Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/10333
Title: Utilização de microrganismos na indústria alimentícia: uma revisão de literatura.
Other Titles: Use of microorganisms in the food industry: a literature review.
???metadata.dc.creator???: SABINO, Ary Lindemberg Oliveira.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: ARAÚJO, Alfredina dos Santos.
???metadata.dc.contributor.referee1???: RODRIGUES, Jocielys Jovelino.
???metadata.dc.contributor.referee2???: MEDEIROS, Katianne Cristine de.
Keywords: Microorganismos;Microorganisms;Fermentação;Fermentation;Indústria alimentícia;Food industry
Issue Date: 13-Nov-2019
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: SABINO. Ary Lindemberg Oliveira. Utilização de microrganismos na indústria alimentícia: uma revisão de literatura. 2019. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2019.
???metadata.dc.description.resumo???: O estudo em questão utiliza-se de uma análise bibliográfica para discorrer acerca da importância da utilização de microrganismos nos diversos processos industriais alimentícios que estão inseridos no cotidiano da sociedade de modo geral. Ressalta-se o histórico e os conceitos relacionados à Microbiologia e Biotecnologia, necessários a discussão, seguidos de uma análise de tais microrganismos e sua importância de acordo com o produto de seus metabolismos, findando com a apresentação de processos industriais utilizados atualmente para otimizar tais processos de metabolização de matéria prima e produção de produtos alimentícios, tais como a utilização de biorreatores. Em conclusão, percebe-se a enorme importância das bactérias e fungos para a alimentação humana, bem como a necessidade de pesquisa e produção científica que otimizem os processos metabólicos desses seres, em benefício da coletividade.
Abstract: The study in question uses a bibliographical analysis to discuss the importance of the use of microorganisms in the various industrial food processes that are inserted in everyday society in general. We highlight the history and concepts related to Microbiology and Biotechnology, discussions and discussions, an analysis of such microorganisms and their importance according to the product of their metabolisms, locating with a presentation of chemical studies currently used to optimize such effects of metabolization of raw materials and food production as the use of bioreactors. In conclusion, realize the enormous importance of bacteria and fungi for human consumption, as well as the need for research and scientific production that optimize the metabolic processes of these beings, for the benefit of the community.
Keywords: Microorganismos
Microorganisms
Fermentação
Fermentation
Indústria alimentícia
Food industry
???metadata.dc.subject.cnpq???: Ciência e Tecnologia de Alimentos
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/10333
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARY LINDERMBERG OLIVEIRA SABINO - TCC - ENGENHARIA DE ALIMENTOS 2019.pdfAry Lindemberg Oliveira Sabino - TCC - Engenharia de Alimentos 2019.296.79 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.