Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11267
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDPEREIRA, E. M.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5845927850025017pt_BR
dc.contributor.advisor1COSTA, Franciscleudo Bezerra da.-
dc.contributor.advisor1IDCOSTA, F. B.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4082955534890981pt_BR
dc.contributor.advisor-co1PEREIRA, Francisco Hevilásio Freire.-
dc.contributor.advisor-co1IDPEREIRA, F. H. F.pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2900317589903017pt_BR
dc.contributor.referee1BRITO, Marcos Éric Barbosa.-
dc.contributor.referee2SANTOS, Adriana Ferreira dos.-
dc.description.resumoO broto de palma surge como uma tendência de uso na culinária regional e nacional, vindo a compor diversos pratos sofisticados atraindo vários consumidores, no entanto pouco se sabe a respeito do comportamento fisiológico e da qualidade pós-colheita do broto de palma. Objetivou-se neste trabalho estudar as características fisiológicas e de qualidade pós-colheita dos brotos de palma colhidos em diferentes horários. Para este trabalho foi utilizado as cultivares “Gigante”, “Clone IPA 20” e “Redonda”, produzidos e colhidos (10-15 cm de comprimento) em uma área experimental, pertencente ao Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, Câmpus de Pombal, no mês de Agosto de 2013. Os tratamentos foram constituídos por três cultivares de palma (Gigante, Clone IPA 20 e Redonda), oito horários de coleta (3, 6, 9, 12, 15, 18, 21 e 24h). Foram avaliadas características como os sólidos solúveis, acidez total, potencial hidrogeniônico, vitamina C, condutividade elétrica, pigmentos, açucares solúveis e compostos fenólicos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleFisiologia e qualidade pós-colheita de brotos de palma colhido em diferentes horários.pt_BR
dc.date.issued2014-02-26-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11267-
dc.date.accessioned2020-01-28T11:07:46Z-
dc.date.available2020-01-28-
dc.date.available2020-01-28T11:07:46Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectBroto de palmapt_BR
dc.subjectPalm sproutpt_BR
dc.subjectFisiologiapt_BR
dc.subjectPhysiologypt_BR
dc.subjectPós-colheitapt_BR
dc.subjectPost-harvestpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorPEREIRA, Emmanuel Moreira-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativePhysiology and postharvest quality of palm shoots harvested at different times.pt_BR
dc.identifier.citationPEREIRA. Emmanuel Moreira. Fisiologia e qualidade pós-colheita de brotos de palma colhido em diferentes horários. 2014. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2014.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
EMMANUEL MOREIRA PEREIRA - TCC - AGRONOMIA 2014.pdfEmmanuel Moreira Pereira - TCC - Agronomia 2014.609.25 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.