Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11943
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1SILVA, Rosilene Agra da.-
dc.contributor.advisor1IDSILVA, R. A.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6371251034099783pt_BR
dc.contributor.referee1MARACAJÁ, Patrício Borges.-
dc.contributor.referee2PINTO, Maria do Socorro de Caldas.-
dc.description.resumoO desenvolvimento da pecuária está ligada as condições das pastagens, sendo de grande importância conhecer as forrageiras que melhor se adaptam as condições de cada propriedade rural, levando-se em consideração as condições climáticas da região dentre outros fatores, como as características das forrageiras que pretende cultivar, os métodos de propagação, origem, as técnicas de implantação e métodos de manejo. Objetivou-se com este estudo identificar as principais forrageiras cultivadas no município de Pombas,Paraíba. Para o levantamento dos dados utilizou-se um questionário que foi aplicado em forma de entrevistas com 67 produtores rurais no município de Pombal-PB, entre 1 8 de julho e 15 de agosto de 2013. De acordo com os resultados obtidos nesse estudo os gêneros mais citados pelo produtores entrevistados foram: Pennlseft/m purpureum schum (capim elefante), Brach/aria deck/móens (capim braquiaria), Pan/ct/m max/mum pack cv rmombaça e tanzânia), Cynodon sp. (tyfton).Com relação as técnicas de manejo para explorar o potencial produtivo das forrageiras, foi observado que todos os entrevistados fazem uso de adubos e irrigação .Os animais são criados de forma extensiva para grande maioria dos produtores, com período de corte das forrageiras realizado aos 45 dias, com controle de plantas daninhas utilizando-se herbicidas. Já no que se refere à propagação vegetativa (cosmos e mudas) e origem destes, que procedem dos vizinhos, tiveram destaque entre os produtores entrevistados. Que nos leva a perceber a falta de preparo na implantação e manutenção das pastagens.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleCaracterização das pastagens cultivadas no município de Pombal-PB.pt_BR
dc.date.issued2013-09-24-
dc.description.abstractThe development of livestock is on the pasture conditions , is of great Importance to know the forage that best suit the conditions of each farm , taking into account the climatic condltions of the region among other factors such as the characteristics of forage you want cultivation , propagation methods , origin, deployment techniques and methods manejo.Objetivou with this study to identify the main forage grown in the municipality of Pombal , Paraíba . To gather data , we used a questionnaire that was applied in the form of interviews with 67 farmers in the municipality of Pombas -PB , between July 18 and August 15, 2013 . According to the results obtained in this study the genera most frequently cited by farmers interviewed were : schum Pennisetum purpureum ( elephant grass ) , Brachiaria decumbens ( Brachiaria grass ) , Panicum maximum cv Jack ( Mombasa and Tanzania ) , Cynodon sp . ( Tyfton ) . Regarding handling techniques to exploit the productive potential of forage , it was observed that all the respondents make use of fertilizers and irrigation. Animais are raised in the open for most of the producers , with cutting period of forage performed at 45 days , with weed control using herbicides . In what refers to vegetative propagation ( stems and seedlings ) and origin of which come from the neighbors , stood out among the farmers interviewed Which leads us to realize the pack of preparation in the implementation and maintenance of pastures.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11943-
dc.date.accessioned2020-02-14T16:12:26Z-
dc.date.available2020-02-14-
dc.date.available2020-02-14T16:12:26Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectPlantas forrageiraspt_BR
dc.subjectForage plantspt_BR
dc.subjectManejo do solopt_BR
dc.subjectSoil managementpt_BR
dc.subjectIrrigaçãopt_BR
dc.subjectIrrigationpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Hagar Formiga Tavares da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeCharacterization of pastures cultivated in the municipality of Pombal-PB.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, Hagar Formiga Tavares da. Caracterização das pastagens cultivadas no município de Pombal-PB. 2013. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2013.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
HAGAR FORMIGA TAVARES DA SILVA - TCC - BACHARELADO EM AGRONOMIA 2013.pdfHagar Formiga Tavares da Silva - TCC - Bacharelado em Agronomia 2013615.66 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.