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dc.creator.IDCOSTA, C. A. da.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2748068275049251pt_BR
dc.contributor.advisor1LOPES NETO, José Pinheiro.-
dc.contributor.advisor1IDLOPES NETO, J. P.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1800101850675185pt_BR
dc.contributor.referee1NASCIMENTO, José Wallace Barbosa do.-
dc.contributor.referee2DINIZ, Marineide Jussara.-
dc.description.resumoNo calculo de estruturas de silos vem-se utilizando, ao longo dos tempos, de novas ferramentas e métodos visando a determinação das características dos produtos armazenáveis. A interação produto armazenado e estrutura do silo e de extrema importância para verificação de cargas atuantes no fundo e nas paredes, assim como o fluxo de produto, com vista a elaboração de projetos resistentes a pressões exercidas pelos produtos, tal como a segurança e o custo do empreendimento. Objetivou-se, com a pesquisa, determinar as propriedades físicas, de fluxo e mecânicas de produtos granulares (arroz, feijão e milho triturado), com teores de umidade de 10, 12 e 14% (b.u.) e de produtos pulverulentos (farinha de mandioca e de milho), com teores de umidade de 10 e 12% (b.u.), para quatro cargas de compressão (5, 10, 15 e 20 kN). Para determinação de propriedades de fluxo foram utilizadas a metodologia recomendada pela British Materiais Handling Board - BMHB e a célula de cisalhamento direto por translagao (TSG 70-140) para aquisição dos dados, utilizando-se também utilizado um equipamento para determinação das propriedades mecânicas. Os resultados apontaram que os produtos granulares possuem fluxo livre e nos pulverulentos fluxos coesivos a fácil, o fator K experimental (Kexp.) apresentou valores abaixo dos calculados por equações propostas por autores e pelas normas internacionais; já o coeficiente de Poisson calculado tanto para o carregamento quanto para o descarregamento, apresentou valores superiores ao experimental e aumento dos valores com o acréscimo do teor de umidade; para o módulo de elasticidade experimental este demonstrou valores superiores ao calculado e ambos aumentaram os valores em relação ao acréscimo do teor de umidade; para o angulo de dilatância houve redução dos resultados com o aumento do teor de umidade. Todas as curvas produzidas pelos dados médios da tensão vertical (ay) versus deformação vertical (£y), apresentaram, para todos os ensaios, comportamento semelhante ao teórico.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNpt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA AGRÍCOLApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titlePropriedades físicas, mecânicas e de fluxo de produtos agroindustriais.pt_BR
dc.date.issued2013-02-
dc.description.abstractIn the calculation of structures using silos comes up, over time, new tools and methods aimed at determining the characteristics of storable products. The interaction stored product and the silo structure is of utmost importance to check loads acting on the bottom and walls, as well as product flow, with a view to preparing projects resistant to pressure from products such as security and cost of venture. The objective of the research to determine the physical, mechanical and flow of granular products (rice, beans and ground corn), with moisture contents of 10, 12 and 14% (w.b.) and powders (flour cassava and corn), with moisture contents of 10 and 12% (w.b.) for four compressive loads (5, 10, 15 and 20 kN). To determine flow properties were used methodology recommended by the British Board Materials Handling - BMHB shear cell and by direct translation (TSG 70- 140) for data acquisition, using an apparatus also used for the determination of mechanical properties. The results showed that the products have free flowing granular and cohesive powders flows easy, the K-factor experimental (Kexp) values were calculated by the following equations proposed by authors and by international standards as Poisson's ratio calculated for both loading and for unloading, showed higher values than the experimental values and increased with increasing moisture content, the modulus of elasticity for this experiment showed higher values than the calculated values and both increased compared to the increase in moisture content, for the angle of dilatancy results decreased with increasing moisture content. All curves produced by the average data of vertical stress (oy) versus vertical deformation (£y) showed, for all tests, similar to the theoretical behavior.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/10458-
dc.date.accessioned2019-12-24T11:43:53Z-
dc.date.available2019-12-24-
dc.date.available2019-12-24T11:43:53Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectSilos-
dc.subjectCompressão-
dc.subjectPropriedades Mecânicas-
dc.subjectPropriedades Fisicas-
dc.subjectProdutos Granulares-
dc.subjectProdutos Pulverulentos-
dc.subjectGrãos-
dc.subjectCompression-
dc.subjectMechanical Properties-
dc.subjectPhysical Properties-
dc.subjectGranular Products-
dc.subjectPowdered Products-
dc.subjectGrain-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCOSTA, Carlos André da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativePhysical, mechanicaland flow properties of agroindustrial products.pt_BR
dc.identifier.citationCOSTA, Carlos André da. Propriedades físicas, mecânicas e de fluxo de produtos agroindustriais. 2013. 138f. (Dissertação de Mestrado em Engenharia Agrícola), Programa de Pós-graduação em Engenharia Agrícola, Centro de Tecnologias e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba – Brasil, 2013. Disponóvel em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/10458pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Engenharia Agrícola.

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CARLOS ANDRÉ DA COSTA - DISSERTAÇÃO PPGEA 2013.pdfCarlos André da Costa - Dissertação PPGEA 2013. 27.63 MBAdobe PDFView/Open


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