Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/10333
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDSABINO, A. L. O.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2104049663992580pt_BR
dc.contributor.advisor1ARAÚJO, Alfredina dos Santos.-
dc.contributor.advisor1IDARAUJO, A. dos S.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3755167376239169pt_BR
dc.contributor.referee1RODRIGUES, Jocielys Jovelino.-
dc.contributor.referee2MEDEIROS, Katianne Cristine de.-
dc.description.resumoO estudo em questão utiliza-se de uma análise bibliográfica para discorrer acerca da importância da utilização de microrganismos nos diversos processos industriais alimentícios que estão inseridos no cotidiano da sociedade de modo geral. Ressalta-se o histórico e os conceitos relacionados à Microbiologia e Biotecnologia, necessários a discussão, seguidos de uma análise de tais microrganismos e sua importância de acordo com o produto de seus metabolismos, findando com a apresentação de processos industriais utilizados atualmente para otimizar tais processos de metabolização de matéria prima e produção de produtos alimentícios, tais como a utilização de biorreatores. Em conclusão, percebe-se a enorme importância das bactérias e fungos para a alimentação humana, bem como a necessidade de pesquisa e produção científica que otimizem os processos metabólicos desses seres, em benefício da coletividade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.titleUtilização de microrganismos na indústria alimentícia: uma revisão de literatura.pt_BR
dc.date.issued2019-11-13-
dc.description.abstractThe study in question uses a bibliographical analysis to discuss the importance of the use of microorganisms in the various industrial food processes that are inserted in everyday society in general. We highlight the history and concepts related to Microbiology and Biotechnology, discussions and discussions, an analysis of such microorganisms and their importance according to the product of their metabolisms, locating with a presentation of chemical studies currently used to optimize such effects of metabolization of raw materials and food production as the use of bioreactors. In conclusion, realize the enormous importance of bacteria and fungi for human consumption, as well as the need for research and scientific production that optimize the metabolic processes of these beings, for the benefit of the community.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/10333-
dc.date.accessioned2019-12-19T10:36:22Z-
dc.date.available2019-12-19-
dc.date.available2019-12-19T10:36:22Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectMicroorganismospt_BR
dc.subjectMicroorganismspt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subjectFermentationpt_BR
dc.subjectIndústria alimentíciapt_BR
dc.subjectFood industrypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSABINO, Ary Lindemberg Oliveira.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeUse of microorganisms in the food industry: a literature review.pt_BR
dc.identifier.citationSABINO. Ary Lindemberg Oliveira. Utilização de microrganismos na indústria alimentícia: uma revisão de literatura. 2019. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2019.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARY LINDERMBERG OLIVEIRA SABINO - TCC - ENGENHARIA DE ALIMENTOS 2019.pdfAry Lindemberg Oliveira Sabino - TCC - Engenharia de Alimentos 2019.296.79 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.