Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11785
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDSALVINO, V. S.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5816624417009999pt_BR
dc.contributor.advisor1SILVA, Rosilene Agra da.-
dc.contributor.advisor1IDSILVA, R. A.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6371251034099783pt_BR
dc.contributor.referee1MARACAJÁ, Patrício Borges.-
dc.contributor.referee2OLIVEIRA, Alexandro Veras Barreto de.-
dc.description.resumoA agropecuária brasileira tem apresentado, depois de investimentos e pesquisas, significativo crescimento na produção através de adoção de inovações tecnológicas. A tendência em curso da pecuária de leite no Brasil se baliza pelo incremento da produtividade do rebanho e pelo crescimento da escala de produção, proporcionado pela especialização da atividade leiteira, induzida pela agroindústria de laticínios, elo estruturante da cadeia produtiva. O presente trabalho teve por objetivo descrever a cadeia produtiva do leite, empregando metodologia que permita identificar seus pontos de intersecção no município de Cajazeiras-PB, através do diagnóstico dos laticínios existentes no município, bem como através da caracterização da cadeia produtiva da bovinocultura de leite local, destacando os principais segmentos envolvidos. Verificou-se que os produtores de leite da região, em sua maioria, não se enquadram dentro das especificações exigidas para a elaboração dos produtos lácteos, necessitando adequar às novas normas de produção pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, visto que a produção do leite e derivados demonstra que pode ser um importante caminho ao desenvolvimento de regiões onde existe forte potencial de expansão do setor.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleEstudo da cadeia produtiva do leite no município de Cajazeiras – PB.pt_BR
dc.date.issued2010-
dc.description.abstractThe Brazilian agricultural sector has shown, after investments and research, significant growth in production through adoption of technological Innovations. The ongoing trend of mllk caule in Brazil is the goal for increasing the productivity of the herd and the growth of production scale, provided by the specialization of dairy farming, agro-induced dairy and bond structuring the supply chain. This study aímed to describe the milk production chain, using methodology to identify their points of ntersection in the city of Cajazeiras-PB, through the diagnosis of dairy products in the city, as well as through the characterization of the productive chaln of the dairy production site, highlightíng key segments involved. It was found that the milk producers ín the region, mostly, do not fala within the specifications requíred for the preparation of dairy products, requiring adapting to new production standards by the Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, since production of milk and dairy shows what can be an important way to develop áreas where there is strong potential for expansion of the sector.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11785-
dc.date.accessioned2020-02-11T15:59:37Z-
dc.date.available2020-02-11-
dc.date.available2020-02-11T15:59:37Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectAgropecuáriapt_BR
dc.subjectAgriculturept_BR
dc.subjectLaticíniospt_BR
dc.subjectDairypt_BR
dc.subjectDesenvolvimento econômicopt_BR
dc.subjectEconomic developmentpt_BR
dc.subjectImpactos sociaispt_BR
dc.subjectSocial impactspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSALVINO, Versallius Silva.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeStudy of the milk production chain in the municipality of Cajazeiras - PB.pt_BR
dc.identifier.citationSALVINO. Versallius Silva. Estudo da cadeia produtiva do leite no município de Cajazeiras – PB. 2010. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2010.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
VERSALLIUS SILVA SALVINO - TCC - AGRONOMIA 2010_1.pdf14.1 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.