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dc.creator.IDBRASILEIRO FILHO, F. A.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9810849148026730pt_BR
dc.contributor.advisor1LIMA, Antonio Gilson Barbosa de.-
dc.contributor.advisor1IDLIMA, A. G. B.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4527387699298544pt_BR
dc.contributor.referee1FARIAS, Vera Solange de Oliveira.-
dc.contributor.referee2FRANCO, Célia Maria Rufino.-
dc.contributor.referee3OLIVEIRA, Vital Araújo Barbosa de.-
dc.contributor.referee4SILVA, José Vieira da.-
dc.description.resumoEste trabalho tem como objetivo estudar experimentalmente a secagem de sólidos úmidos em secador contínuo tipo esteira e de fluxos cruzados, com particular referência à secagem de sementes de mamona. Realizou-se o aperfeiçoamento de um protótipo de secador desenvolvido, relacionados ao sistema de transmissão (velocidade e tipo de esteira), sistema de insuflação do ar (velocidade do ar), e sistema de aquecimento (temperatura do ar). Realizaram-se testes de secagem das sementes de mamona em estufa e secador contínuo, em diferentes condições de secagem. Verificou-se que o teor de água do produto, no processo de secagem depende fortemente da temperatura e da velocidade do ar de secagem e da velocidade das esteiras. Os resultados obtidos através do desempenho do secador de fluxo contínuo foram considerados ótimos: velocidade da esteira menor que 0,001 m/s, temperatura do ar de secagem mínima de 40°C e máxima de 110°C para cada câmara, consumo de energia de 17,5 kWh e velocidade do ar de 0,56 m/s em cada módulo. O protótipo desenvolvido é versátil e de baixo custo de construção, é totalmente desmontável, tem boa mobilidade e total controle da temperatura e da velocidade do ar no interior das câmaras e da velocidade das esteiras por meio de sistemas eletrônicos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia - CCTpt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE PROCESSOSpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia do Produtopt_BR
dc.titleSecador contínuo tipo esteira e de fluxos cruzados: aperfeiçoamento e experimentação da secagem da semente da mamona.pt_BR
dc.date.issued2019-08-19-
dc.description.abstractThe objective of this work is study the drying of wet solids in a continuous and cross flow belt conveyor dryer; with particular reference to the drying of castor seeds. The improvement of the device was carried out in a developed prototype, related to the transmission systems, air blowing system, and heating system. Were carried out experiments of castor bean drying in over and dryer at different drying conditions. Was verified that the water content of the product in the drying process depends heavily on the temperature and velocity of the drying air, and on the speed of the belt conveyor. The results obtained through the performance of the continuous flow dryer has been considered optimum: belt conveyor speed less than 0.001 m/s, minimum drying air temperature of 40°C and maximum of 110°C for each chamber, energy consumption 17.5 kWh and air velocity 0.56 m/s, in each module. The prototype developed is versatile and low cost to construct, totally detachable, has good mobility, and total control of the air temperature, and velocity inside the chambers, and speed of the, by means of electronic systems.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12732-
dc.date.accessioned2020-04-13T12:10:25Z-
dc.date.available2020-04-13-
dc.date.available2020-04-13T12:10:25Z-
dc.typeTesept_BR
dc.subjectSecagempt_BR
dc.subjectDryingpt_BR
dc.subjectSecadopt_BR
dc.subjectCinéticapt_BR
dc.subjectKineticspt_BR
dc.subjectMódulopt_BR
dc.subjectModulept_BR
dc.subjectSemente de mamonapt_BR
dc.subjectSemilla de ricinopt_BR
dc.subjectCastor seedpt_BR
dc.subjectVelocidades (ar e esteiras)pt_BR
dc.subjectSpeeds (air and tracks)pt_BR
dc.subjectVelocidades (aire y pistas)pt_BR
dc.subjectTemperaturaspt_BR
dc.subjectTemperaturespt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorBRASILEIRO FILHO, Francisco de Assis.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeContinous dryer type of mat and cross flows: improvement and experimentation of drying castor seed.pt_BR
dc.identifier.citationBRASILEIRO FILHO, F. de A. Passa de berinjela com adição de saborizantes elaborada por desidratação osmótica e secagem complementar. 2019. 225 f. Tese (Doutorado em Engenharia de Processos), Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processos, Centro de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12732pt_BR
Appears in Collections:Doutorado em Engenharia de Processos.

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