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dc.contributor.advisor1OLIVEIRA, Wylly Araújo de.-
dc.contributor.advisor1IDOLIVEIRA, W. A.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8789165728013179pt_BR
dc.contributor.referee1LEON, Carlos Márcio Moura Ponce de.-
dc.contributor.referee2PEREIRA, Fillipe de Oliveira.-
dc.description.resumoAtualmente o diabetes mellitus vem mostrando-se um grande problema de saúde pública acometendo um grande número de pessoas no Brasil e no mundo. As complicações crônicas são as principais responsáveis pela morbidade e mortalidade dos pacientes portadores do diabetes, a exemplo das doenças cardiovasculares, por exemplo, representam as principais causas de morte. Além disso, outras doenças como obesidade em jovens, mostra-se como fator de risco para o desenvolvimento do diabetes mellitus tipo 2, assim como alguns hábitos, como o fumo e a ingestão de bebidas alcoólicas. Fazendo-se necessário a utilização de testes como a glicemia em jejum, glicemia pós-prandial, teste oral de tolerância á glicose e o monitoramento com a frutosamina, aliados importantes no diagnóstico precoce dessa doença. A glicemia em jejum é o teste de primeira escolha, por ser mais econômico, e de fácil execução. A glicemia pós-prandial, importante como um fator de previsão de morte, como doenças cardiovasculares. A hemoglobina glicada, como um teste de glicose plasmática aleatório, salvando o paciente do risco de más interpretações resultantes da falta de correta informações sobre o tempo decorrido após a refeição e efeitos das drogas, e por fim, a frutosamina, como sendo um teste que pode ser utilizado para acompanhamento de gestantes ou para verificar o controle glicêmico nos últimos 15 a 21 dias (que é a meia vida da albumina). Tendo como objetivo este trabalho em ressaltar a importância do uso desses testes, bem como o seu monitoramento para facilitar a descoberta e o acompanhamento dos portadores do diabetes facilitando e melhorando a qualidade de vida dos mesmos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Educação e Saúde - CESpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqHematologiapt_BR
dc.titleO laboratório de análises clínicas no diagnóstico e monitoramento do diabetes mellitus.pt_BR
dc.date.issued2013-
dc.description.abstractCurrently diabetes mellitus has been showing up a major public health problem affecting a large number of people in Brazil and worldwide. Chronic complications are largely responsible for the morbidity and mortality of patients with diabetes, such as cardiovascular disease, for example, represent the leading causes of death. In addition, other diseases such as obesity in young people, shows up as a risk factor for the development of type 2 diabetes mellitus, as well as some habits, such as smoking and drinking alcohol. Making it necessary to use tests such as fasting blood glucose, postprandial blood glucose, oral glucose tolerance, and monitoring with fructosamine, important allies in the early diagnosis of this disease. The fasting glucose test is the first choice because it is more economical, and easy to perform. The postprandial glycemia, as an important predictor of death, such as cardiovascular disease. Glycated hemoglobin as a random plasma glucose test, saving the patient from the risk of misinterpretation due to the lack of correct information about the elapsed time after the meal, and effects of drugs, and finally, fructosamine, as a test can be used for monitoring of pregnant women or to check the blood glucose control over the past 15 to 21 days (which is the half life of serum albumin). Aiming this work highlight the importance of the use of these tests, as well as its monitoring to facilitate the discovery and monitoring of patients with diabetes facilitating and improving the quality of life for ourselves.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/10391-
dc.date.accessioned2019-12-20T11:27:11Z-
dc.date.available2019-12-20-
dc.date.available2019-12-20T11:27:11Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectDiabetes mellituspt_BR
dc.subjectTeste de tolerância à glicose - laboratorio - analisept_BR
dc.subjectHemoglobina glicada - laboratorio - diagnosticopt_BR
dc.subjectFrutosominapt_BR
dc.subjectGlucose tolerance test - laboratory - analyzept_BR
dc.subjectGlycated hemoglobin - laboratory - diagnosispt_BR
dc.subjectFructosaminept_BR
dc.subjectPrueba de tolerancia a la glucosa - análisis de laboratorio-
dc.subjectHemoglobina glucosilada - diagnóstico de laboratorio-
dc.subjectFructosomina-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Maria Luíza de Marilac.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeThe laboratory of clinical analysis in the diagnosis and monitoring of diabetes mellitus.pt_BR
dc.title.alternativeEl laboratorio de análisis clínicos en el diagnóstico y seguimiento de la diabetes mellitus.-
dc.identifier.citationSILVA, Maria Luíza de Marilac. O laboratório de análises clínicas no diagnóstico e monitoramento do diabetes mellitus. 2013. 33 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Farmácia, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2013.pt_BR
dc.description.resumenActualmente, la diabetes mellitus está demostrando ser un importante problema de salud pública que afecta a un gran número de personas en Brasil y en todo el mundo. Las complicaciones crónicas son las principales responsables de la morbilidad y mortalidad de los pacientes con diabetes, como las enfermedades cardiovasculares, por ejemplo, representan las principales causas de muerte. Además, otras enfermedades como la obesidad en los jóvenes son un factor de riesgo para el desarrollo de diabetes mellitus tipo 2, así como algunos hábitos, como el tabaquismo y la ingesta de bebidas alcohólicas. Es necesario utilizar pruebas como la glucemia en ayunas, glucemia posprandial, prueba de tolerancia a la glucosa oral y monitorización con fructosamina, importantes aliados en el diagnóstico precoz de esta enfermedad. La glucemia en ayunas es la prueba de primera elección, ya que es más económica y fácil de realizar. Glucosa en sangre posprandial, importante como predictor de muerte, como las enfermedades cardiovasculares. Hemoglobina glucosilada, como prueba aleatoria de glucosa plasmática, que evita al paciente el riesgo de malas interpretaciones derivadas de la falta de información correcta sobre el tiempo transcurrido después de la comida y los efectos del fármaco, y finalmente, la fructosamina, como prueba que puede utilizarse para vigilar a las mujeres embarazadas o comprobar el control glucémico en los últimos 15 a 21 días (que es la vida media de la albúmina). El objetivo de este trabajo es destacar la importancia del uso de estas pruebas, así como su seguimiento, para facilitar el descubrimiento y seguimiento de los pacientes con diabetes, facilitando y mejorando su calidad de vida.-
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Farmácia - CES - Monografias

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