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dc.contributor.advisor1SANTOS, Adriana Ferreira dos.
dc.contributor.advisor1IDSANTOS, A. F.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3881273168808650pt_BR
dc.contributor.advisor-co1COSTA, Caciana Cavalcanti.
dc.contributor.advisor-co1IDCOSTA, C. C.pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9991414231409772pt_BR
dc.contributor.referee1SILVA, Fernanda Vanessa Gomes da.
dc.description.resumoO melão (Cuco/mis me/o L.) é uma importante espécie da família Cucurbitaceae, sendo uma olerícola de grande expressão económica, cultivada em várias regiões do mundo devido a sua adaptação a vários solos e clima. O presente trabalho tem como objetivo avaliar as fases de crescimento e maturação de seis linhagens e de uma cultivar comercial de melão Amarelo, representando a primeira etapa para o estabelecimento de índices de maturidade utilizados como critérios para colheita. Foram avaliadas neste trabalho seis linhagens de melão Amarelo (CNPH 131, CNPH 132, CNPH 133, CNPH 134, CNPH 135, CNPH 136) e uma cultivar comercial a Eldorado 300. As plantas foram selecionadas e marcadas para cada cultivar, a partir da abertura da flor (antese). Foram realizadas avaliações de crescimento em períodos regulares até que os frutos atingissem a completa maturação (maturação fisiológica). Após a avaliação no campo do crescimento dos frutos, realizou-se a colheita. A colheita dos frutos foi realizada sendo considerada três estádios de maturação para as sete cultivares do melão Amarelo. Realizou-se avaliações físicas e físico-químicas. O delineamento foi inteiramente casualisado, em esquema fatorial 7 x 5 para a avaliação de crescimento no campo e 7 x 3, com três repetições, para avaliação da maturação.. De acordo com os resultados, observou-se que o melão Amarelo apresenta uma curva de crescimento sigmoidal simples. Verificou-se uma grande influencia dos estádios de maturação em função dos cultivares avaliados. Desta forma, os estádios de maturação avaliados influenciaram na qualidade dos frutos para as sete cultivares avaliadas, principalmente para o conteúdo de SS e AT.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleDesenvolvimento e maturação de sete cultivares de melão amarelo.pt_BR
dc.date.issued2008-12-05
dc.description.abstractThe melon (Cucumis meio L.) is an important species of the family Cucurbitaceae, being a great economical expression fruit, cultivated in several áreas of the world due its adaptatlon to severas sons and climate. The present work has as objective evaluates the growth phases and maturation of six lineages and one cultivate commercial of Yellow melon, representing the first stage for the establishment of maturity indexes used as criteria for crop. They were appraised in this work six lineages of Yellow melon (CNPH 131, CNPH 132, CNPH 133, CNPH 134, CNPH 135, CNPH 136) and one cultivate commercial Eldorado 300. The plants were selected and marked for each cultivate, starting from the flower opening (antese). Growth evaluations were accomplished in regular periods to that the fruits reached the complete maturation (physiologic maturation). After the evaluation in the field of the fruits growth, its took peace the crop. The fruits crop was accomplished being considered three maturation stadiums for the seven Yellow melon cultivate. lts took place physical and physiochemical evaluations. The random was entirely casualty, in factorial outline 7 x 5 for the growth evaluation in the field and 7 x 3, with three repetitions, for maturation evaluation. In agreement with the results, it was observed that the Yellow melon presents a curve of growth simple sigmoid. A big influences of the maturation stadiums was verified in function of the cultivates appraised. This way, the appraised maturation stadiums influenced in the quality of the fruits for the seven cultivate appraised, mainly for the content of SS and AT.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11683
dc.date.accessioned2020-02-10T11:14:20Z
dc.date.available2020-02-10
dc.date.available2020-02-10T11:14:20Z
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectAgronomiapt_BR
dc.subjectAgronomypt_BR
dc.subjectMaturação do melãopt_BR
dc.subjectMelon ripeningpt_BR
dc.subjectCrescimentopt_BR
dc.subjectGrowthpt_BR
dc.subjectFisiologia da maturaçãopt_BR
dc.subjectMaturation physiologypt_BR
dc.subjectMaturidadept_BR
dc.subjectMaturitypt_BR
dc.subjectQualidade de frutopt_BR
dc.subjectFruit qualitypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorASSIS, Francimar de Almeida.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeDevelopment and maturation of seven cultivate of yellow melon.pt_BR
dc.identifier.citationASSIS. Francimar de Almeida. Desenvolvimento e maturação de sete cultivares de melão amarelo. 2008. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2008.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

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