Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12086
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDANTONIO, L. M. S.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1580038165050774pt_BR
dc.contributor.advisor1ARAÚJO, Railene Hérica Carlos Rocha.-
dc.contributor.advisor1IDROCHA, Railene Hérica Carlospt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0087513816949221pt_BR
dc.contributor.advisor-co1BOMFIM, Marinês Pereira.-
dc.contributor.advisor-co1IDBOMFIM, M. P.pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5939213464648031pt_BR
dc.contributor.referee1CARDOSO, Tiago Augusto Lima.-
dc.contributor.referee2CHAGAS, Inácio Marinho das.-
dc.description.resumoO tomateiro é uma hortaliça amplamente cultivada nas mais diversas regiões devido a sua adaptabilidade e alta demanda pelo fruto. Porém, as perdas pós-colheita representam um dos principais problemas dessa cultura, podendo ser minimizadas com o emprego de novas tecnologias de baixo custo. Neste sentido objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito de biofilme a base de C/z/ore//a sp. em diferentes concentrações sob a qualidade pós-colheita do tomate (So/anz/m /ycopersfcum L.) armazenada em condições ambiente. O presente trabalho foi realizado em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (T0- testemunha; Tl- 1% da biomassa C/z/o/"e//a sp.;T2-2% da biomassa C#/are//a sp; T3- 3% da biomassa C/z/ore//a sp;T4- 4% da biomassa C/z/ore//a sp). O tratamento de tomates com biofllme de CA/ore//a sp. em concentrações de 1% e 2% reduziu a perda de massa do fmto, como também retardou o desenvolvimento da cor, expressa pelos valores C4', b+ e a+, assim como para o diâmetro, vitamina C e sólidos solúveis.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleQualidade pós-colheita de frutos de tomateiro com uso de biofilme a base de Chrorella sp.pt_BR
dc.date.issued2016-05-27-
dc.description.abstractThe tomato is a vegetable widely grown in severas regions because of their adaptability and high demand for the fruit. However, post-harvest fosses are a major problem of this culture and can be minímized with the use of new low-post technologies. In this regard the aim of this study was to evaluate the effect of biofilm the bases of C/z/ore//a sp. at different concentrations in the post-harvest quality of tomate (So/anz/m /ycopersicum L.) stored at ambient conditions. This work was carried out in a completely randomized design with flve treatments (T0-witness; Tl- 1% of biomass CA/ore//a sp;. T2-2% of biomass C'#/ore//a sp; T3 3% of biomass C/z/ore//a sp; T4 4% of biomass CA/ore//a sp). Treating tomatoes with biofllm Cb/ore//a sp. in concentrations of 1% and 2% reduced weight loss of the fruit, but also delayed the development of bolor expressed by C +, a I' and b 'k values as well as the diameter, vitamin C and soluble solids.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12086-
dc.date.accessioned2020-02-19T11:22:30Z-
dc.date.available2020-02-19-
dc.date.available2020-02-19T11:22:30Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectSolanum lycopersicum L. (tomate)pt_BR
dc.subjectSolanum lycopersicum L. (tomato)pt_BR
dc.subjectPós-colheitapt_BR
dc.subjectPostharvestpt_BR
dc.subjectChrorella sp.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorANTONIO, Lídia Maria de Sousa.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativePost-harvest quality of tomato fruits using biofilm based on Chrorella sp.pt_BR
dc.identifier.citationANTONIO. Lídia Maria de Sousa. Qualidade pós-colheita de frutos de tomateiro com uso de biofilme a base de Chrorella sp. 2016. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2016.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LÍDIA MARIA DE SOUSA ANTONIO - TCC - AGRONOMIA 2016.pdfLídia Maria de Sousa Antonio - TCC - Agronomia 2016.30.93 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.