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dc.creator.IDARAÚJO, E. B. G.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4240436378436709pt_BR
dc.contributor.advisor1SOUTO, Lauter Silva.-
dc.contributor.advisor1IDSOUTO, L. S.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5534390789469318pt_BR
dc.contributor.advisor-co1SÁ, Francisco Vanies da Silva.-
dc.contributor.advisor-co1IDSÁ, F. V. S.pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3124956990830922pt_BR
dc.contributor.referee1BRITO, Marcos Éric Barbosa.-
dc.contributor.referee2MESQUITA, Evandro Franklin de.-
dc.description.resumoObjetivou-se estudar a emergência, o crescimento inicial e o comportamento de tolerância de cultivares de meloeiro submetido a irrigações com águas salinas. O experimento foi desenvolvido em ambiente protegido (casa de vegetação) do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA da Universidade Federal de Campina Grande - UFCG, localizado no município de Pombal, Paraíba, PB. O estudo foi arranjado em esquema fatorial 3 x 5 um delíneamento experimental inteiramente casualizado, constituído de duas cultivares de meloeiro (CI - Gaúcho redondo e C2- Gaúcho Casca de carvalho e C3- Halles Best Jumbo) e cinco níveis de salinidade da água de irrigação (0,61 1.21 1,8, 2,4 e 3,0 dS m'') com quatro repetições e dez plantas por repetição. As plântulas de meloeiro foram cultivadas em bandejas de 30 células com capacidade de O,l dm3 de substrato, durante os primeiros 30 dias após a semeadura. Durante esse período as plantas foram monitoradas quanto a emergência, crescimento inicial, acúmulo de matéria seca e pelo índice de tolerância a salinidade. Os dados obtidos foram submetidos à analise de variância teste 'F'. E nos casos de significância foi realizada analise de regressão polinomial para o fator níveis de salinidade da água de irrigação ao nível de 5% de significância O aumento da salinidade da água de irrigação reduziu o crescimento e acúmulo de massa seca das cultivares de meloeiro. A cultivar Halles Best Jumbo obteve as menores reduções e o maior rendimento sob condições de salinidade, portanto é a cultivar mais tolerante. A cultivar Gaúcho redondo obteve as maiores reduções no crescimento e acúmulo de massa seca sendo a cultivar mais sensível a salinidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleCrescimento inicial e tolerância de cultivares de meloeiro sob estresse salino.pt_BR
dc.date.issued2015-
dc.description.abstractIn order to study the emergente, initial growth and the tolerante behavior of melon cultivars subjected to irrigation with saline water. The experiment was conducted in a protected environment (greenhouse) at the Centre for Science and Technology Agrifood - CCTA. Federal University of Campina Grande - UFCG, located in the municipality of Pombal, Paraíba, PB. It study was arranged in a factorial 3 x 5 a completely randomized design, consisting of two cultivars of melon (CI - Gaúcho redondo e C2- Gaúcho Casca de carvalho e C3- Halles Best Jumbo) and ave leveis of irrigation water salinity (0.6, 1 .2, 1 .8, 2.4 and 3.0 dS m-l) with four replications and ten plants per repetition. The melon seedlings were grown in trays with a capacity of 30 notes of O.l dm3 substrate during the first 30 days after sowing. During this period the plants were monitored when the emergency, initial growth, dry matter accumulation and the salinity tolerance index. The data were submitted to analysis of variance test 'F'. And in cases of significance was polynomial regression analysis performed for the salinity leveis factor of irrigation water at 5% significance Increased irrigation water salinity reduced growth and dry matter accumulation of melon cultivars. The cultivar Halles Best Jumbo got smaller reductions and higher yields under saline conditions, se it is to grow more tolerant. The cultivar round Gaúcho got the biggest reductions in growth and dry matter accumulation and to cultivate more sensitive to salinity.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12065-
dc.date.accessioned2020-02-18T17:42:23Z-
dc.date.available2020-02-18-
dc.date.available2020-02-18T17:42:23Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectCucumis melo L.pt_BR
dc.subjectSalinidadept_BR
dc.subjectSalinitypt_BR
dc.subjectIrrigaçãopt_BR
dc.subjectIrrigationpt_BR
dc.subjectGenótipospt_BR
dc.subjectGenotypept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorARAÚJO, Erbia Bressia Gonçalves.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeInitial growth and tolerance of melon cultivars under salt stress.pt_BR
dc.identifier.citationARAÚJO. Erbia Bressia Gonçalves. Crescimento inicial e tolerância de cultivares de meloeiro sob estresse salino. 2015. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2015.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia

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