Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11285
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1PEREIRA JUNIOR, Ednaldo Barbosa.
dc.contributor.advisor1IDPEREIRA JUNIOR, E. B.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3705874601912500pt_BR
dc.contributor.referee1MOREIRA, Joserlan Nonato.
dc.contributor.referee2ANDRADE FILHO, Francisco Cicupira de.
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo quantificar o desperdício de alimentos na Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) do Instituto Federal da Paraíba-Campus Sousa-Unidade São Gonçalo. A pesquisa foi realizada durante o período de 19.07 a 26.07.2019. Foram analisados Peso dos Alimentos Produzidos (PAP), Peso dos Alimentos Distribuídos (PAD), Peso das Sobras (PS), Peso dos Restos (PR), refeições servidas (RS), Peso dos Alimentos Consumidos (PAC), Peso dos Alimentos Produzidos per capita (PAPpc), Peso dos Alimentos Consumidos Per capta (PACpc), Índice de Resto (IR), Índice de Sobra (IS), peso de sobras per capta(PSpc), peso dos restos per capta(PRpc), comensais alimentados com as sobras acumuladas(CASA) e comensais alimentados com o resto acumulado(CARA).Existe um alto desperdício na UAN estudada, fazendo-se necessária a realização de ações junto aos comensais para conhecimento de suas preferências alimentares, além de campanhas relacionadas aos desperdícios para conscientização, bem como treinamentos periódicos com os funcionários visando a melhoria do serviço, redução dos desperdícios e diminuição dos custos da unidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAISpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAdministração.
dc.titleGestão de alimentos no restaurante do IFPB-Campus Sousa.pt_BR
dc.date.issued2019-11-29
dc.description.abstractThis study aimed to quantify food waste in the Food and Nutrition Unit (UAN) of the Federal Institute of Paraíba-Campus Sousa-São Gonçalo Unit. The research was conducted during the period from 19.07 to 26.07.2019. We analyzed Weight of Food Produced (PAP), Weight of Distributed Food (PAD), Weight of Leftovers (PS), Weight of Leftovers (PR), Served Meals (RS), Weight of Eaten Food (PAC), Weight of Produced Food per capita (PAPpc), Weight of Food Eaten Per Capta (PACpc), Rest Index (IR), Leftover Index (IS), Weight of Leftover Per Capta (PSpc), Weight of Leftover Per Capta (PRpc), Eaten Diners with the accumulated leftovers (CASA) and diners fed with the accumulated rest (CARA). There is a high waste in the UAN studied, making it necessary to perform actions with the diners to know their food preferences, and campaigns related to waste awareness, as well as periodic training with employees to improve service, reduce waste and reduce unit costs.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11285
dc.date.accessioned2020-01-28T12:27:11Z
dc.date.available2020-01-28
dc.date.available2020-01-28T12:27:11Z
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectAdministração de alimentospt_BR
dc.subjectFood managementpt_BR
dc.subjectDesperdício de alimentospt_BR
dc.subjectFood wastept_BR
dc.subjectAlimentação coletivapt_BR
dc.subjectCollective feedingpt_BR
dc.subjectUnidade de Alimentação e Nutrição (UAN)pt_BR
dc.subjectFood and Nutrition Unit (UAN)pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorBRITO FILHO, José de Sousa.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeFood management at the IFPB-Campus Sousa restaurant.pt_BR
dc.identifier.citationBRITO FILHO, José de Sousa. Gestão de alimentos no restaurante do IFPB-Campus Sousa. 2019. 15 f. Artigo (Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2019.pt_BR
Appears in Collections:Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais (Pombal).

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JOSÉ DE SOUSA BRITO FILHO - ARTIGO PPGSA PROFISSIONAL 2019.pdfJosé de Sousa Brito Filho - Artigo PPGSA Profissional 2019.312.11 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.