Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/15733
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDSOARES, R. C. O.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2284428977697155pt_BR
dc.contributor.advisor1OLIVERA, Marcos Macri.-
dc.contributor.advisor1IDOLIVERA, M. M.pt_BR
dc.contributor.referee1PAASHAUS JÚNIOR, Aberto Gustavo.-
dc.contributor.referee1IDPAASHAUS JÚNIOR, A. G.pt_BR
dc.contributor.referee2LEMENHE, Flávio.-
dc.contributor.referee2IDLEMENHE, F.pt_BR
dc.description.resumoA ruptura de estoque pode ser entendida como a falta do produto disponível na gôndola para venda ao consumidor final. Nos últimos quarenta e cinco anos foram realizados estudos sobre o tema, onde se observou que as estimativas de níveis de ruptura de estoque têm constantemente ultrapassado a média de 8,3%, sendo assim considerado um problema agravante no setor varejista. As empresas do varejo com a acirrada concorrência do setor lutam para conseguirem destaque perante a clientela, o prejuízo causado pela ruptura acarreta inúmeros problemas tanto para fabricantes como varejistas, devido à isso se busca identificar e mapear as causas que levam à fluir a questão da ruptura na cadeia de suprimentos das empresas. O propósito desse estudo foi caracterizar a ruptura de estoque no ramo supermercadista da cidade de Sousa-PB. Para tais fins, a pesquisa foi desenvolvida como um censo e utilizando-se de pesquisas documentais e aplicação de questionários estruturados para a coleta de dados. O estudo examina o nível de incidência da ruptura, suas principais causas e responsáveis e outras questões inerentes ao assunto abordado. De forma geral, o estudo mostra que as taxas de ruptura no ramo pesquisado são elevadas. Os fornecedores são mencionados como os principais responsáveis pela ruptura. Os supermercados sousenses perdem de vender cerca de 7,2% dos itens comercializados em suas lojas por rupturas. Esta pesquisa sugere que existem oportunidades de se reduzir a incidência da ruptura através da implementação de ações de melhorias visando a diminuição das rupturas de estoque, influenciando na satisfação e fidelização dos clientes, no ganho de competitividade e na diminuição das perdas de vendas e faturamento.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências Jurídicas e Sociais - CCJSpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAdministraçãopt_BR
dc.titleEstudo sobre a ruptura de estoque no ramo supermercadista da cidade de Sousa-PB.pt_BR
dc.date.issued2015-
dc.description.abstractThe rupture of stock can be understood as the lack of available product on the shelf for sale to the final consumer. In the last forty-five years have been studies on the subject, where it was observed that the estimates of stock break levels has consistently exceeded the average of 8.3%, and therefore considered an aggravating problem in the retail sector. The retail companies with fierce industry competition struggle to get highlighted before the clientele, the damage caused by the rupture causes numerous problems for both manufacturers and retailers, due to this we seek to identify and map the causes that lead to the issue of flow break in the supply chain of companies. The purpose of this study was to characterize the breakdown of stock in the supermarket area of the city of Sousa-PB. For this purpose, the research was developed as a census and using documentary research and application of structured questionnaires for data collection. The study examines the incidence rate of rupture, its main causes and responsible and other issues related to the subject matter. In general, the study shows that the burst researching field rates are high. Suppliers are mentioned as the main responsible for the rupture. The sousenses supermarkets lose to sell about 7.2% of the items sold in its stores by breaks. This research suggests that there are opportunities to reduce the incidence of rupture through the implementation of improvement actions aiming at the reduction of stock-outs, influencing customer satisfaction and loyalty, gain competitiveness and reducing the loss of sales and revenue.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/15733-
dc.date.accessioned2020-09-29T00:28:02Z-
dc.date.available2020-09-28-
dc.date.available2020-09-29T00:28:02Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectRupturapt_BR
dc.subjectVarejopt_BR
dc.subjectFalta de estoquept_BR
dc.subjectSupermercadospt_BR
dc.subjectBreakpt_BR
dc.subjectRetailpt_BR
dc.subjectLack of stockpt_BR
dc.subjectSupermarketspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSOARES, Raíza Carla de Oliveira.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeStudy on stockout in the supermarket branch of the city of Sousa-PB.pt_BR
dc.identifier.citationSOARES, Raíza Carla de Oliveira. Estudo sobre a ruptura de estoque no ramo supermercadista da cidade de Sousa-PB. 2015. 73fl. – Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração). Centro de Ciências Jurídicas e Sociais, Universidade Federal de Campina Grande. – Sousa/PB – Brasil, 2015.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Administração - CCJS

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RAÍZA CARLA DE OLIVEIRA SOARES - TCC ADMINISTRAÇÃO 2015.pdfRaíza Carla de Oliveira Soares - TCC Administração 2015 485.84 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.