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dc.creator.IDSILVA, C. A.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9268860492724083pt_BR
dc.contributor.advisor1GHEYI, Hans Raj.-
dc.contributor.advisor1IDGHEYI, H. R.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1324291141781772pt_BR
dc.contributor.advisor2COELHO, Maurício Bernardes.-
dc.contributor.advisor2IDCOELHO, M. B.-
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7855505399369741-
dc.contributor.referee1ORLANDO FILHO, José.-
dc.contributor.referee2DANTAS, José Pires.-
dc.description.resumo0 presente trabalho foi desenvolvido na Usina Sumaúma no município de Marechal Deodoro - Alagoas, tendo com o objetivo estudar os efeitos de diferentes épocas e dosagens de vinhaça aplicada por sulcos no comportamento agro-industrial da cana-de-açúcar (Saccharum spp), variedade RB70194, e sobre as propriedades físicas e químicas do solo. 0 delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso com 8 tratamentos e A repetições. Os tratamentos consistiram de 2 épocas de aplicação de vinhaça em cana planta (pré e pós - plantio), nas dosagens de 300, 600 e 900 m3/ha com duas testemunhas. Nos tratamentos com vinhaça se utilizou a mesma adubação mineral da primeira testemunha (80 Kg N,70 Kg P205, 20 Kg CuSO4 e 15 Kg ZnSO4/ha), enquanto na segunda testemunha se acrescentou 140 Kg K2O/ha. A vinhaça foi aplicada por sulcos de infiltração diretamente nas linhas da cultura, para pré-plantio e nas entrelinhas para pós-plantio. Observou-se que a germinação, perfilhamento, altura de dew-lap e características industriais da cana-de-açúcar não -foram afetadas pela vinhaça, excetuando-se o teor de cinzas % caldo que aumentou com maiores dosagens. A análise de variância da produtividade mostrou diferenças significativas entre os tratamentos, no entanto, as dosagens de 300 e 600 m3/ha em pós-plantio apresentaram maiores produtividades de cana e de açúcar no campo, sendo esses aumentos, em media de 30% mais que os outros tratamentos. As análises do solo, coletado 3 meses após a aplicação da vinhaça, mostraram de um modo geral e feitos benéficos nas características físicas e químicas do solo ( densidade aparente, porcentagem de saturação do solo, matéria orgânica), pelo menos até 20 cm de profundidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNpt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA CIVIL E AMBIENTALpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Civil e Ambiental-
dc.titleEfeitos da irrigação com vinhaça por sulcos e na cana-de-açúcar (Saccharum spp.).pt_BR
dc.date.issued1983-04-14-
dc.description.abstractThe present work was developed at Usina Sumaúma in the municipality of Marechal Deodoro - Alagoas, aiming to study the effects of different seasons and dosages of vinasse applied by furrows in agro-industrial behavior of sugar cane (Saccharum spp), variety RB70194, and on the physical and chemical properties of the soil. The experimental design adopted was that of blocks chance with 8 treatments and A repetitions. The treatments consisted of 2 times of application of vinasse on plant cane (pre and post - planting), in dosages of 300, 600 and 900 m3 / ha with two witnesses. In vinasse treatments, the same mineral fertilization as the first control (80 Kg N, 70 Kg P205, 20 Kg CuSO4 and 15 Kg ZnSO4 / ha), while in the second control 140 Kg K2O / ha was added. The vinasse was applied by infiltration grooves directly in the crop lines, for pre-planting and between the lines for post-planting. It was observed that germination, tillering, dew-lap height and industrial characteristics of the sugar cane were not affected by vinasse, with the exception of the ash content% broth that increased with higher dosages. The analysis of variance of productivity showed differences between treatments, however, dosages 300 and 600 m3 / ha in post-planting showed higher sugarcane and sugar yields in the field, with these increases, an average of 30% more than other treatments. Soil analyzes, collected 3 months after application of vinasse, showed in general and beneficial achievements in physical and chemical characteristics of the soil (bulk density, percentage of soil saturation, organic matter), at least up to 20 cm deep.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12010-
dc.date.accessioned2020-02-17T17:42:30Z-
dc.date.available2020-02-17-
dc.date.available2020-02-17T17:42:30Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectCulturas Agrícolas-
dc.subjectIrrigação-
dc.subjectVinhaça na Germinação-
dc.subjectNúmero de Perfilho-
dc.subjectProdutividade Agrícola-
dc.subjectCana-de-Açúcar-
dc.subjectAgricultural Cullturas-
dc.subjectIrrigation-
dc.subjectGermination Vinasse-
dc.subjectPerfilho Number-
dc.subjectAgricultural Productivity-
dc.subjectSugar Cane-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Cicero Alexandre.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeEffects of irrigation with vinasse by furrows and on sugar cane (Saccharum spp).pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, Cicero Alexandre. Efeitos da irrigação com vinhaça por sulcos e na cana-de-açúcar (Saccharum spp.). 80f. (Dissertação) Mestrado em Engenharia Civil e Ambiental, Curso de Pós-Graduação em Engenharia Civil, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba – Campus II - Campina Grande - Paraíba - Brasil,1983.pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Engenharia Civil e Ambiental.

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