Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12135
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1MENEZES, Maria Emília da Silva.-
dc.contributor.advisor1IDMENEZES, M. E. S.pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes: http://lattes.cnpq.br/6013954511475818pt_BR
dc.contributor.referee1FEITOSA, Izayana Pereira.-
dc.contributor.referee2ADRIANO, Wellington Sabino.-
dc.description.resumoAo passo que a ciência avança em tecnologias, pesquisas, descobertas de novas doenças e desenvolvimento de novos medicamentos não poderiam ser diferentes quando se trata de alimentos. Ao mencionar alimentos transgênicos pensamos em algo que foi criando ainda nesse século quando na verdade desde o século XX já havia relato de importação e exportação realizado por alguns países como, por exemplo, o Brasil. O objetivo do estudo foi revisar sobre os transgênicos, a ciência por trás dessas modificações bem como a segurança alimentar no consumo desses produtos. Trata-se de uma revisão da literatura, a pesquisa foi realizada através de conteúdo eletrônico, aplicando como critério de inclusão artigo, dissertações e teses publicadas nos últimos 10 anos e reconhecida cientificamente. Os alimentos transgênicos ainda são produtos que mesmo comercializado em larga escala deve-se ter precaução no que se refere ao consumo uma vez que já se encontram relatos de desenvolvimento de doenças, como alergias. Desde o seu inicio com a revolução verde e principalmente com a relação as tecnologia cientificas utilizadas para a sua produção, esses produtos são motivos de insegurança alimentar. Pode-se concluir que o respaldo científico é escasso no que se referem aos transgênicos, os riscos causados ao meio ambiente e a saúde dos seres humanos demonstram a necessidade dessas pesquisas e que mesmo apresentando aporte através da rotulagem e biossegurança a segurança alimentar não é assegurada.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Educação e Saúde - CESpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAlimentospt_BR
dc.titleAlimentos transgênicos e sua relação com doenças: uma revisão.pt_BR
dc.date.issued2019-11-27-
dc.description.abstractAs science advances in technologies, research, discoveries of new diseases, and development of new drugs could not be different when it comes to food. By mentioning transgenic foods we think of something that was created even in this century when in fact since the twentieth century there was already reported importation and exportation by some countries, such as Brazil. The aim of the study was to review GMOs, the science behind these modifications as well as the food safety of these products. This is a literature review, the research was conducted through electronic content, applying as an inclusion criterion article, dissertations and theses published in the last 10 years and scientifically recognized. Transgenic foods are still products that even marketed on a large scale, caution should be exercised when it comes to consumption as there are already reports of the development of diseases such as allergies. Since its inception with the green revolution and especially with regard to the scientific technologies used for its production, these products are reasons for food insecurity. It can be concluded that the scientific support is scarce regarding transgenics, the risks caused to the environment and human health demonstrate the need for this research and that even presenting input through labeling and biosafety food safety is not assured.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12135-
dc.date.accessioned2020-02-20T09:28:20Z-
dc.date.available2020-02-20-
dc.date.available2020-02-20T09:28:20Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectAlimentos transgênicospt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectModificações genéticaspt_BR
dc.subjectTransgenic foodspt_BR
dc.subjectFood safetypt_BR
dc.subjectGenetic modificationspt_BR
dc.subjectSeguridad alimentaria-
dc.subjectModificaciones genéticas-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorQUEIROZ, Larissa Adila Alves de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeTransgenic foods and their relationship with diseases: a review.pt_BR
dc.title.alternativeAlimentos transgénicos y su relación con las enfermedades: una revisión.-
dc.identifier.citationQUEIROZ,Larissa Adila Alves de. Alimentos transgênicos e sua relação com doenças: uma revisão. 2019. 46 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Farmácia, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2019.pt_BR
dc.description.resumenA medida que la ciencia avanza en tecnologías, la investigación, el descubrimiento de nuevas enfermedades y el desarrollo de nuevos medicamentos no podría ser diferente cuando se trata de alimentos. Al mencionar los alimentos transgénicos, pensamos en algo que se creó incluso en este siglo cuando, de hecho, desde el siglo XX ya había informes de importaciones y exportaciones realizadas por algunos países, como Brasil. El objetivo del estudio fue revisar sobre los transgénicos, la ciencia detrás de estas modificaciones así como la seguridad alimentaria en el consumo de estos productos. Esta es una revisión bibliográfica, la investigación se realizó a través de contenido electrónico, aplicando como criterios de inclusión artículos, disertaciones y tesis publicadas en los últimos 10 años y reconocidas científicamente. Los alimentos transgénicos siguen siendo productos que, a pesar de comercializarse a gran escala, se debe tener cuidado en cuanto a su consumo, pues ya hay reportes del desarrollo de enfermedades, como alergias. Desde sus inicios con la revolución verde y sobre todo con la tecnología científica utilizada para su elaboración, estos productos son motivo de inseguridad alimentaria. Se puede concluir que el sustento científico es escaso cuando se trata de transgénicos, los riesgos ocasionados al medio ambiente ya la salud de los seres humanos demuestran la necesidad de estas investigaciones y que aún presentando aporte a través del etiquetado y la bioseguridad no se asegura la inocuidad de los alimentos.-
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Farmácia - CES - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LARISSA ADILA ALVES DE QUEIROZ - TCC BACHARELADO EM FARMÁCIA CES 2019.pdfLarissa Adila Alves de Queiroz - TCC Bacharelado em Farmácia CES 20191.51 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.