Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11784
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1SOUZA, Anielson dos Santos.-
dc.contributor.advisor1IDSOUZA, A. dos S.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1539660002718996pt_BR
dc.contributor.referee1GOMES, Everaldo Mariano.-
dc.contributor.referee2PEREIRA, Francisco Hevilásio Freire.-
dc.description.resumoO feijão-caupi é uma importante cultura para região Nordeste, e a interferência de plantas daninhas reduz a produtividade. Objetivouhse com o trabalho avaliar o efeito de diferentes períodos de interferência de plantas daninhas nos componentes de produção do feÜão-caupi. Foi utilizado o cultivar BRS Novaera. O experimento foi conduzido em São Gonçalo - PB, durante os meses de agosto a outubro de 2010. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram compostos.por seis períodos de cap na mecânica das plantas daninhas: O; 151 30; 45; 60; e 75 dias após a emergência. Foi realizada a identificação das plantas daninhas na área experimental e a espécie Cyperus rotundas, foi a predominante. O período total de prevenção.da.interferência (PTPI) foi aos 30 dias após a emergência da cultura, O florescime.nto do feijão-caupl é retardado com o aumento da convivência da cultura com as plantas daninhas, o comprimento e diâmetro médio de vagem, massa de cem sementes, produção de grãos por planta. nndimento de grãos, número de vagens por.planta (naumero de grãos por vagem foram afetados negativamente quando a cultura permanece em convivência com as plantas daninhas. De modo geral, a cultura é afetada negativamente pela presença das plantas daninhas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleInterferência de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi em São Gonçalo-PB.pt_BR
dc.date.issued2010-12-03-
dc.description.abstractThe cowpea is an important crop in Brazil, especially for the Northeast, yet the factors that reduce its production are weeds. The objedive of the study was to evaluate different periods of coexistence of cowpea with weeds in their productivity. Has been used the cowpea cultivar BRS novaera. The experiment was conducted at the São Gonçalo -PB, duãng the months of August and Odober 2010, the design was 30 days after crop emergence, the early of cowpea is. delayed with ncrease the culture of mexistence of weeds, the average length of pods, pod diameter, weight of hundred seeds, grain yield per plant, grain yield, number of pods. per plant and number of grains per pod were negatively affected when culture remains in presence with the weeds. In general, the cultivation of cowpea is adversely affected by the presence of weeds.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11784-
dc.date.accessioned2020-02-11T15:44:42Z-
dc.date.available2020-02-11-
dc.date.available2020-02-11T15:44:42Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectVigna unguicula (L.) Walp.pt_BR
dc.subjectÉpoca de capinapt_BR
dc.subjectControl timept_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectYieldpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorOLIVEIRA, Ricardo Régis Taveira de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeWeed interference in cowpea culture in São Gonçalo-PB.pt_BR
dc.identifier.citationOLIVEIRA. Ricardo Régis Taveira de. Interferência de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi em São Gonçalo-PB. 2010. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2010.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RICARDO RÉGIS TAVEIRA DE OLIVEIRA - TCC - AGRONOMIA 2010_1.pdf18.58 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.