Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11111
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1SILVA, Osvaldo Soares da.-
dc.contributor.advisor1IDSILVA, O. S.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6441275307028933pt_BR
dc.contributor.referee1SILVA, Adriano Sant'Ana.-
dc.contributor.referee2ALEXANDRE, Hofsky Vieira.-
dc.description.resumoO leite de cabra apresenta um alto valor nutritivo, de fácil digestão, sendo recomendado para as pessoas que apresentem alergia à proteína relacionada ao leite de vaca. Este trabalho aborda a temática aplicação de um secador por atomização para obtenção do leite de cabra em pó. Procurando atestar a qualidade do produto obtido, realizou se um ensaio na temperatura de 70°C e analisaram se as propriedades físico-químicas como teor de gordura, granulometria do pó no ciclone e na base do leito. O pó obtido apresentou uma umidade em base úmida de 6%. Nesse sentido, esta monografia teve como finalidade obter o leite de cabra em pó, através da secagem por atomização, avaliar quanto às características físico-químicas e determinar a granulometria. Esses valores de umidade muito elevado, se deve ao fatos, que o leite de cabra em pó foi armazenamento em embalagem que não era apropriado para leite em pó, sendo o mesmo colocado em saco de polipropileno e com isso levou a essa variação muito elevada. De acordo com os resultados obtidos nas análises físico-químicas, pode-se concluir que o leite de cabra em pó é influenciado pela embalagem, pelas condições de estocagem e pelo manuseio do produto. Logo esta monografia poderá servir como fundamentos para outros estudos desta natureza, e contribuirá para a classe acadêmica e dos pequenos produtores de leite de cabra.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiência e Tecnologia de Alimentos.pt_BR
dc.titleObtenção de leite de cabra em pó mediante secagem por atomização.pt_BR
dc.date.issued2014-04-16-
dc.description.abstractGoat's milk has a high nutritional value, easily digested and is recommended for people that have allergy to the protein related to cow's milk. This work addresses the topic application of a spray dryer to obtain the powdered goat milk. Looking certify the quality of the product, it was held in an assay temperature of 70 ° C and analyzed on the physicochemical properties such as fat, powder granulometry in the cyclone and the base of the bed. The obtained powder showed a moisture on a wet basis 6%. In this sense, this thesis aimed to get the powdered goat's milk, by spray drying, assess how the physical and chemical characteristics and determine the particle size. These very high humidity values, is due to the fact that the goat milk powder was storage container that was not suitable for powdered milk, being placed in the same bag of polypropylene and it led to this very high variation. According to the results of the physicochemical analyzes, it can be concluded that the powdered goat milk is influenced by the packaging, the storage conditions and the handling of the product. Soon this monograph can serve as a basis for other studies of this nature, and contribute to the academic class and small producers of goat's milk.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11111-
dc.date.accessioned2020-01-22T11:54:25Z-
dc.date.available2020-01-22-
dc.date.available2020-01-22T11:54:25Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectLeite de cabra em pópt_BR
dc.subjectGoat milk powderpt_BR
dc.subjectAtomizaçãopt_BR
dc.subjectAtomizationpt_BR
dc.subjectGranulometriapt_BR
dc.subjectParticle sizept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Lívia Maria Sousa.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeObtaining powdered goat milk by spray drying.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA. Lívia Maria Sousa. Obtenção de leite de cabra em pó mediante secagem por atomização. 2014. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2014.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LÍVIA MARIA SOUSA SILVA - TCC - ENGENHARIA DE ALIMENTOS 2014.pdfLívia Maria Sousa Silva - TCC - Engenharia de Alimentos 2014.525.65 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.