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dc.creator.IDARAUJO, D. S.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/025229097004494pt_BR
dc.contributor.advisor1SILVA, Paulo Sérgio Gomes da.-
dc.contributor.advisor1IDSILVA, P. S. G.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9463069127508798pt_BR
dc.contributor.referee2FREITAS, Juliano Carlo Rufino.-
dc.contributor.referee3SILVA, Claudia Ramos Gomes da.-
dc.description.resumoA Moringa Oleífera pertence da família das moringáceas, sendo originária da Índia. É uma planta de clima seco, pois ela requer pouca água, logo se adaptando bem ao clima do Nordeste do Brasil. Tem um valor nutricional alto, por esse motivo serve de alimento na África. A sua semente, de acordo com a literatura, pode ser utilizada para purificação de águas contaminadas com metais pesados e turvas, sem promover alteração do pH da agua tratada, passando pelo processo de biossorção, que é um mecanismo utilizado no tratamento de água contaminada por metais pesados. O tratamento da água e necessário, pois quando causar prejuízo para a população como doenças graves e riscos de infecções. Há muito tempo as aguas vem sendo tratadas com materiais químicos que na maioria dos casos são caros. Uma forma alternativa e de baixo custo para tratar a água é a semente de Moringa Oleífera, que pode ser cultivada no seu jardim. As águas que foram analisadas foram do município de Nova Floresta de poços perfurados para sanar a crise hídrica vivida pela população. A água foi misturada com 0,2 g/mL em 300 mL de água de semente triturada e agitada a 550 rpm e colocada em repouso por aproximadamente 24 horas de sedimentação. Foram avaliados a turbidez, o pH, determinação de cloretos, dureza, condutividade, sólidos totais, da água analisada com semente de moringa. A utilização de polímero natural obtido da moringa melhorou a qualidade da água analisada, como a turbidez que diminui, os cloretos que baixou, a dureza teve uma diminuição em comparação com o sulfato de alumínio com valores menores dos parâmetros físico-químicos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Educação e Saúde - CESpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqQuímica Teóricapt_BR
dc.titleUtilização da semente da moringa no tratamento da água do município de Nova Floresta-PB.pt_BR
dc.date.issued2016-
dc.description.abstractThe Moringa oleifera belongs to the family of moringaceas, being from India. It is a dry climate plant, as it requires little water, then adapting well to the climate of Northeast Brazil.lt has a high nutritional value, therefore serves food in Africa. Its seed, according to the literature, can be used for purification of water contaminated with heavy and turbid metals without changes in pH of the treated water passing through the biosorption process, which is a mechanism used in the treatment of water contaminated by heavy metals. The water treatment is needed, as when causing harm to the population as a serious illness and risk of infections.Long water have been treated with chemicals which in most cases are expensive. An alternative and low-cost way to treat water is the Moringa oleifera seed, which can be grown in your garden. The waters that were analyzed were the city of New Forest drilled wells to solve the water crisis experienced by the population. The water was mixed with 0.2g / ml in 300 mL of crushed seed of water and stirred at 550 rpm and placed at rest for approximately 24 hours sedimentation. They were evaluated for turbidity, pH, determining chlorides, hardness, conductivity, total solids, water analyzed Moringa seeds. The use of natural polymer obtained from Moringa improved the quality of the water analyzed, such that turbidity decreases, chlorides lowered, the hardness had decreased in comparison with aluminum sulfate with smaller values of the physico-chemical parameters.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/13910-
dc.date.accessioned2020-08-10T21:02:26Z-
dc.date.available2020-08-10-
dc.date.available2020-08-10T21:02:26Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectBiossorçãopt_BR
dc.subjectMoringa oleíferapt_BR
dc.subjectPurificação de águapt_BR
dc.subjectBiosorptionpt_BR
dc.subjectMoringa oleiferapt_BR
dc.subjectWater purificationpt_BR
dc.subjectBiosorción-
dc.subjectPurificación del agua-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorARAÚJO, Danielly Santos de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeUse of moringa seed in water treatment in the municipality of Nova Floresta-PB.pt_BR
dc.title.alternativeUso de semilla de moringa en el tratamiento de agua en el municipio de Nova Floresta-PB.-
dc.identifier.citationARAÚJO, Danielly Santos de. Utilização da semente da moringa no tratamento da água do município de Nova Floresta-PB. 2016. 72 fl. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Licenciatura em Química, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2016.pt_BR
dc.description.resumenMoringa Oleifera pertenece a la familia Moringaceae, originaria de la India. Es una planta de clima seco, ya que requiere poca agua, por lo que se adapta bien al clima del Nordeste de Brasil. Tiene un alto valor nutritivo, por lo que sirve como alimento en África. A sua semente, de acordo com a literatura, pode ser utilizada para purificação de águas contaminadas com metais pesados e turvas, sem promover alteração do pH da agua tratada, passando pelo processo de biossorção, que é um mecanismo utilizado no tratamento de água contaminada por metales pesados. El tratamiento del agua es necesario, porque cuando provoca daños a la población, como enfermedades graves y riesgos de infecciones. Durante mucho tiempo, el agua ha sido tratada con materiales químicos, que en la mayoría de los casos son costosos. Una forma alternativa y económica de tratar el agua es la semilla de Moringa Oleifera, que puede cultivarse en su jardín. Las aguas que se analizaron eran del municipio de Nova Floresta con pozos perforados para remediar la crisis hídrica que vive la población. El agua se mezcló con 0,2 g/mL en 300 mL de agua de semilla triturada y se agitó a 550 rpm y se dejó reposar durante aproximadamente 24 horas de sedimentación. Se evaluó turbidez, pH, determinación de cloruro, dureza, conductividad, sólidos totales, del agua analizada con semilla de moringa. El uso de polímero natural obtenido de moringa mejoró la calidad del agua analizada, ya que disminuyó la turbidez, disminuyeron los cloruros, la dureza tuvo una disminución en comparación con el sulfato de aluminio con valores más bajos de los parámetros físico-químicos.-
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