Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12084
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDALMEIDA NETO, I. P.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8454731587760393pt_BR
dc.contributor.advisor1MARACAJÁ, Patrício Borges.-
dc.contributor.advisor1IDMARACAJÁ, P. B.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5767308356895558pt_BR
dc.contributor.advisor-co1SOUSA, José da Silva.-
dc.contributor.advisor-co1IDSOUSA, J. S.pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2254139797419511pt_BR
dc.contributor.referee1SILVA, Rosilene Agra da.-
dc.contributor.referee2LIMA, Caetano José de.-
dc.description.resumoO objetivo desse trabalho foi avaliar a atratividade das abelhas 4p/s me///abra pela a alimentação artificial energética adicionada de diferentes aromas. O delineamento experimental usado foi DIC no qual constou de 1 1 tratamentos e quatro repetições, sendo os tratamentos os aromas tutti-frutte, erva-doce, maracujá, café, baunilha, morango. amarula, menta, cereja, coco e testemunha (sem aroma) e as repetições foram considerados os dias de coleta de dados. Foram feitas obsewações do fluxo de abelhas a cada cinco minutos fazendo o registro fotográfico para contagem das mesmas. O período de observação ao longo do dia foi de 20 minutos sendo realizado no horário da manhã. Observamos que no decorrer do trabalho o fluxo das abelhas foi aumentando gradativamente em todas as essências a cada repetição sendo que essência que mais atraiu as abelhas foi a amarula (em media 147 abelhas), não deferindo da essência da baunilha, porém a baunilha não diferiu das demais essências.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleInfluência de essências na alimentação artificial energética das abelhas (Apis melífera) no Sertão Paraibano.pt_BR
dc.date.issued2015-03-
dc.description.abstractThe aim of this study was to evaluate the attractiveness of Após mellifera by the energy added artificial feeding of different aromas. The experimental design was used in which DIC consisted of ll treatments and four replications, and the treatments the tutti-frutte aromas, fennel, passion fruit, coffee, vanilla, strawberry, Amarula, mint, cherry, coconut and control (no smell) and repetitions were considered days of data collection. Observations of bees flow were made every ave minutes doing the photographic record to count them. The observation period during the day was 20 minutes and hem at the time of the morning. We note that during the work flow of the bees was gradually increasing in all essences with each repetition being that essence that attracted the bees was amarula (on average 147 bees), not deferring the essence of vanilla, but the vanilla did not differ the other essences.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12084-
dc.date.accessioned2020-02-19T11:03:19Z-
dc.date.available2020-02-19-
dc.date.available2020-02-19T11:03:19Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectAlimento artificialpt_BR
dc.subjectArtificial foodpt_BR
dc.subjectEssênciaspt_BR
dc.subjectEssencespt_BR
dc.subjectAbelhaspt_BR
dc.subjectBeespt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorALMEIDA NETO, Isidro Patrício de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeInfluence of essences in energy artificial feeding of bees (Apis mellifera) in the backlands of Paraiba.pt_BR
dc.identifier.citationALMEIDA NETO. Isidro Patrício de. Influência de essências na alimentação artificial energética das abelhas (Apis mellifera) no Sertão Paraibano. 2015. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2015.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ISIDRO PATRÍCIO DE ALMEIDA NETO - TCC - BACHARELADO EM AGRONOMIA 2015.pdf489.72 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.