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dc.creator.IDARAGÃO, V. F.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1306869823875589pt_BR
dc.contributor.advisor1FERNANDES, Pedro Dantas.-
dc.contributor.advisor1GOMES FILHO, Raimundo Rodrigues.-
dc.contributor.advisor1IDFERNANDES, P. D.pt_BR
dc.contributor.advisor1IDGOMES FILHO, R. R.-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4411670211010251pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9248687124030673-
dc.contributor.referee1GHEYI, Hans Raj.-
dc.contributor.referee2MEDEIROS, Salomão Sousa de.-
dc.description.resumoCom o objetivo de estudar o efeito de doses de nitrogênio e de lâminas de irrigação sobre o desenvolvimento e produção da cultura do pimentão (Capsicum annuum L), hibrido Magali R, cultivado em ambiente protegido, conduziu-se urn experimento na casa de vegetação pertencente a coordenação de Recursos Hidricos/lrrigação do Instituto Centra de Ensino Tecnológico - CENTEC, em Sobral- CE. Foram utilizadas para isso quatro laminas de irrigação (50, 75, 100 e 125% da ECA) associadas a quatro níveis de nitrogênio (0, 50, 75 e 100% de N), sendo adotado o delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 x 4, com 5 repetições. O pimentão foi cultivado em vasos com capacidade de 15 litros, com uma planta por vaso. O adubo nitrogenado foi aplicado manualmente, enquanto que as laminas foram aplicadas por um sistema de irrigação localizada por gotejamento, com um gotejador por planta. As irrigações com frequências diárias foram aplicadas com base na evaporação do Tanque Classe "A", e as doses de nitrogênio através da recomendação do manual de Recomendações de adubação e calagem para o estado do Ceara. Foram analisadas as características relacionadas ao crescimento, produção, fitomassa e eficiência de uso da agua. Verificou-se que o numero de frutos do híbrido Magali R cresceu quadraticamente com o aumento dos níveis de nitrogênio e que a maior produtividade (15,013 t.ha"1) foi observada para o tratamento onde se aplicou a maior lamina de irrigação e maior nível de nitrogênio (L4N4).pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNpt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA AGRÍCOLApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titleProdução de pimentão (Capsicum annuum L.) em diferentes níveis de nitrogênio e lâminas de irrigação.pt_BR
dc.date.issued2005-05-
dc.description.abstractWith the objective of studying the effects of nitrogen and irrigation level in the development and production of the pepper culture (Capsicum annuum L), hybrid Magali R, cultivated in a controlled atmosphere, an experiment was conducted in the green house of the Water Resources Department as part of the Technological Teaching Center Institute -CENTEC, in Sobral-CE. Four irrigation levels were applied (50, 75, 100 and 125% of Class A Evaporation Pan -ECA) associated with four levels of nitrogen (0, 50, 75 and 100% of N), being adopted the entirely randomized experiment technique and fatorial type 4 x 4 , with 5 repetitions. The pepper plants were cultivated in reservoirs with 15 liters capacity with a plant for every reservoir. The nitrogen fertilizer was applied manually, while the irrigation sheets were applied by a dripper irrigation system, with a dripper for every plant. The daily irrigations were applied according to the Evaporation Pan index and the nitrogen doses followed the recommendations from the "manual de adubacao e calagem para o estado do Ceara" a guideline for fertilization and acid correction in Ceara State . The characteristics related to growth, production, plant mass and water use efficiency were analyzed. It was verified that the number of fruits for the hybrid Magali R was four times higher as the nitrogen levels increased and the highest productivity (15,013 t.ha-1) was observed for the treatment with both the highest irrigation sheet and level of nitrogen (L4N4).pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11777-
dc.date.accessioned2020-02-11T14:32:14Z-
dc.date.available2020-02-11-
dc.date.available2020-02-11T14:32:14Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorARAGÃO, Vladenilson Frota.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativePepper production (Capsicum annuum L.) at different levels of nitrogen and irrigation depths.pt_BR
dc.identifier.citationARAGÃO, Vladenilson Frota. Produção de pimentão (Capsicum annuum L.) em diferentes níveis de nitrogênio e lâminas de irrigação. 74f. (Dissertação de Mestrado em Engenharia Agrícola), Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II Campina Grande - Brasil, 2005. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11777pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Engenharia Agrícola.

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VLADENILSON FROTA ARAGÃO - DISSERTAÇÃO PPGEA 2005.pdfVladenilson Frota Aragão - Dissertação PPGEA 2005. 4.4 MBAdobe PDFView/Open


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