Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/10366
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1FERREIRA, Aline Costa.
dc.contributor.advisor1IDFERREIRA, A. C.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3332107317093873pt_BR
dc.contributor.advisor2AGRA, Pollyanna Freire Montenegro.
dc.contributor.advisor2IDAGRA, Pollyanna Freire Montenegropt_BR
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2716148394959462pt_BR
dc.contributor.referee1COSTA, Rubênia de Oliveira.
dc.contributor.referee2DANTAS, Jussara Silva.
dc.description.resumoA cultura do maracujazeiro é amplamente distribuída por todo território nacional ganhando grande destaque no mercado de frutas. A nutrição mineral tem papel muito importante no crescimento econômico dessa cultura, a adubação balanceada proporciona condições adequadas para seu desenvolvimento diminuindo gastos com insumos e aumentando a qualidade e produção da planta. Desta forma este trabalho teve como objetivo buscar uma adubação balanceada que mantivesse os padrões de qualidade exigidos pelo mercado. O experimento foi realizado em blocos casualiazados com cinco tratamentos e cinco repetições, em que os tratamentos foram doses crescentes de NPK, nas proporções de 0%, 20%, 40%, 60% e 80%. Com fontes de adubo: Nitrogênio na forma de Ureia (45% de N), Fósforo na forma de Superfosfato simples (18% de P) e Potássio na forma de Cloreto de Potássio (60% de K). Foram avaliados os seguintes parâmetros químicos: pH, acidez titulavel total, sólidos solúveis totais e relação SST/ATT; nos parâmetros físicos foram analisados: Massa do fruto, número de frutos por tratamento e produtividade em Kg/ha. A adubação com dose de 60% se mostrou mais eficiente em relação ás demais, em que, teve aumento da produtividade em torno de 1,7t/ha e mantiveram os parâmetros de qualidade aceitos pelo mercado, gastando em média 236,832 kg/ha de Ureia, 125,476 Kg/ha de Superfosfato simples e 125,476 Kg/ ha de Cloreto de potássio.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomiapt_BR
dc.titleProdução de frutos de maracujazeiro amarelo sob diferentes doses de NPK.pt_BR
dc.date.issued2019-12-02
dc.description.abstractThe passion fruit culture is widely distributed throughout the national territory gaining great prominence in the fruit market. Mineral nutrition plays a very important role in the economic growth of this crop, balanced fertilization provides adequate conditions for its development, reducing input costs and increasing plant quality and production. Thus, this work aimed to seek a balanced fertilization that maintained the quality standards required by the market. The experiment was conducted in randomized blocks with five treatments and five repetitions, in which the treatments were increasing doses of NPK, in the proportions of 0%, 20%, 40%, 60% and 80%. With fertilizer sources: Nitrogen Urea (45% N), Phosphorus Simple Superphosphate (18% P) and Potassium Chloride Potassium (60% K). The following chemical parameters were evaluated: pH, total titratable acidity, total soluble solids and SST / ATT ratio; In the physical parameters were analyzed: Fruit mass, number of fruits per treatment and yield in Kg/ha. The fertilization with 60% dose was more efficient compared to the others, in which there was an increase of productivity around 1,7t / ha and maintained the quality parameters accepted by the market, spending on average 236,832 kg/ha of Urea, 125,476 kg/ha of single superphosphate and 125,476 kg/ha of potassium chloride.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/10366
dc.date.accessioned2019-12-19T16:32:32Z
dc.date.available2019-12-19
dc.date.available2019-12-19T16:32:32Z
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectCultura do maracujápt_BR
dc.subjectPassion Fruit Culturept_BR
dc.subjectProdução de frutospt_BR
dc.subjectFruit productionpt_BR
dc.subjectAdubação balanceadapt_BR
dc.subjectBalanced Fertilizationpt_BR
dc.subjectMaracujazeiro – Qualidade dos frutospt_BR
dc.subjectPassion Fruit - Fruit Qualitypt_BR
dc.subjectPassiflora edulis Sims f. flavicarpa Degpt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectProductivitypt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Amanda Ferreira da.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeYield of yellow passion fruit under different doses of NPK.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA. Amanda Ferreira. Produção de frutos de maracujazeiro amarelo sob diferentes doses de NPK. 2019. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2019.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AMANDA FERREIRA DA SILVA - TCC - BACHARELADO EM AGRONOMIA 2019.pdfAmanda Ferreira da Silva - TCC - Bacharelado em Agronomia 2019.1.25 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.