Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11267
Title: Fisiologia e qualidade pós-colheita de brotos de palma colhido em diferentes horários.
Other Titles: Physiology and postharvest quality of palm shoots harvested at different times.
???metadata.dc.creator???: PEREIRA, Emmanuel Moreira
???metadata.dc.contributor.advisor1???: COSTA, Franciscleudo Bezerra da.
???metadata.dc.contributor.advisor-co1???: PEREIRA, Francisco Hevilásio Freire.
???metadata.dc.contributor.referee1???: BRITO, Marcos Éric Barbosa.
???metadata.dc.contributor.referee2???: SANTOS, Adriana Ferreira dos.
Keywords: Broto de palma;Palm sprout;Fisiologia;Physiology;Pós-colheita;Post-harvest
Issue Date: 26-Feb-2014
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: PEREIRA. Emmanuel Moreira. Fisiologia e qualidade pós-colheita de brotos de palma colhido em diferentes horários. 2014. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2014.
???metadata.dc.description.resumo???: O broto de palma surge como uma tendência de uso na culinária regional e nacional, vindo a compor diversos pratos sofisticados atraindo vários consumidores, no entanto pouco se sabe a respeito do comportamento fisiológico e da qualidade pós-colheita do broto de palma. Objetivou-se neste trabalho estudar as características fisiológicas e de qualidade pós-colheita dos brotos de palma colhidos em diferentes horários. Para este trabalho foi utilizado as cultivares “Gigante”, “Clone IPA 20” e “Redonda”, produzidos e colhidos (10-15 cm de comprimento) em uma área experimental, pertencente ao Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, Câmpus de Pombal, no mês de Agosto de 2013. Os tratamentos foram constituídos por três cultivares de palma (Gigante, Clone IPA 20 e Redonda), oito horários de coleta (3, 6, 9, 12, 15, 18, 21 e 24h). Foram avaliadas características como os sólidos solúveis, acidez total, potencial hidrogeniônico, vitamina C, condutividade elétrica, pigmentos, açucares solúveis e compostos fenólicos.
Keywords: Broto de palma
Palm sprout
Fisiologia
Physiology
Pós-colheita
Post-harvest
???metadata.dc.subject.cnpq???: Agronomia.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11267
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
EMMANUEL MOREIRA PEREIRA - TCC - AGRONOMIA 2014.pdfEmmanuel Moreira Pereira - TCC - Agronomia 2014.609.25 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.