Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12891
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDCASTRO, A. C.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1647607515535045pt_BR
dc.contributor.advisor1ARAÚJO, Maria Creuza Borges de.-
dc.contributor.advisor1IDARAÚJO, M. C. B.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8314910448343996pt_BR
dc.contributor.referee1COUTINHO, Walton Pereira.-
dc.contributor.referee2MEDEIROS, Elaine Gonçalves Soares de.-
dc.description.resumoDiante do atual cenário de competitividade, as empresas devem buscar continuamente produzir itens com maior qualidade, de modo a reduzir curtos e perdas de recursos, e garantir sua presença no mercado. Assim, o Controle Estatístico do Processo apresenta-se como uma ferramenta eficiente para o monitoramento do processo fabricação de produtos, influenciando diretamente na qualidade dos elementos produzidos e no relacionamento dos clientes com a empresa. Diante do exposto, o presente trabalho exibe uma análise do processo de envase de leite pasteurizado, em uma empresa beneficiadora de leite, localizada no Cariri Paraibano, por meio da aplicação de gráficos de controle e dos cálculos dos índices de capacidade e desempenho do processo. O intuito deste estudo foi identificar o comportamento do processo da empresa, inspecionando o peso do leite armazenado na embalagem e assim gerar dados estatísticos que fundamentem a tomada de decisão, assim como identificar se este atende à legislação em vigor. Os resultados evidenciaram que o processo se encontra fora de controle, não atendendo os limites de especificação da empresa e nem os critérios impostos pela legislação. A partir desta avaliação, recomendou-se melhorias que resultarão em um processo mais eficaz e padronizado.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titleControle estatístico do processo no envase de leite pasteurizado em uma usina beneficiadora de leite de cabra situada no Cariri Paraibano.pt_BR
dc.date.issued2019-12-03-
dc.description.abstractIn view of the actual scenario of competitively, the companies should continually look for produce items with a better quality, in order to reduce shorts and losses of resources, and ensure your presence on the market. Thus, the statistical control of the process presented as one too efficient for the monitoring of the process manufacturing of products, directing influenced on the quality of the elements produced and on the relationship of the costumers with the company. Based on the above considerations, the presents work shows off one analyze of the process of filling of pasteurized milk, in one company benefactor milk, localized on cariri paraibano, by means of the application of control graphics and calculations of index of capacity and performance of the process. The aims of this study was identifies the performance of the process of the company, inspecting the height of the milk stored in the package and this way create statistical data that substantiate the decision making, as well as identify if this meets the existing legislation. The results showed that the process is out of control, not meeting the company’s specification limits or the criteria imposed by improvements were recommended that will result in a more effective and standardized process.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12891-
dc.date.accessioned2020-05-27T14:52:08Z-
dc.date.available2020-05-27-
dc.date.available2020-05-27T14:52:08Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectControle estatístico do processopt_BR
dc.subjectGráfico de controlept_BR
dc.subjectControle da qualidade do processopt_BR
dc.subjectUsina beneficiadora de leitept_BR
dc.subjectLeite de cabra – controlept_BR
dc.subjectStatistical process controlpt_BR
dc.subjectControl chartpt_BR
dc.subjectProcess quality controlpt_BR
dc.subjectMilk processing plantpt_BR
dc.subjectGoat milk - controlpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCASTRO, Ariana Candido de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeStatistical control of the process in the filling of pasteurized milk in a goat milk processing plant located in Cariri Paraibano.pt_BR
dc.identifier.citationCASTRO, Ariana Candido de. Controle estatístico do processo no envase de leite pasteurizado em uma usina beneficiadora de leite de cabra no Cariri Paraibano. 61f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2019.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Engenharia de Produção

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARIANA CANDIDO DE CASTRO - TCC ENG DE PRODUÇÃO CDSA 2019.pdfAriana Candido de Castro - TCC Engenharia de Produção CDSA 2019. 2.2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.