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dc.creator.IDVELOSO, L . L. de S.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6018071989423020pt_BR
dc.contributor.advisor1NOBRE, Reginaldo Gomes.-
dc.contributor.advisor1IDNOBRE, Reginaldo Gomes.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4299603915739210pt_BR
dc.contributor.referee1SOUZA, Anielson dos Santos.-
dc.contributor.referee2SILVA, Evandro Manoel da.-
dc.description.resumoA salinidade e/ou sodicidade dos solos são fatores limitantes para a produção agrícola, especialmente em regiões áridas e semiáridas do mundo. Variados métodos de recuperação destes solos como a lavagem dos sais, aplicação de corretivos químicos e orgânicos, bem como o emprego de espécies tolerantes aos sais tem sido utilizado. objetivou-se com a pesquisa, avaliar o crescimento e produção do algodoeiro de fibra colorida cv. BRS Topázio, no segundo ciclo produtivo pós poda, em solos com distintas percentagens de sódio trocável (PST) e doses de esterco bovino. O experimento foi conduzido em casa de vegetação do CCTA/UFCG. Usou-se o delineamento em blocos casualizados em esquema fatorial 5 x 4, cujos tratamentos constaram de cinco níveis de PST (13,6; 22,4; 30,1; 39,0 e 48,0%) e quatro níveis de esterco bovino (01 51 10 e 15% em base do volume do solo, com 3 repetições. A percentagem de sódio trocável variando de 13.3 a 48,0% não interferiu nas variáveis NF, AF aos 31 DAP, EBF, NFP, CCP, e MAC. Obtevese menor FSR com PST de 48%. O uso de esterco bovino é eficiente no cultivo de algodoeiro cv. BRS Topázio, em solos salino-sódicos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleCultivo de algodoeiro colorido em solos salino-sódico sob adubação orgânica no segundo ciclo de produção.pt_BR
dc.date.issued2015-
dc.description.abstractSalinity and / or sodicity soil is a limiting factor for agriculturas production. especially in arid and semi-arid regions of the world. Varying these sons recovery methods such as washing the salts, applying chemical and organic correctives, as well as the use of species tolerant to salta has been used. aimed to to research, evaluate the growth and yield of cv colored fiber coüon. BRS Topaz, the second post pruning cycle in sons with different percentages of exchangeable sodium (PST) and bovine manure. The experiment was conducted in a greenhouse of CCTA / UFCG. It used the randomized block design in a factorial 5 x 4, whose treatments consisted of ave leveis of PST(13.61 22.41 30.11 39.0 and 48.0%) and four leveis of manure Bovine(0, 5,. 10 and 15% in soil volume basis, with 3 repetitions The exchangeable sodium percentage ranging from 13.3 to 48.0% did not interfere with NF variables, AF after 31 DAP, EBF, NFP , CCP, and MPluma. was obtained most FSR PST with 20%. The use of manure is effective in hp cotton cultivation. BRS Topaz in saline-sodic sons.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11969-
dc.date.accessioned2020-02-17T11:36:56Z-
dc.date.available2020-02-17-
dc.date.available2020-02-17T11:36:56Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectGossypium hirsutum L.pt_BR
dc.subjectSodicidadept_BR
dc.subjectSodicitypt_BR
dc.subjectEsterco bovinopt_BR
dc.subjectCattle manurept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorALMEIDA, Luana Lucas de Sá.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeCultivation of colored cotton in saline-sodium soils under organic fertilization in the second production cycle.pt_BR
dc.identifier.citationALMEIDA. Luana Lucas de Sá. Cultivo de algodoeiro colorido em solos salino-sódico sob adubação orgânica no segundo ciclo de produção. 2015. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2015.pt_BR
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LUANA LUCAS DE SÁ ALMEIDA - TCC - AGRONOMIA 2015.pdfLuana Lucas de Sá Almeida - TCC - Agronomia 2015.32.18 MBAdobe PDFView/Open


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