Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11672
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDSANTOS, M. F.
dc.contributor.advisor1COSTA, Caciana Cavalcanti.
dc.contributor.advisor1IDCOSTA, C. C.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9991414231409772pt_BR
dc.contributor.advisor2SANTOS, Adriana Ferreira dos.
dc.contributor.advisor2IDSANTOS, A. F.
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3881273168808650
dc.contributor.referee1OLIVEIRA, Edinete Maria de.
dc.description.resumoO experimento teve como objetivo avaliar o comportamento de diferentes linhagens de melão, comparadas com o genótipo comercial Eldorado 300, quanto aos aspectos produtivos e qualitativos, no município de Paulista, PB. O trabalho foi conduzido no período de setembro a dezembro de 2008, no Sitio Riacho da Onça localizado na margem esquerda do Rio Piranhas distando 8 km da sede. O delineamento foi em blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram avaliados seis genótipos (linhagens) de melão amarelo (CNPH 131, CNPH 132, CNPH 133, CNPH 134, CNPH 135, CNPH 136) e um genótipo comercial (Eldorado 300). O experimento foi realizado em uma área de 256 m: com 280 plantas. A parcela experimental teve 2 m de largura x 4 m de comprimento, totalizando uma área de 8 m2, contendo 10 plantas. das quais foram utilizadas as 4 plantas centrais para a cometa de dados, avaliou-se: Peso Médio do Fruto (PMF), Produção Total (PT), Produção Comercial (PC), Produção Não Comercial (PNC), Diâmetro Longitudinal (DL), Diâmetro Transversal (DT), Espessura da polpa (EP), Índice de Formato do Fruto (DUDT), Acidez Titulável (AT) e Teor de sólidos solúveis (TSS). Quanto aos aspectos produtivos e ao formato todos os genótipos foram semelhantes a Eldorado 300. Apesar de diferirem entre si no teor de sólidos solúveis e na acidez titulável. os genótipos testados foram semelhantes também ao Eldorado 300, mostrando-se com característica quantitativas e qualitativas satisfatórias para serem explorados no Município de Paulista -- PB.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleComparação entre genótipos de melão no município de Paulista, PB.pt_BR
dc.date.issued2009-01-12
dc.description.abstractThe experiment had as objective to evaluate different ancestries of melons, compared with the commercial genotype Eldorado 300, how much to the productive and qualitative aspects, in the Paulista, PB. The work was carried from September to December of 2008, in Riacho das Onças famer, localized the left edge of the River Piranhas about 8 km of the headquarters. The design was randomized block, with four repetitions, was evaluated six genotypes (ancestries) of yellow melons (CNPH 131, CNPH 132, CNPH 133, CNPH 134, CNPH 135, CNPH 136) and a commercial genotype (Eldorado 300). The experiment was carried through in an área of 256 m:, with 280 plants. The experimental parcel had 2 m of width x 4 length m, totalizing 8 m:, contend 10 plants, of which four had been used, it was evaluated: Number of fruits por plant(NEP), Average weight of Fruit (AWF), Total Production (TP), Commercial Production (CP), Not Commercial Production (NCP), Fruit shape Index (DL/DT), Mesocarp Thickness (MT), Longitudinal Diameter (LD), Transversal Diameter (TD), Soluble Solids Contend (SSC) and Tritritable Acidity (TTA). How much to the productive aspects and the format all the genotypes had been similar the Eldorado 300. Although to differ between it self in the soluble solid contend and tritritable acidity in the test genotypes had been similar to Eldorado 300, revealing with characteristic quantitative and qualitative satisfactory to be explored in the Paulista - PB.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11672
dc.date.accessioned2020-02-10T10:09:56Z
dc.date.available2020-02-10
dc.date.available2020-02-10T10:09:56Z
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectMelão (Cucumes melo)pt_BR
dc.subjectMelon (Cucumes melo)pt_BR
dc.subjectProdução de melpt_BR
dc.subjectHoney productionpt_BR
dc.subjectCultivarespt_BR
dc.subjectCultivarspt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectProductivept_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectQualitiespt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSANTOS, Marcos Ferreira dos.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeProductive comparacion between melons genotypes, in Paulista, PB.pt_BR
dc.identifier.citationSANTOS, Marcos Ferreira dos. Comparação entre genótipos de melão no município de Paulista, PB. 2009. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2009. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11672pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MARCOS FERREIRA DOS SANTOS - TCC - AGRONOMIA 2009.pdf17.8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.