Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11686
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1COSTA, Caciana Cavalcanti.
dc.contributor.advisor1IDCOSTA, C. C.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9991414231409772pt_BR
dc.contributor.referee1SILVA, Fernanda Vanessa Gomes da.
dc.contributor.referee2PÔRTO, Diego Resende de Queirós.
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de diferentes genótipos de melancia quanto aos aspectos produtivos e qualitativos, no município de São Bento, PB. O trabalho foi realizado no Sítio Taquarituba no Município de São Bento-PB. Os Tratamentos avaliados foram quatro genótipos não comerciais: Tl= BGCIA 863, T2= BGCIA 864, T3= BGCIA 865, T4= BGCIA 866, e duas cultivares comerciais T5= Crimson Sweet e T6= Crimson Select de melancia. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com 4 repetições. O experimento foi realizado em uma área de 576 m: com 192 plantas. Cada parcela teve dimensões de 4 X 6 m, totalizando 24 m: por parcela, contendo duas linhas, cada, com oito plantas. O espaçamento utilizado foi de 3,0 metros entre linhas e 1,0 metros entre plantas. Foram utilizadas as 4 plantas centrais da parcela para a coleta de dados, dos quais avaliou-se: Peso Médio do Fruto (PMF), Produção Total (PT), Produção Comercial (PC), Produção Não Comercial (PNC), Diâmetro Longitudinal (DL), Diâmetro Transversal (DT), Índice de Formato do Fruto (IFF), Espessura da Casca (EC), Teor de Sólidos Solúveis (TSS) e Acidez Total Titulável (ATT). Houve efeito significativo para as variáveis Peso Médio de Fruto (PMF), Produção Total (PT), Produção Comercial (PC), Espessura da Casca (EC), Diâmetro Longitudinal (DL), Diâmetro Transversal (DT) e Índice de Formato do Fruto (IFF). BGCIA 863 e 864 apresentaram os maiores Peso Médio do Fruto (8,22 Kg); Produção Total (27.4 t ha '), Espessura da Casca (1,88 cm) e Teor de Sólidos Solúveis ( l0,23 'Brix). A cultivar comercial Crimson Select fol superior a Crimson Sweet, quanto ao Peso Médio do Fruto e Produção Comercial. Os genótipos de polpa amarela apresentaram-se inferiores as de polpa vermelha na maioria das variáveis. Os genótipos BGCIA 863 e BGCIA 864 apresentaram características produtivas e de qualidade de frutos satisfatórias para região de São Bento, PB.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleAvaliação agronómica de linhagens de melancia no município de São Bento-PB.pt_BR
dc.date.issued2008-12-12
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the behavior of different genotypes of watermelon as to the productive and qualitative aspects. in a town of São Bento. The study was conducted at form Taquarituba in the town of São Bento. The treatments evaluated were four genotypes uncommercials Tl= BGCIA 863, T2= BGCIA 864, T3= BGCIA 865. T4= BGCIA 866 and two comerciais T5= Crimson Sweet e T6- Crimson Select of watermelon. The experimental delineation used was made on blocks at random. The experient was made on a área of 576 m: with 192 plants. Each has the dimension 4 X 6 m, totalizing 24 square meter each parcel, existing two lhes, each, with eight plants. The arranging of spaces used was 3,0 meters between the lhes and 1 .0 between plants. Was utilized 4 principal planta of each parcel to the collect data: medium weight of fruits (MWF), total production (TP), uncommercial production (PU), longitudinal diameter (DL), transversal diameter (DT), index of shape of fruit (ISF), thickness of the shell of the watermelon (TSW), amount of soluble solids (ASS), total acidity of watermelon (TAW). There was a significant effect on the variables average fruit weight (AFW), Total production (TP). commercial production (CP), thickness of the watermelon shell (TSW), longitudinal diameter (LD), transversal diameter (TD), index of the chape of fruit, BGCIA 863 and 864 showed the biggest average weight of the fruit (8.22 Kg), total production (27,4 t ha-'). thickness of the watermelon shel1 (1 .88 cm) and amount of soluble solids (l0.23 %) The commercial plant Crinsom Select was more than Crinson Sweet on Middle weight of Fruit and commercial production. The genotypes of yellow flesh was presented below the red flesh of most of the variables. the genotypes BGCIA 863 and BGCIA 864 showed fruitful characteristics and with satisfactory quality of fruits to region of São Bento, Paraíba.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11686
dc.date.accessioned2020-02-10T11:25:48Z
dc.date.available2020-02-10
dc.date.available2020-02-10T11:25:48Z
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectAgronomiapt_BR
dc.subjectAgronomypt_BR
dc.subjectMelancia - produção em São Bento - PBpt_BR
dc.subjectWatermelon - production in São Bento - PBpt_BR
dc.subjectCitrullus lanatuspt_BR
dc.subjectCultivarpt_BR
dc.subjectCultivatept_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectProductivitypt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorNÓBREGA, Geraldo Bonifácio da.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeAgronomic evaluation of watermelon strains in the municipality of São Bento-PB.pt_BR
dc.identifier.citationNÓBREGA. Geraldo Bonifácio da. Avaliação agronômica de linhagens de melancia no município de São Bento-PB. 2008. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2008.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GERALDO BONIFÁCIO DA NÓBREGA - TCC - BACHARELADO EM AGRONOMIA 2008.pdfGeraldo Bonifácio da Nóbrega - TCC - Bacharelado em Agronomia 2008.19.3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.