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dc.creator.IDRANGEL, V. J. T. C.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8598637845273304pt_BR
dc.contributor.advisor1SILVA, Rosilene Agra da.-
dc.contributor.advisor1IDSILVA, R. A.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6371251034099783pt_BR
dc.contributor.referee1MARACAJÁ, Patrício Borges.-
dc.contributor.referee2PINTO, Maria do Socorro de Caldas.-
dc.description.resumoO Semiárido brasileiro é caracterizado como região de regime pluviométrico irregular, sendo dessa formão maior desafio do pecuarista da região a produção de alimentos para o rebanho, podendo essa técnica ser minimizada pelo armazenamento e conservação de alimentos na forma de feno ou de selagem. Objetivou-se com esta pesquisa avaliar a composição bromatológica e a curva de secagempara produção de feno de capim Tifton 85(Cylzodolzspp) em condições de sertão paraibano. Para determinação da curva de secagem utilizou-se os tempos 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,23,25,27 e,3 Ihoras de exposição ao sol com duas repetições do capim TiRon 85 (Cynodon spp.). O material coletado foi depositado em lona ao sol para secagem, nos dias 1 8 e 19 de junho de 2015. Os valores médios referentes à temperatura e tempo de exposição ao sol foram 32'C e 10 horas no primeiro dia e de 31'C e 7 horas no segundo dia, respectivamente. Nas condições em que a pesquisa foi realizada o capim Tifton 85 (Cynodo/z spp.) necessita de 3 1 horas de exposição para atingir o ponto ideal de feno, sendo que 14 horas dessa exposição foi em ambiente fechado, observando o valor médio de 95,3% MS.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleCurva de secagem e composição bromatológica do capim Tifton 85 (Cynodon spp) no sertão paraibano.pt_BR
dc.date.issued2016-06-01-
dc.description.abstractThe Brazilian semiarid region is characterized as irregular rainfall region, and thus the greatest challenge of rancher in the region to produce Food for the herd, can this technique be minimized by storage and preservation of food in the form of hay or silage. The olãective of this research was to evaluate the chemical composition and the drying curve for hay production Tifton 85(Cynodonspp) in Paraiba backcountry conditions. For determination of the drying curve was used to 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,23,25,27 time and 3 1 hours of exposure to the sun with two replicates of TiRon 85 (Cynodon spp.). The collected material was deposited on canvas the sun to dry, on 1 8 and 19 Jure 2015. The average values for temperature and exposure time to the sun were 32 ' C and 1 0 hours on the Hjrst day and 31 ' C and 7 hours in the second day, respectively. The conditions under which the survey was conducted the Tifton 85 graus (Cynodon spp.) Needs 31 hours of exposure to achieve the ideal point of hay, which is 14 hours of such exposure was indoors, observing the average value of 95.3 % MS.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12116-
dc.date.accessioned2020-02-19T16:13:50Z-
dc.date.available2020-02-19-
dc.date.available2020-02-19T16:13:50Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectCapim Tifton 85 - sertão - Paraíbapt_BR
dc.subjectForragem - conservaçãopt_BR
dc.subjectForage conservationpt_BR
dc.subjectFenaçãopt_BR
dc.subjectHayingpt_BR
dc.subjectMatéria secapt_BR
dc.subjectDry matterpt_BR
dc.subjectProteínapt_BR
dc.subjectProteinpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorRANGEL, Victor Judah Tomé Costa.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeDrying curve and chemical composition of Tifton 85 grass (Cynodon spp) in the interior of Paraíba.pt_BR
dc.identifier.citationRANGEL. Victor Judah Tomé Costa. Curva de secagem e composição bromatológica do capim Tifton 85 (Cynodon spp) no sertão paraibano. 2016. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2016.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

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