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Title: Avaliação agronómica de linhagens de melancia no município de São Bento-PB.
Other Titles: Agronomic evaluation of watermelon strains in the municipality of São Bento-PB.
???metadata.dc.creator???: NÓBREGA, Geraldo Bonifácio da.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: COSTA, Caciana Cavalcanti.
???metadata.dc.contributor.referee1???: SILVA, Fernanda Vanessa Gomes da.
???metadata.dc.contributor.referee2???: PÔRTO, Diego Resende de Queirós.
Keywords: Agronomia;Agronomy;Melancia - produção em São Bento - PB;Watermelon - production in São Bento - PB;Citrullus lanatus;Cultivar;Cultivate;Produtividade;Productivity;Qualidade;Quality
Issue Date: 12-Dec-2008
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: NÓBREGA. Geraldo Bonifácio da. Avaliação agronômica de linhagens de melancia no município de São Bento-PB. 2008. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2008.
???metadata.dc.description.resumo???: Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de diferentes genótipos de melancia quanto aos aspectos produtivos e qualitativos, no município de São Bento, PB. O trabalho foi realizado no Sítio Taquarituba no Município de São Bento-PB. Os Tratamentos avaliados foram quatro genótipos não comerciais: Tl= BGCIA 863, T2= BGCIA 864, T3= BGCIA 865, T4= BGCIA 866, e duas cultivares comerciais T5= Crimson Sweet e T6= Crimson Select de melancia. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com 4 repetições. O experimento foi realizado em uma área de 576 m: com 192 plantas. Cada parcela teve dimensões de 4 X 6 m, totalizando 24 m: por parcela, contendo duas linhas, cada, com oito plantas. O espaçamento utilizado foi de 3,0 metros entre linhas e 1,0 metros entre plantas. Foram utilizadas as 4 plantas centrais da parcela para a coleta de dados, dos quais avaliou-se: Peso Médio do Fruto (PMF), Produção Total (PT), Produção Comercial (PC), Produção Não Comercial (PNC), Diâmetro Longitudinal (DL), Diâmetro Transversal (DT), Índice de Formato do Fruto (IFF), Espessura da Casca (EC), Teor de Sólidos Solúveis (TSS) e Acidez Total Titulável (ATT). Houve efeito significativo para as variáveis Peso Médio de Fruto (PMF), Produção Total (PT), Produção Comercial (PC), Espessura da Casca (EC), Diâmetro Longitudinal (DL), Diâmetro Transversal (DT) e Índice de Formato do Fruto (IFF). BGCIA 863 e 864 apresentaram os maiores Peso Médio do Fruto (8,22 Kg); Produção Total (27.4 t ha '), Espessura da Casca (1,88 cm) e Teor de Sólidos Solúveis ( l0,23 'Brix). A cultivar comercial Crimson Select fol superior a Crimson Sweet, quanto ao Peso Médio do Fruto e Produção Comercial. Os genótipos de polpa amarela apresentaram-se inferiores as de polpa vermelha na maioria das variáveis. Os genótipos BGCIA 863 e BGCIA 864 apresentaram características produtivas e de qualidade de frutos satisfatórias para região de São Bento, PB.
Abstract: This study aimed to evaluate the behavior of different genotypes of watermelon as to the productive and qualitative aspects. in a town of São Bento. The study was conducted at form Taquarituba in the town of São Bento. The treatments evaluated were four genotypes uncommercials Tl= BGCIA 863, T2= BGCIA 864, T3= BGCIA 865. T4= BGCIA 866 and two comerciais T5= Crimson Sweet e T6- Crimson Select of watermelon. The experimental delineation used was made on blocks at random. The experient was made on a área of 576 m: with 192 plants. Each has the dimension 4 X 6 m, totalizing 24 square meter each parcel, existing two lhes, each, with eight plants. The arranging of spaces used was 3,0 meters between the lhes and 1 .0 between plants. Was utilized 4 principal planta of each parcel to the collect data: medium weight of fruits (MWF), total production (TP), uncommercial production (PU), longitudinal diameter (DL), transversal diameter (DT), index of shape of fruit (ISF), thickness of the shell of the watermelon (TSW), amount of soluble solids (ASS), total acidity of watermelon (TAW). There was a significant effect on the variables average fruit weight (AFW), Total production (TP). commercial production (CP), thickness of the watermelon shell (TSW), longitudinal diameter (LD), transversal diameter (TD), index of the chape of fruit, BGCIA 863 and 864 showed the biggest average weight of the fruit (8.22 Kg), total production (27,4 t ha-'). thickness of the watermelon shel1 (1 .88 cm) and amount of soluble solids (l0.23 %) The commercial plant Crinsom Select was more than Crinson Sweet on Middle weight of Fruit and commercial production. The genotypes of yellow flesh was presented below the red flesh of most of the variables. the genotypes BGCIA 863 and BGCIA 864 showed fruitful characteristics and with satisfactory quality of fruits to region of São Bento, Paraíba.
Keywords: Agronomia
Agronomy
Melancia - produção em São Bento - PB
Watermelon - production in São Bento - PB
Citrullus lanatus
Cultivar
Cultivate
Produtividade
Productivity
Qualidade
Quality
???metadata.dc.subject.cnpq???: Agronomia.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11686
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia

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