Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11314
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDALVINO, F. C. G.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5532910357412366pt_BR
dc.contributor.advisor1SOUZA, Anielson dos Santos.-
dc.contributor.advisor1IDSOUZA, A. dos S.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1539660002718996pt_BR
dc.contributor.referee1BRITO, Marcos Éric Barbosa.-
dc.contributor.referee2PEREIRA, Francisco Hevilásio Freire.-
dc.description.resumoO objetivo do trabalho foi avaliar, selecionar e identificar cultivares de feijão-caupi, com maior potencial produtivo no município de Pombal-PB. O experimento foi realizado em condições de campo, no Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, CCTA/UFCG, Campus de Pombal. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com oito tratamentos e quatro repetições, sendo os tratamentos compostos por oito cultivares (Costela de Vaca, BRS Marataoã, BRS Itaim, BRS-17 Gurguéia, BRS Novaera, Paulistinha, Setentão e BRS Patativa). Foram avaliadas as seguintes características: trocas gasosas, total de dias para o florescimento inicial (FlI) e frutificação inicial (FrI), dias após a floração para a frutificação (DAFF), número total de vagens (NTV), massa unitária de vagens (MUV), comprimento de vagens (CV), diâmetro de vagens (DV), número de vagens por planta (NVP), número de grão por vagens (NGV), produção de vagens (PRODV), produtividade dos grãos (PROD) e peso de casca da vagem (PCV). Verificou-se que as cultivares BRS Itaim e BRS Novaera são mais precoces, porém apresentaram menor produtividade. A cultivar Costela de vaca e BRS Marataoã apresentaram melhor desempenho fotossintético e produtivo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleCompetição entre cultivares de feijão-caupi em Pombal – PB.pt_BR
dc.date.issued2014-03-11-
dc.description.abstractIn order to evaluated to, select and to identificat of cowpea cultivars of, under irrigation, with highest yield potential in the municipality of Pombal-PB. The research was realized under field conditions at the Center for Science and Agrifood Technology, Federal University of Campina Grande, CCTA / UFCG, Pombal campus. The experimental design was a randomized block with eight treatments and four replications, with treatments composed by eight cultivars (Costa de Vaca, BRS Marataoã, BRS Itaim, BR-17 Gurguéia, BRS Novaera, Paulistinha, Setentão and BRS Patativa). It were evaluated: gas exchange, total days for the initial flowering (FLI) and initial fruit set (FRI), days between flowering and fruiting (DAFF), total number of pods (NTV), unit weight of pods (MUV), pod length (CV), diameter of pods (DV), number of pods per plant (NPP), number of grain per pod (NGVA), pod yield (PV), grain yield (PROD) and shell weight of pod (PCV). The BRS Itaim and BRS Novaera it had greater earliness to flowering and early fruiting, but were the least productive, while cultivating Costela de vaca had a better photosynthetic and productive performance.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11314-
dc.date.accessioned2020-01-29T11:24:26Z-
dc.date.available2020-01-29-
dc.date.available2020-01-29T11:24:26Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectFeijão-Caupi - Vigna unguiculata L.pt_BR
dc.subjectCowpea - Vigna unguiculata L.pt_BR
dc.subjectFeijão-Caupi - cultivo e produçãopt_BR
dc.subjectCowpea - cultivation and productionpt_BR
dc.subjectAdaptabilidadept_BR
dc.subjectAdaptabilidadpt_BR
dc.subjectSemiáridopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorALVINO, Francisco Cássio Gomes.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeCompetition between cowpea varieties in the Pombal – PB.pt_BR
dc.identifier.citationALVINO. Francisco Cássio Gomes. Competição entre cultivares de feijão-caupi em Pombal – PB. 2014. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2014.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FRANCISCO CÁSSIO GOMES ALVINO - TCC - AGRONOMIA 2014.pdfFrancisco Cássio Gomes Alvino - TCC - Agronomia 2014.1.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.