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Title: Um estudo acerca das práticas de contabilidade gerencial: custo/valor/lucro das empresas distribuidoras de alimentos da cidade de Sousa-PB.
Other Titles: A study about management accounting practices: cost / value / profit of food distribution companies in the city of Sousa-PB.
???metadata.dc.creator???: GONÇALVES, Fabiano Ferreira Batista.
???metadata.dc.contributor.advisor1???: ALVES, Voster Queiroga.
???metadata.dc.contributor.referee1???: PEREIRA, Gianinni Martins.
???metadata.dc.contributor.referee2???: RODRIGUES, Marconi Araújo.
Keywords: Práticas Gerenciais;Contabilidade;Distribuidoras Alimentícias;Management Practices;Accounting;Distribution Food
Issue Date: 2011
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: GONÇALVES, Fabiano Ferreira Batista. Um estudo acerca das práticas de contabilidade gerencial: custo/valor/lucro das empresas distribuidoras de alimentos da cidade de Sousa-PB. 2011. 56f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia), Curso de Bacharelado em Ciências Contábeis – Centro de Ciências Jurídicas e Sociais, Universidade Federal de Campina Grande – Sousa- Paraíba - Brasil, 2011.
???metadata.dc.description.resumo???: Diante do atual cenário competitivo, o comercio esta buscando alternativas que garantam sua continuidade, e para que uma empresa tenha continuidade e necessário um sistema que possua uma fonte de informações e de suporte a tomada de decisões. Assim, torna-se necessário um entendimento das tomadas de decisões e sua implicação frente aos fenômenos no ambiente interno e externos observando o gerenciamento eficiente dos negócios onde somente se consegue utilizando as Praticas Gerenciais garantindo um posicionamento essencial para sustentabilidade e o aumento do poder competitivo frente aos concorrentes das empresas. Nesse contexto, essa pesquisa teve como objetivo geral o de analisar a importância das praticas de Contabilidade Gerencial na tomada de decisão pelos gestores das empresas alimentícias localizadas na cidade de Sousa-PB. Com o intuito de verificar quais as praticas gerenciais empregadas nas empresas sousenses do setor de distribuição de alimentos, no qual os sujeitos da pesquisa formam os gestores que responderam a um questionário. Utilizando-se de uma metodologia descritiva e exploratória, além de bibliográfica e pesquisa de campo. Obtendo nos resultados alguns dados preocupantes quanto a qualificação do profissional responsável, observando que os mesmo não tem um conhecimento adequado para assumirem o cargo de gestor (80%). Além da falta de preocupação das empresas (80%) em não utilizar sistemas de medição de desempenho e sistema de custos. No entanto, pode-se identificar que nessas instituições existem metas a serem alcançadas com elaboração de orçamentos. Porem, deve-se provocar uma maior conscientização e comprometimento dos gestores para a realização de ações coletivas em busca de informações gerencias e contábeis que os ajudem no processo decisório. Tornando-se necessária a adoção de um bom gerenciamento através da Contabilidade Gerencial capaz de criar e manter a eficiência e eficácia, buscando se adaptar ao novo mercado competitivo.
Abstract: In view of the current competitive scenario, the market is seeking alternatives to ensure their continuity, and for which a company has continuity and needed a system that has a source of information and support in making decisions. Thus, it is necessary to an understanding of decision making and its implication in the face of phenomena in the internal and external observing the efficient management of business which can be achieved only using the Management Practices positioning essential to ensuring sustainability and increasing the competitive power to the front competing firms. In this context, this research had as objective generality to analyze the importance of the practical ones of countable management in the taking of decision for the managers of the located nourishing companies in the city of Sousa-PB. With the design of checking what the practices regency maid on the companies sousenses of the sector of distribution of foods, on which the subjects from research they form the handlers what they answered to a questionnaire. Using the methodology of descriptive and exploratory, in addition to the literature and field research. Getting results in some disturbing data regarding the qualification of professional responsibility, noting that even do not have adequate knowledge to assume the post of manager (80%). Besides the lack of concern for firms (80%), not to use performance measurement systems and system costs. However, it can be identified that in these institutions goals exist to be reached with elaboration of budgets. However, it should lead to a greater awareness and commitment of the managers for the achievement of collective actions in search of information managers and accounting to help in the decision-making process. Making it necessary to adopt a good management through the Managerial Accounting to create and maintain the efficiency and effectiveness, seeking to adapt to new competitive market.
Keywords: Práticas Gerenciais
Contabilidade
Distribuidoras Alimentícias
Management Practices
Accounting
Distribution Food
???metadata.dc.subject.cnpq???: Ciências Contábeis
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/15620
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