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dc.creator.IDBORGES, F. Q. C.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7431269462475046pt_BR
dc.contributor.advisor1SOUZA, Anielson dos Santos.-
dc.contributor.advisor1IDSOUZA, A. dos S.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1539660002718996pt_BR
dc.contributor.referee1LACERDA, Rodolfo Rodrigo de Almeida.-
dc.contributor.referee2PEREIRA NETO, João Raimundo.-
dc.description.resumoO manejo adequado da colheita da cana-de-açúcar é uma condição fundamental para obtenção de uma matéria prima de qualidade. Objetivou-se avaliar as propriedades agroindustriais da cana-de-açúcar sob diferentes formas de colheita e o tempo de permanência em campo após a queima ou corte. O experimento foi instalado na fazenda Espírito Santo pertencente à Companhia Usina São Jogo, na Zona da Mata paraibana. Os tratamentos foram compostos por três formas de colheita e ll (onze) tempos de corte, as três formas de colheita foram: Cana-deaçúcar crua (FC-l); cana-de-açúcar queimada e cortada (FC-2); e cana-de-açúcar queimada e cortada apenas no momento do transporte (FC-3). Os tempos de corte foram os seguintes: (0, 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84, 96, 108 e 120 horas). As amostras foram analisadas no Laboratório de Pagamento de Cana pelo Teor de Sacarose (LPCTS) da Companhia Usina São João. As características analisadas foram as seguintes: Sólidos solúveis - 'Brix (%), Teor de sacarose - Pol (%), Fibra industrial (%), Pureza (%) e Açucares Redutores Totais - (ART kg/t). O melhor comportamento foi verificado na FC-l , com superioridade nas características, 'Brix (%) e Pol (%), já Pureza (%) e ATR tiveram menor comportamento na característica PB (%). O melhor tempo entre a colheita e processamento para as formas de colheitas CF-l e CF-2 é de 36 horas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titlePropriedades agroindustriais da cana de açúcar cultivar RB 86 3129 colhida em diferentes períodos.pt_BR
dc.date.issued2015-
dc.description.abstractThe proper management of harvest cane sugar is a key condition for obtaining a high quality raw material. This study aimed to evaluate the agro-industrial properties of cane sugar in various forms of harvest and the residence tomes on the field after burning or cutting. The experiment was carried out on the farm belonging to the Holy Spirit Company John Plant, in Paraíba Forest Zone. The treatments consisted of three ways to harvest and eleven (11) cutting times, there were three ways of collection: cane sugar raw (FC-l)l sugar cane burned and cut (FC-2)l and cane sugar burnt and cut only at the time of transmission (CF-3). Cutting times were as follows: (0, 12, 24, 36, 48, 60. 72, 84, 96, 108 and 120 hours). The samples were analyzed at Cana Payment Laboratory for content Sucrose (LPCTS) of the Company Urina São João The characteristic were analyzed result in the following: soluble solids - ' Brix (%), sucrose content - Pol (%), industrial fiber. (%) Purity (%) and Totais- Reducing Sugars (ART kg / t). The best performance was seen in CF-l , with superiority in features, ' Brix (%) and Pol (%), while purity (%) and ATR had less behavior characteristic PB (%). The best time between harvesting and processing of ways of CF-l and CF-2 harvests period is 36 hours.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12078-
dc.date.accessioned2020-02-19T10:24:58Z-
dc.date.available2020-02-19-
dc.date.available2020-02-19T10:24:58Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectSaccharum officinarum (cana-de-açúcar)pt_BR
dc.subjectSaccharum officinarum (sugar cane)pt_BR
dc.subjectPós-colheitapt_BR
dc.subjectPostharvestpt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorBORGES, Filipe Querino da Costa.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeAgro industrial properties of sugar cane growing RB 86 3129 cropped in different periods.pt_BR
dc.identifier.citationBORGES. Filipe Querino da Costa. Propriedades agroindustriais da cana de açúcar cultivar RB 86 3129 colhida em diferentes períodos. 2015. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2015.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

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