832697-
dc.contributor.referee1ALMEIDA, Francisco de Assis Cardoso.-
dc.contributor.referee2NOTARO, Ítalo Ataíde.-
dc.contributor.referee3SILVA, Mozaniel Gomes da.-
dc.description.resumo0 objetivo do presente trabalho foi estudar os fatores que influenciam na queda de pressão estática em frutos de amendoim, variedade BR-1, pertencente ao grupo Spanish, produzida pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária-CNPA/EMBRAPA, plantada nas regiões denominadas Brejo e Agreste no Estado da Paraíba. Avaliou-se neste trabalho os efeitos do teor de umidade (8,0; 12,3; 20,0; 30,4 e 45,4% b.u.), espessura da camada (0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 m), método de enchimento da coluna de secagem (livre, jorro e elevador de canecas), percentual de impurezas (0, 6, 10 e 15 %), temperatura do ar de secagem (26,7; 42,42; 51,25; 71,1 e 85,1°C) e taxa de fluxo de ar (7,27; 21,88; 44,86; 62,85 e 85,85 m3/min.m2) sobre a queda de pressão estática de uma massa de frutos de amendoim. Os resultados obtidos permitiram concluir que para os frutos de amendoim, variedade BR-1, houve um acréscimo na pressão estática com o aumento do teor de umidade, espessura da camada e da taxa de fluxo de ar. Porem, a medida em que os percentuais de impurezas da própria cultura, com granulometria maior que. a dos frutos, foram adicionada a massa do produto observou-se uma redução na queda de pressão estática. Ficou evidenciado que, para a faixa de temperatura de 26,7 a 85,1°C, ocorreram variações na queda de pressão estática, atingindo um valor minimo de 0,58 mm ca/m para uma temperatura do ar de 85,1°C e um máximo de 2,80 mm ca/m para uma temperatura do ar de 51,25°C, considerando uma taxa de fluxo de ar de 7,27 m3/min.m2. Dos três métodos de enchimento utilizados, o método elevador de canecas foi o que resultou em maior queda de pressão estática, devido a altura de queda utilizada no enchimento da coluna, que pode ter causado maior compactação na massa de frutos de amendoim.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNpt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA AGRÍCOLApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titleQueda de pressão estática através de uma massa de frutos de amendoim (Arachis hypogaea L.) e os principais fatores que influenciam.pt_BR
dc.date.issued1996-03-
dc.description.abstractThe objective of this work was to study the factors that influence the static pressure drop throughout a mass of peanuts, strain BR-1, belonging to the Spanish group, produced by Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria-CNPA/EMBRAPA, planted in the Brejo and Agreste regions in the State of Paraiba-Brazil. The effects of moisture contents (8.0, 12.3, 20.0, 30.4, and 45.4%), layer thickness (0.5, 1.0, 1.5, and 2.0 m), drying column filling method (free, gush, and bucket elevator), impurity percentage (0, 6, 10, and 15%), drying air temperature (26.7, 42.42, 51.25, 71.1, and 85.1 °C), and airflow rate (7.27, 21.88, 44.86, 62.85, and 85.85 mVmin.m2) were evaluated. The results allowed to conclude that, for BR-1 peanuts variety, there was an increase in the static pressure drop with increasing moisture content levels, layer thickness, and airflow rates. However, as increasing percentages of impurities of the crop with dimensions greater than the peanuts were added to tha- product mass, it was observed variations in static pressure drop for the temperature range of 26.1 to 85.1 °C, reaching a minimum of 0.58 mm of water column/m for an air temperature of 85.1 °C, and a maximum of 2.80 mm of water column/m for an air temperature of 51.25 °C, at an airflow rate of 7.27 m3/min.m2. Of the three filling methods used, the bucket elevator was the one that resulted in the greatest static pressure drop due to the product drop height utilized, that may have caused greater compacting of the peanuts mass.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/10208-
dc.date.accessioned2019-12-16T11:55:01Z-
dc.date.available2019-12-16-
dc.date.available2019-12-16T11:55:01Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectAmendoin-
dc.subjectFrutos do Amendoin-
dc.subjectArmazenamento-
dc.subjectProdutos Agrícolas-
dc.subjectPressão Estática-
dc.subjectArachis Hypogala L-
dc.subjectPeanut-
dc.subjectPeanut Fruits-
dc.subjectStorage-
dc.subjectAgricultural Products-
dc.subjectStatic Pressure-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorNEVES, Eletisanda das.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeStatic pressure drop through a mass of peanut (Arachis hypogaea L.) fruits and the main influencing factors.pt_BR
dc.identifier.citationNEVES, Eletisanda das. Queda de pressão estática através de uma massa de frutos de amendoim (Arachis hypogaea L.) e os principais fatores que influenciam. 1996. 103f. (Dissertação de Mestrado em Engenharia Agrícola), Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II Campina Grande - Brasil, 1996. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/10208pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Engenharia Agrícola.

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