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dc.creator.IDSILVA, F. A.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6321365517244579pt_BR
dc.contributor.advisor1PEREIRA, Francisco Hevilásio Freire.-
dc.contributor.advisor1IDPEREIRA, F. H. F.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2900317589903017pt_BR
dc.contributor.referee1MEDEIROS, Joyce Emanuele de.-
dc.contributor.referee2FERREIRA , Elisdianne Freires.-
dc.description.resumoO milho (Zea maus L.) é uma das culturas mais cultivadas no mundo. No Brasil, este cereal tem ampla diversidade de uso. A maioria das áreas onde há produção de milho utiliza-se a irrigação. entretanto, quando realizada de forma inadequada torna-se preponderante para a salinização dos solos. Sendo assim, objetivou-se com esse trabalho avaliar o efeito da aplicação foliar de prolina no crescimento e fisiologia do milho verde cultivado em solo com diferentes níveis de salinidade. O experimento foi conduzido no Centro de Ciência e Tecnologia Agroalimentar (ACTA), pertencente à Universidade Federal de Campina Grande (UFCG), Pombas, PB, no período de 30 de março a 30 de abril de 2015, utilizando-se a variedade AG 1051. Os tratamentos foram constituídos por dois níveis de salinidade do solo. (CE: 3,26 e 0,86 dS/m) e cinco concentrações de prolina (01 2,51 5,01 7,5 e 10 mmol L'') aplicada via foliar nas plantas de milho. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, no esquema fatorial 2 x 5, com quatro repetições. Os maiores valores quanto aos parâmetros ülsiológicos foram observados quando utilizado o solo de menor salinidade (CE= 0,86 dS/m). Para as variáveis de crescimento nas plantas, as maiores médias observadas ocorreram quando foi utilizada a concentração de 7,5 mmol L'' de prolina.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleAplicação foliar de prolina no crescimento e fisiologia do milho verde em solo com diferentes níveis de salinidade.pt_BR
dc.description.abstractCom (Zea mays L.) is one of the most cultivated crops in the world. In Brazil, this cereal has wide range of use. Most áreas where there com production is used to turn irrigation if not performed correctly becomes predominant for the salinization of the soil. Thus, the aim with this study was to evaluate the effect of foliar application of proline in growth and com grown in soil physiology with different leveis of salinity. The experiment was conducted at the Science and Technology Centre Agrifood (CCTA), belonging to the Universidade Federal de Campina Grande (UFCG), Pombal, PB, from March 30 to April 30, 2015, using a variety AG 1051. The treatments consisted of two leveis of soil salinity (EC 3.26 and 0.86 dS/m) and ave proline concentrations (0, 2.5, 5.0, 7.5 and lO mmol L') applied to the leaves on com plants. The experimental design was completely randomized in a factorial 2 x 5, with four replications. The higher values for physiological parameters were observed when using the least saline soil (EC 0.86 dS/m). For the growth variables in plants, the highest average observed occurred when it was used the concentration of 7.5 mmol proline L''.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12080-
dc.date.accessioned2020-02-19T10:46:25Z-
dc.date.available2020-02-19-
dc.date.available2020-02-19T10:46:25Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectZea mays (L)pt_BR
dc.subjectAminoácidopt_BR
dc.subjectAmino acidpt_BR
dc.subjectTrocas gasosaspt_BR
dc.subjectGas exchangept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Francisco de Assis da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeLeaf application of proline in the growth and physiology of green corn in soil with different levels of salinity.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA. Francisco de Assis da. Aplicação foliar de prolina no crescimento e fisiologia do milho verde em solo com diferentes níveis de salinidade. 2015. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2015.pt_BR
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