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Title: Gestão de alimentos no restaurante do IFPB-Campus Sousa.
Other Titles: Food management at the IFPB-Campus Sousa restaurant.
???metadata.dc.creator???: BRITO FILHO, José de Sousa.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: PEREIRA JUNIOR, Ednaldo Barbosa.
???metadata.dc.contributor.referee1???: MOREIRA, Joserlan Nonato.
???metadata.dc.contributor.referee2???: ANDRADE FILHO, Francisco Cicupira de.
Keywords: Administração de alimentos;Food management;Desperdício de alimentos;Food waste;Alimentação coletiva;Collective feeding;Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN);Food and Nutrition Unit (UAN)
Issue Date: 29-Nov-2019
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: BRITO FILHO, José de Sousa. Gestão de alimentos no restaurante do IFPB-Campus Sousa. 2019. 15 f. Artigo (Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2019.
???metadata.dc.description.resumo???: Este trabalho teve como objetivo quantificar o desperdício de alimentos na Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) do Instituto Federal da Paraíba-Campus Sousa-Unidade São Gonçalo. A pesquisa foi realizada durante o período de 19.07 a 26.07.2019. Foram analisados Peso dos Alimentos Produzidos (PAP), Peso dos Alimentos Distribuídos (PAD), Peso das Sobras (PS), Peso dos Restos (PR), refeições servidas (RS), Peso dos Alimentos Consumidos (PAC), Peso dos Alimentos Produzidos per capita (PAPpc), Peso dos Alimentos Consumidos Per capta (PACpc), Índice de Resto (IR), Índice de Sobra (IS), peso de sobras per capta(PSpc), peso dos restos per capta(PRpc), comensais alimentados com as sobras acumuladas(CASA) e comensais alimentados com o resto acumulado(CARA).Existe um alto desperdício na UAN estudada, fazendo-se necessária a realização de ações junto aos comensais para conhecimento de suas preferências alimentares, além de campanhas relacionadas aos desperdícios para conscientização, bem como treinamentos periódicos com os funcionários visando a melhoria do serviço, redução dos desperdícios e diminuição dos custos da unidade.
Abstract: This study aimed to quantify food waste in the Food and Nutrition Unit (UAN) of the Federal Institute of Paraíba-Campus Sousa-São Gonçalo Unit. The research was conducted during the period from 19.07 to 26.07.2019. We analyzed Weight of Food Produced (PAP), Weight of Distributed Food (PAD), Weight of Leftovers (PS), Weight of Leftovers (PR), Served Meals (RS), Weight of Eaten Food (PAC), Weight of Produced Food per capita (PAPpc), Weight of Food Eaten Per Capta (PACpc), Rest Index (IR), Leftover Index (IS), Weight of Leftover Per Capta (PSpc), Weight of Leftover Per Capta (PRpc), Eaten Diners with the accumulated leftovers (CASA) and diners fed with the accumulated rest (CARA). There is a high waste in the UAN studied, making it necessary to perform actions with the diners to know their food preferences, and campaigns related to waste awareness, as well as periodic training with employees to improve service, reduce waste and reduce unit costs.
Keywords: Administração de alimentos
Food management
Desperdício de alimentos
Food waste
Alimentação coletiva
Collective feeding
Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN)
Food and Nutrition Unit (UAN)
???metadata.dc.subject.cnpq???: Administração.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11285
Appears in Collections:Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais (Pombal).

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