Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12756
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDCORREIA, P. P.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8467434038442803pt_BR
dc.contributor.advisor1FABRES, Suellen Ferreira Campos.-
dc.contributor.advisor1IDFABRES, S. F. C.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6641498079119021pt_BR
dc.description.resumoAs micro e pequenas empresas têm uma enorme parcela de contribuição para a economia Brasileira. Além da movimentação econômica, essas organizações são responsáveis por grande parte dos empregos no país. O Empreendedor brasileiro surge, na maioria dos casos, através do estado de necessidade de sobrevivência. Entretanto, o ciclo de vida destas tende a ser curto, devido às deficiências em gestão dos responsáveis. O presente artigo tem como objetivo analisar a viabilidade financeira de uma dindinteria gourmet localizada na cidade de Campina Grande – PB, através de uma Análise de Custo, Volume e Lucro. Trata-se de um estudo de caso de uma empresa real e atuante no mercado. A metodologia se deu através de um estudo de caso, considerando os fatores quantitativos do negócio, além de uma entrevista semiestruturada com um dos sócios. Deste modo, buscou-se compreender como os custos atuam dentro da organização e os seus impactos nos resultados dela. Com esta análise, pode-se concluir que a gestão de custos tem influência direta nos resultados da empresa, e se bem gerenciados, podem alavancar os seus resultados financeiros.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Humanidades - CHpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAdministraçãopt_BR
dc.titleViabilidade financeira através da análise de Custo-Volumelucro: um estudo de caso em uma Dindinteria Gourmet em Campina Grande - PB.pt_BR
dc.date.issued2019-
dc.description.abstractMicro and small companies have a huge share of contribution to the Brazilian economy. In addition to the economic movement, these organizations are responsible for most of the jobs in the country. The Brazilian Entrepreneur appears, in most cases, through the state of necessity of survival. However, their life cycle tends to be short, due to the deficiencies in the management of those responsible. The present article aims to analyze the financial viability of a gourmet ice cream located in the city of Campina Grande - PB, through a Cost, Volume and Profit Analysis. It is a case study of a real company and active in the market. The methodology was based on a case study, considering the quantitative factors of the business, in addition to a semi-structured interview with one of the partners. In this way, it is sought to understand how the costs act within the organization and its impacts on the results of it. With this analysis, it can be concluded that cost management has a direct influence on the company's results, and if well managed, can leverage their numberspt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12756-
dc.date.accessioned2020-04-21T18:08:53Z-
dc.date.available2020-04-21-
dc.date.available2020-04-21T18:08:53Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectAnálise de custopt_BR
dc.subjectAnálise de volumept_BR
dc.subjectAnálise de lucropt_BR
dc.subjectViabilidade financeirapt_BR
dc.subjectEntrepreneurshippt_BR
dc.subjectCostpt_BR
dc.subjectVolumept_BR
dc.subjectProfitpt_BR
dc.subjectViabilitypt_BR
dc.subjectDindinteria gourmet - Campina Grande - PBpt_BR
dc.subjectEstudo de casopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCORREIA, Pablo Padre.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeFinancial viability through Cost-Volumelucro analysis: a case study in a Gourmet Dindinteria in Campina Grande - PB.pt_BR
dc.identifier.citationCORREIA, Pablo Padre. Viabilidade financeira através da análise de Custo-Volumelucro: um estudo de caso em uma Dindinteria Gourmet em Campina Grande - PB. 2019. 20 f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12756pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Administração - CH - Artigos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PABLO PADRE CORREIA - TCC ARTIGO ADMINISTRAÇÃO CH 2019.pdfPablo Padre Correia - TCC Artigo Administração CH 2019253.18 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.