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dc.creator.IDVASCONCELOS, U. A. A.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9816240382365540pt_BR
dc.contributor.advisor1COSTA, Caciana Cavalcanti.-
dc.contributor.advisor1IDCOSTA, C. C.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9991414231409772pt_BR
dc.contributor.referee1SOUZA, Anielson dos Santos.-
dc.contributor.referee2PÔRTO, Diego Resende de Queirós.-
dc.contributor.referee3COSTA, Franciscleudo Bezerra da.-
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento da alface em relação a diferentes épocas de cultivo, diferentes espaçamentos e a aplicação de doses de esterco ovino no cultivo. Os experimentou foram desenvolvidos na área experimental do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, Campus Pombal, PB. Foram utilizadas sementes de alface da "Verá", as mudas foram transplantadas quando apresentavam 2 a 3 folhas definitivas. Os tratamentos avaliados foram: duas épocas de cultivo, três espaçamentos (0,20 x 0,201 0,20 x 0,251 0,25 x 0,25 m) e quatro doses de esterco ovino (01 20; 40 e 60 t ha'l) resultando em arranjo fatorial 2 x 3 x 4. Foi aditado o delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repetições. A área foi preparada mecanicamente com aração e levantamento dos canteiros, as capinas foram feitas manualmente, a irrigação foi realizada por micro aspersão, os tratos fitossanitários foram realizados de acordo com a necessidade, a colheita foi realizada em cada época aos 30 dias após o transplantio. Foi analisada: altura da parte aérea, diâmetro da cabeça, número de folhas, massa fresca da parte aérea, massa fresca da raiz, massa fresca total, massa seca da parte aérea, massa seca da raiz, massa seca total e análises do solo. A segunda época, o espaçamento de 0,25 x 0,25 m, e a dose de 60 t ha'l proporcionaram maior desenvolvimento e produção de alface "VERÁ".pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleProdução de alface em duas épocas de cultivo adubada com esterco ovino em diferentes espaçamentos.pt_BR
dc.date.issued2013-
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the development of lettuce in relation to different planting dates, row spacing and dlfferent application rates of manure application in sheep . The experiments were conducted in the experimental área of the Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Campus Pombal, PB. Lettuce seeds of 'Verá' were used. the seedlings were transplanted when they had 2-3 true leaves . The treatments were: two cropping seasons , three spacings (0.20 x 0.20 , 0.20 x 0.25 , 0.25 x 0.25 m ) and four sheep manure rates ( 0, 20, 40 and 60 t ha - 1 ) resulting in a factorial 2 x 3 x 4 . The experimental design was adopted in randomized block design with four replications. The área was prepared mechanically plowing and removal of the beds, the clearings were made manually, irrigation was performed by micro sprinkler, the phytosanitary treatments were performed according to need, the crop was harvested each season at 30 days after transplanting. Shoot height, head diameter, number of leaves , short fresh weight , root fresh weight, total fresh weight, dry weight of short , root dry mass, total dry matter and soir analysis: We analyzed. The second time, the spacing of 0.25 x 0.25 m. and the dose of 60 t ha' l showed higher development and production of lettuce Verá.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12138-
dc.date.accessioned2020-02-20T10:37:18Z-
dc.date.available2020-02-20-
dc.date.available2020-02-20T10:37:18Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectAlface - Lactuca sativapt_BR
dc.subjectLettuce - Lactuca sativapt_BR
dc.subjectAlface - produçãopt_BR
dc.subjectLettuce - productionpt_BR
dc.subjectAdubação orgânicapt_BR
dc.subjectOrganic fertilizationpt_BR
dc.subjectDensidade de plantiopt_BR
dc.subjectPlanting densitypt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorVASCONCELOS, Ubieli Alves Araújo.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeProduction of lettuce growing in two seasons with fertilized sheep manure in different spacing.pt_BR
dc.identifier.citationVASCONCELOS. Ubieli Alves Araújo. Produção de alface em duas épocas de cultivo adubada com esterco ovino em diferentes espaçamentos. 2013. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2013.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

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