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dc.creator.IDVIANA, R. A. L.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6468490139400840pt_BR
dc.contributor.advisor1MELO, Janaina Ferreira Marques de.-
dc.contributor.advisor1IDMELO, J. F. M.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3911525923489278pt_BR
dc.contributor.advisor-co1CIRNE, Gianinni Martins Pereira.-
dc.contributor.advisor-co1IDCIRNE, G. M. P.pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3631912160699084pt_BR
dc.contributor.referee1SAMPAIO, Francisco Jean Carlos de Sousa.-
dc.contributor.referee1IDSAMPAIO, F. J. C. S.pt_BR
dc.contributor.referee2LEMENHE, Flávio.-
dc.contributor.referee2IDLEMENHE, F.pt_BR
dc.description.resumoNas últimas décadas ocorreram várias mudanças nas estratégias e práticas gerenciais das empresas brasileiras, ocasionadas pela concorrência de um mercado globalizado e, direcionadas pela gestão da contabilidade de custos. Nesse sentido, entende-se que os custos possuem importância fundamental na geração dos Preços de Venda, tornando possível verificar a obtenção de lucro. Assim, o objetivo geral desse estudo é o de verificar a relação dos custos com a metodologia para a formação do preço de venda nas indústrias alimentícias do setor de lacticínio da cidade de Sousa – PB. Classificando o estudo como bibliográfico, descritivo e pesquisa de campo, realizou-se uma entrevista com os gestores das empresas. Conforme a análise, a maioria das empresas respondeu que formam seus preços de vendas baseados nos seus custos (fixos e variáveis), considerando ainda a criação desse valor em cima do seu lucro desejado (margem de 45%). Todavia, se o preço do mercado estiver inferior ao da empresa, os gestores buscam alternativas para equiparar os mesmos, reduzindo sua margem de lucro. Destarte, entende-se que essas organizações utilizam-se do método custo-meta na formação do preço de venda. As informações geradas pela contabilidade são incompletas no que se trata da apuração e metodologia dos custos apropriados. Foi verificada pouca participação do contador em gerar informações gerenciais. Neste sentido, os gestores não estão buscando profissionalização para obtenção de novas práticas gerenciais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências Jurídicas e Sociais - CCJSpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqContabilidade Financeirapt_BR
dc.titleFormação dos preços de venda: uma investigação da influência dos custos nas indústrias alimentícias do setor de laticínio na cidade de Sousa – PB.pt_BR
dc.date.issued2013-04-19-
dc.description.abstractIn recent decades there were several changes in the strategies and management practices of Brazilian firms, occasioned by the competition of a globalised market and, directed by the management of cost accounting. In this sense, it is considered that the costs have fundamental importance in the generation of sales prices, making it possible to check the profit. Thus, the aim of this study is to identify the methodology adopted by the food industry, the dairy product sector of the city of Sousa – PB, is formed the selling price of the products and their relationship with the costs defendants by their activities. Sorting the study as bibliographic descriptive and field research, held an interview with the managers of the companies. The majority of companies in analysis, replied that form its sales prices based on their costs (fixed and variable), whereas even the creation of this value on top of your desired profit (margin of 45%). However, if the market price is lower than the company's managers seek alternatives to equate them, reducing their profit margin, it means that these organizations are used the cost method in the target price formation sale. It is believed that the information generated by the accounts department are incomplete in that it is the determination of the costs and an appropriate method of accounting, as well as due to the low participation of the meter to generate more information that can help managers in their decision-making processes. It was also identified in the analysis that the companies are not looking for professionalism on the part of their managers in order to obtain an adoption of management practices more efficient, and the use of costing methods, and consider the market in which the company operates, because only then, It is impossible to form a fair and reasonable price for the product.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/16657-
dc.date.accessioned2020-12-11T17:30:08Z-
dc.date.available2020-12-11-
dc.date.available2020-12-11T17:30:08Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectMétodos de custeiopt_BR
dc.subjectTomada de decisãopt_BR
dc.subjectGestão empresarialpt_BR
dc.subjectInformações gerenciaispt_BR
dc.subjectAnálise custo-volume-lucropt_BR
dc.subjectPreço de vendapt_BR
dc.subjectCosting methodspt_BR
dc.subjectDecision-makingpt_BR
dc.subjectBusiness managementpt_BR
dc.subjectManagement informationpt_BR
dc.subjectCost-volume-profit analysispt_BR
dc.subjectSale pricept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorVIANA, Renato Alex Lima.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeFormation of sales prices: an investigation of the influence of costs in the food industries of the dairy sector in the city of Sousa - PB.pt_BR
dc.identifier.citationVIANA, Renato Alex Lima. Formação dos preços de venda: uma investigação da influência dos custos nas indústrias alimentícias do setor de laticínio na cidade de Sousa – PB. 2013. 63fl. – Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis). Centro de Ciências Jurídicas e Sociais, Universidade Federal de Campina Grande. – Sousa/PB – Brasil, 2013.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Ciências Contábeis - CCJS

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RENATO ALEX LIMA VIANA - TCC C. CONTÁBEIS 2013.pdfRenato Alex Lima Viana - TCC Ciências Contábeis 2013 489.65 kBAdobe PDFView/Open


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