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dc.creator.IDSILVA NETO, A. N.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4711062010422637pt_BR
dc.contributor.advisor1CEZAR, Márcia Aparecida.-
dc.contributor.advisor1IDCEZAR, M. A.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3743715102498783pt_BR
dc.contributor.advisor-co1ROCHA, Railene Hérica Carlos.-
dc.contributor.advisor-co1IDROCHA, Railene Hérica Carlospt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0087513816949221pt_BR
dc.contributor.referee1LIMA, Adriana Silva.-
dc.contributor.referee2SANTOS, Adriana Ferreira dos.-
dc.description.resumoA antracnose é considerada a doença mais importante na pós-colheita do mamão e ocorre em todos os países produtores. Embora ocorra em frutos em qualquer estágio de desenvolvimento, apresenta-se com maior frequência nos maduros. Desta forma, teve objetivo em avaliar o efeito de doses de fosfito de potássio no controle in v/tro e /rl v/vo do agente causal de antracnose bem como os efeitos do produto na qualidade no mamão. O experimento foi conduzido nos Laboratórios de Fitopatologia e de Produtos de Origem Vegetal do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar (CCTA) na Universidade Federal de Campina Grande (UFCG), campus de Pombal-PB. Os testes /r? v/fm e /rl v/vo utilizaram o delineamento inteiramente casualizado, onde primeiro teve sete tratamentos (doses 0; 0,2; 0,41 ll 2; 4 e 8 ml L'l) e seis repetições, totalizando 42 unidades experimentais, onde foi avaliado a inibição do crescimento micelial de Co//efofdchum sp., posteriormente foi realizado o teste /r7 vivo que avaliou o efeito de fosfato sobre a antracnose e os testes de qualidade individualmente com cinco tratamentos (doses 0; 1 ; 2; 4 e 8 ml L-l) e oito repetições, totalizando 40 unidades experimentais para cada experimento. No teste /rl v/fro, as doses de fosfito de potássio (1, 2, 4 e 8 ml.L'l) proporcionaram inibição do crescimento micelial de Co//efofdchum sp., na ordem de 531 681 59,6 e 69%. respectivamente. No teste /n v/vo, aos 8 dias de incubação, apenas as doses 4 e 8 ml.L'l propiciaram redução na área da lesão causada por Co//efofrfchum sp. em frutos de mamão. A aplicação de fosfito de potássio nas doses utilizadas no presente estudo não influenciou nas características aparência externa e acidez total titulável nos frutos de mamão 'Golden'.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomiapt_BR
dc.titleDoses de fosfito de potássio sobre a antracnose e a qualidade do mamão.pt_BR
dc.date.issued2015-03-19-
dc.description.abstractAnthracnose is considered the most important disease in papaya postharvest and occurs in all producing countries. Although it occurs in fruits at any stage of development, presents with greater frequency in mature. This study aimed to evaluate the effect of potassium phosphite doses /rl v/fro and /rl v/vo control of the causal agent of anthracnose as well as the effects of the product as in papaya. The experiment was conducted in the Laboratory of Plant Pathology and Agricultural Products Technology Center of Science and Technology Agrifood (CCTA) at the Federal University of Campina Grande (UFCG), campus of Pombal-PB. The /rl v/fro and /n v/vo using a completely randomized design, which first had 7 treatments (doses 0, 0.2. 0.4, 1, 2, 4 and 8 ml L'l) and 6 repetitions, totaling 42 experimental units which assessed the inhibition of mycelial growth of Co//efofrfchum sp, was later made the /r7 v/L'o test that evaluated the effect of phosphite on anthracnose and quality tests individually with 5 treatments (doses 0; 1, 2, 4:and 8 ml L'l) and 8 repetitions, totaling 40 experimental units for each experiment. In /n v/fro tests, the servings of potassium phosphite (1 , 2, 4 and 8 ml.L'l) afforded inhibition of mycelial growth of Co//efofrfchum sp, on the order of 52,98.l 67,841 59,56 and 69,01%, respectively. /n v/vo test, after 8 days of incubation. only doses 4 and 8 ml.L'' have led reduction in lesion área caused by Co//efofr7cht/m sp. in fruits of papaya. The application of potassium phosphite in the doses used in this study did not affect the external appearance characteristics and titratable acidity in papaya fruits 'Golden'.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11973-
dc.date.accessioned2020-02-17T11:54:04Z-
dc.date.available2020-03-17-
dc.date.available2020-02-17T11:54:04Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectColletotrichum sp.pt_BR
dc.subjectCarica papaya Lpt_BR
dc.subjectDoenças pós-colheitapt_BR
dc.subjectPost-harvest diseasespt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA NETO, Alfredo Nogueira da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeDoses of potassium phosphite on anthracnose and the quality of papaya.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA NETO, Alfredo Nogueira da. Doses de fosfito de potássio sobre a antracnose e a qualidade do mamão. 2015. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2015.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

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