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Title: Qualidade pós-colheita de cana-de-açúcar colhida sob diferentes formas de tempos de amostragem.
Other Titles: Post-harvest quality of sugar cane harvested under different forms of sampling times.
???metadata.dc.creator???: OLIVEIRA, Wemerson Silva de.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: SOUZA, Anielson dos Santos.
???metadata.dc.contributor.advisor-co1???: BRITO, Marcos Eric Barbosa.
???metadata.dc.contributor.referee1???: MARACAJÁ, Patrício Borges.
???metadata.dc.contributor.referee2???: COSTA, Franciscleudo Bezerra da.
Keywords: Saccharum;RB92579;Deterioração;Deterioration
Issue Date: 10-Apr-2014
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: OLIVEIRA. Wemerson Silva de. Qualidade pós-colheita de cana-de-açúcar colhida sob diferentes formas de tempos de amostragem. 2014. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2014.
???metadata.dc.description.resumo???: O experimento foi instalado na fazenda Espírito Santo pertencente a Companhia Usina São João, localizada na Zona da Mata paraibana. Objetivou-se com o trabalho avaliar as formas de colheita e o tempo em que a cana-de-açúcar pode ficar no campo sem que haja perda na qualidade da matéria prima para processamento industrial. Foram analisadas as formas de colheita, referente à cana-de-açúcar in natura; a cana-de-açúcar que passou por um processo de queima sendo imediatamente cortada e a cana-de-açúcar que passou pelo processo de queima, sendo cortadas determinadas horas após a queima (0, 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84, 96, 108 e 120 horas). O delineamento experimental blocos ao acaso em esquema fatorial 3 x 11, sendo os fatores: três formas de colheita, e onze tempos de análise com três repetições, totalizando 99 parcelas.As amostras foram analisadas no Laboratório de Pagamento de Cana pelo Teor de Sacarose (LPCTS) da Companhia Usina São João. As características tecnológicas da cana-de-açúcar que foram analisados são: sólidos solúveis, teor de sacarose, fibra industrial, pureza e açucares totais recuperáveis. O melhor comportamento foi verificado na forma de colheita com cana-de-açúcar colheita in natura, com superioridade nas características tecnológicas: sólidos solúveis, sacarose, pureza, açucares totais recuperáveis e menor valor de fibra industrial. O tempo máxima de permanecia no campo, com pouco prejuízo nas características tecnológicas é de 36 horas.
Abstract: The experiment was conducted at the farm belonging to the Holy Spirit Saint John Mill Company, located in the Paraíba Forest Zone. The objective of the study was to evaluate methods of sampling and the time when the cane sugar can stay on the field without a loss in quality of raw material for industrial processing. Methods of sampling , referring to cane sugar in natura were analyzed ; the cane sugar that has undergone a process of burning and immediately cut and cane sugar that has passed through the firing process, and cut some hours after burning ( 0 , 12 , 24 , 36 , 48 , 60 , 72 , 84, 96, 108 and 120 hours). The experimental design was a randomized block design in a factorial 3 x 11, the factors being : three ways to harvest, and eleven analysis times with three replicates , totaling 99 parcelas.As samples were analyzed at the Laboratory of Sugarcane Payment by Sucrose content (LPCTS) Company Mill St. John the technological characteristics of cane sugar that were analyzed are: soluble solids, sucrose , industrial fiber , purity and total recoverable sugars . The best behavior was observed in the form of crop with sugar cane harvest in nature, with superiority in technological characteristics: soluble solids , sucrose , purity , total recoverable sugars and lower value industrial fiber. The maximum time remained in the field with little loss in technological characteristics is 36 hours.
Keywords: Saccharum
RB92579
Deterioração
Deterioration
???metadata.dc.subject.cnpq???: Agronomia.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11403
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