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dc.contributor.advisor1BRITO, Marcos Eric Barbosa.-
dc.contributor.advisor1IDBRITO, M. E. B.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8351301033142826pt_BR
dc.contributor.advisor-co1COSTA, Franciscleudo Bezerra da.-
dc.contributor.advisor-co1IDCOSTA, F. B.pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4082955534890981pt_BR
dc.contributor.referee1WANDERLEY, José Alberto Calado.-
dc.contributor.referee2MELO, Alberto Soares de.-
dc.description.resumoA cultura do milho (zea maus 1-) é uma das principais fontes de produção de alimentos. Sendo uma alternativa ao sistema de produção no semiárido, todavia. deve-se r.onsiderar que há um déficit hídrico característico nessa região, fato que torna de grande importância o estudo da quantidade de água correta às plantas, para que a produção sela satisfatória. Assim, objetivou-se estudar o efeito do estresse hídrico na produção e qualidade pós-colheita do milho doce verde. Para tanto foi realizado um experimento de campo na, Unidade Acadêmica de Ciências Agrárias Universidade Federal de Campina Grande entre os meses de novembro de 2010 a marco de 201 1 . Utilizando-se sementes de milho doce, cultivar BR 400(BT) superdoce, sob delineamento experimentar de blocos ao acaso, estudando cinco lamina de irrgação determinas a partir da evapotranspiracao da cultura do milho doce (40, 60, 80, l00, 120 %) com quatro repetições e a unidade experimental composta por 8 plantas úteis. Avaliou-se variáveis de produção. e os aspectos.físicos e químicos dos grãos, sendo os dados submetidos à análise de variância pelo teste F. sendo realizada análise de regressão polinomial. A maior produção obtida nas lâminas superiores a 80% da ETc, sendo esta indicada para o sistema de produção de milho doce no semiárido. O milho doce produz cerca de 103 g de fruto por planta, na lâmina estimada de 101% da ETc, o déficit hídrico não compromete as características físicas dos grãos, fato que pode ser relacionado as precipitações e o déficit hídrico não comprometeu as características químicas dos grãos, fato que pode ser relacionado às precipitações.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomiapt_BR
dc.titleProdução e qualidade pós-colheita do milho doce (BR 400BT) sob estresse hídrico.pt_BR
dc.date.issued2011-06-30-
dc.description.abstractThe com culture (Zea mays L) is a of main source food production. An alternative to the production system in semiarid, however, the region its consider with characteristic of drought, a fact that makes great the importance of to study the correct water application to plants, se that production is satisfactory. Thus, in order to evaluate the effect of water stress in production and postharvest quality of sweet com green. To this in experiment was realized, in Unidade Acadêrnica de Ciências Agrárias, Federal University of Campina Grande. between the months of November 201 0 to March 201 1 . Using seeds of sweet com. cultivar BR 400(BT) supersweet, in randomized block design, in study of ave irrigation, determined for crop evapotranspiration from sweet com (40, 60, 80, 100' 120% ), with four repetitions and experimental unit consisted of 8 plants. We evaluated the production variables and the physical and chemical aspecto of the grains; the data were submitted to analysis of variance by 'F test, and polynomial regression analysis. The more yield was obtained in the depth than 80% of ETc, which is indicated for the production system of sweet com in semi-arid. Sweet com produces about 103 g of fruit per plant, the estimated depth of 101% of ETc, the water deficit does not compromise the physical characteristics of grains, related to rainfall, and drought did not affect the chemical characteristics of grains, fact, too, related to rainfall.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11817-
dc.date.accessioned2020-02-12T12:20:28Z-
dc.date.available2020-02-12-
dc.date.available2020-02-12T12:20:28Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectZea mayspt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectProductivitypt_BR
dc.subjectAspectos físicos do frutopt_BR
dc.subjectPhysical aspects of the fruitpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorFERREIRA, Marta Gerusa Pessoa.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeProduction and postharvest quality of sweet corn (BR 400BT) under water stress.pt_BR
dc.identifier.citationFERREIRA, Marta Gerusa Pessoa. Produção e qualidade pós-colheita do milho doce (BR 400BT) sob estresse hídrico. 2011. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2011.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

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MARTA GERUSA PESSOA FERREIRA -TCC - AGRONOMIA 2011.pdf19.13 MBAdobe PDFView/Open


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