Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12120
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDGUEDES, W. A.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5350965567354690pt_BR
dc.contributor.advisor1ARAÚJO, Railene Hérica Carlos Rocha.-
dc.contributor.advisor1IDROCHA, Railene Hérica Carlos.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0087513816949221pt_BR
dc.contributor.referee1ROCHA, Josinaldo Lopes Araújo.-
dc.contributor.referee2LIMA , José Franciraldo de.-
dc.description.resumoApesar da escassez de informações científicas, o uso de microalgas na agricultura tem sido cada vez mais comum em cultivos de base orgânica e biodinâmica. Objetivou-se avaliar o crescimento, a produção e a qualidade pós-colheita da beringela em ftlnção de manejos (M) de aplicação foliar com Spirufert® (Spiru//na p/a/ensis9. Os manejos foram constituídos por quatro concentrações do produto, aplicadas em quatro fases fenológicas da cultura, sendo o MI constituído por pulverizações nas concentrações de lO, 15, 25 e 35 g L't; o M2 correspondeu às concentrações de 15, 20, 30 e 40 g L'i; o M3 por 20, 25, 35 e 45 e g L'i e o M4 correspondeu à testemunha. Para o ensaio de pós-colheita, os tratamentos corresponderam a um esquema f'atorial 4 x 5, correspondente aos quatro tratamentos originados do experimento de campo e cinco períodos de armazenamento. O Spirufert® aplicado em concentrações mais baixas (M]) proporciona maior produção de tintos, sem influenciar os teores foliares de N, P, K e Na da cultura. Concentrações mais elevadas do produto (M3) podem favorecer o desenvolvimento vegetativo da berinjela em detrimento da produção. O produto não afeta a cor do fruto nem seus sólidos solúveis, porém o manejo M l proporciona maior estabilidade na Hlmleza dos frutos durante o seu amlazenamento de até seis dias.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleCrescimento, produção e qualidade pós-colheita de berinjela produzida sob adubação foliar com Spirulina platensis.pt_BR
dc.date.issued2016-02-29-
dc.description.abstractDespite the lack of scientific infomlation, the use of microalgae in agriculture has been increasingly in organic and biodynamic cultivation base. This study aimed to evaluate the growth, production and postharvest quality of eggplants under managements (M) of foliar application with Spirufert®(Spíru/fna p/a/ensis). The management consisted of tour productaconcentrations applied in tour phenological stages, where MI comprises spraying at concentrations of lO, 15, 25 and 35 g L'i; M2 corresponded to concentrations of 15, 20, 30 and 40 g L'i; M3 for 20, 25, 35 and 45 g L'i and M4 corresponds to the control. For postharvest test, the treatments were a factorial 4 x 5, corresponding to the tour treatments originated the field experiment and tive periods of storage. The Spiruf'ert® applied at lower concentrations (MI) provides greater production of íiuit without influencing the foliar content of N, P, K and Na in culture. Higher concentrations of the product (M3) can promote vegetative growth of eggplants at the expense of production. The product does not aífect the bolor of the fruit or its soluble solids, but the MI management provides greater stability in ftuit Himlness during storage of up to six days.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12120-
dc.date.accessioned2020-02-19T17:01:00Z-
dc.date.available2020-02-19-
dc.date.available2020-02-19T17:01:00Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectSolanum melongenapt_BR
dc.subjectAgricultura - microalgaspt_BR
dc.subjectAgriculture - microalgaept_BR
dc.subjectBerinjela - pós-colheita - qualidadept_BR
dc.subjectEggplant - post-harvest - qualitypt_BR
dc.subjectBiofertilizantept_BR
dc.subjectBiofertilizerpt_BR
dc.subjectConservação pós-colheitapt_BR
dc.subjectPostharvest conservationpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorGUEDES, Wellinghton Alves.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeGrowth, production and postharvest quality of eggplant produced under foliar fertilization with Spirulina platensis.pt_BR
dc.identifier.citationGUEDES. Wellinghton Alves. Crescimento, produção e qualidade pós-colheita de berinjela produzida sob adubação foliar com Spirulina platensis. 2016. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2016.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
WELLINGHTON ALVES GUEDES - TCC - AGRONOMIA 2016.pdfWellinghton Alves Guedes - TCC - Agronomia 2016.24.57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.