Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/10765
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1COSTA, Caciana Cavalcanti.-
dc.contributor.advisor1IDCOSTA, C. C.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9991414231409772pt_BR
dc.contributor.referee1BEZERRA, Maria de Fátima.-
dc.contributor.referee2SILVA, Débora Samara Oliveira e.-
dc.description.resumoO pimentão amarelo destaca-se por apresentar carotenoides, flavonoides e vitamina A, C e E. A cobertura do solo pode favorecer cultivo de pimentão na região Nordeste por otimizar o uso da água e a adubação adequada deve ser feita para garantir a boa produtividade e a qualidade dos frutos. Diante disso, o objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita do pimentão amarelo ‘Lucia R.’, cultivado com proporções de adubação orgânica e mineral, sob diferentes coberturas do solo. O trabalho foi conduzido em casa de vegetação. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, em parcelas subdivididas 4 x 5. As parcelas consistiram em quatro coberturas do solo; solo coberto com capinagem (vegetação seca após capina); palha de carnaúba triturada; maravalha e solo sem cobertura. As subparcelas consistiram em adubações: 100% orgânica e 0% da adubação mineral; 100% da adubação orgânica e 50% de adubação mineral; 50% da adubação orgânica e 50% da adubação mineral; 50% da adubação orgânica e 100% da adubação mineral e; 0% de adubação orgânica e 100% da adubação mineral. A adubação organomineral com maior proporção de adubo mineral (100%) favoreceu a coloração amarelada dos frutos, independente da cobertura do solo. A adubação 100% orgânica, associada à cobertura com maravalha, e a organomineral na proporção de 100% orgânica e 50% mineral sob a cobertura do solo com palha de carnaúba resulta em frutos de pimentão menos ácidos. O sabor dos frutos (SST/AT) e o teor de Vitamina C é incrementado com o uso da cobertura do solo com palha de carnaúba sob adubação 100% mineral. O conteúdo de carotenoides foi superior quando se utilizou o tratamento com solo sem cobertura com adubação organomineral (100% AO e 50% AM) e mineral (100% AM).pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleInfluência de coberturas do solo e tipos de adubações na qualidade pós-colheita do pimentão amarelo.pt_BR
dc.date.issued2019-07-04-
dc.description.abstractThe yellow highlights show carotenoids, flavonoids and vitamin A, C and E. The soil cover can favor the cultivation of sweet pepper in the Northeast region by optimizing the use of water and proper fertilization must be done to ensure good quality and quality of fruit. "Lucia R.", cultivated with proportions of organic and mineral fertilization, under different coverings of the soil. The work was conducted in a greenhouse. The experimental design was in randomized blocks, in subdivided plots 4 x 5. The plots consisted of four coverings of the soil; soil covered with weeding; crushed carnauba straw; and uncovered soil. As subplots the fertilizations were constituted: 100% organic and 0% of the mineral fertilization; 100% of the organic fertilization and 50% of the mineral fertilization; 50% of the organic fertilization and 50% of the mineral fertilization; 50% of the organic fertilization and 100% of the mineral fertilization and; 0% of organic fertilization and 100% of mineral fertilization. An organomineral fertilization with a higher proportion of mineral fertilizer (100%) favored the yellowing of the fruits, regardless of the soil cover. A 100% organic fertilization, coupled with a 100% organic ingredient blend and 50% under-ground minerals with carnauba straw, results in less acidic chili fruits. The fruit flavor and the vitamin C content are increased with the use of soil cover with carnauba straw under 100% mineral fertilization. The carotenoid market was higher when used with uncoated soil with organomineral fertilization (100% AO and 50% AM) and mineral (100% AM).pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/10765-
dc.date.accessioned2020-01-08T10:32:18Z-
dc.date.available2020-01-08-
dc.date.available2020-01-08T10:32:18Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectAdubação mineralpt_BR
dc.subjectMineral fertilizationpt_BR
dc.subjectAdubo orgânicopt_BR
dc.subjectOrganic fertilizerpt_BR
dc.subjectAdubação organomineralpt_BR
dc.subjectOrganomineral fertilizationpt_BR
dc.subjectCapsicum annuumpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSANTOS, Jaína Geovana Figueiredo Lima.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeInfluence of soil cover and fertilizer types on postharvest quality of yellow pepper.pt_BR
dc.identifier.citationSANTOS. Jaína Geovana Figueiredo Lima. Influência de coberturas do solo e tipos de adubações na qualidade pós-colheita do pimentão amarelo. 2019. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2019.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JAÍNA GEOVANA FIGUEIREDO LIMA SANTOS - TCC - AGRONOMIA 2019.pdfJaína Geovana Figueiredo Lima Santos - TCC - Agronomia 2019.802.35 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.