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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/16777
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator.ID | SILVA JUNIOR, J. P. | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8629617652440389 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | OLIVEIRA, Wylly Araújo de. | - |
dc.contributor.advisor1ID | OLIVEIRA, W. A. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8789165728013179 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | MEDEIROS, Francinalva Dantas de. | - |
dc.contributor.referee2 | ADRIANO, Wellington Sabino. | - |
dc.description.resumo | As infecções fúngicas são um problema crescente na saúde pública, pois, os fungos são seres com uma amplo espectro clínico, além de serem oportunistas podendo causar infecções dos mais variados níveis de gravidade, desde algo superficial até mesmo sistêmico, atingindo órgãos vitais, aumentando os níveis de morbimortalidade dos indivíduos, o que causa um grande impacto na saúde humana. O gênero Aspegillus spp. compreende várias espécies, dentre estas a mais comuns em um processo de patogenia e com maior índice de prevalência de infecção temos o A. fumigatus seguido de outras espécies como A. flavus. Portanto, este trabalho teve como objetivo, investigar o potencial de atividade antifúngica do derivado de carboidrato enônico e sua associação com a anfotericina B contra Aspergillus spp. O teste da atividade antifúngica foi realizado pelo método da microdiluição em caldo, sendo observado sua eficácia antifúngica contra as cepas de Aspergillus spp., inibindo o crescimento dos microrganismos. Na associação com a anfotericina B utilizando a técnica de checkerboard, foi visto que sua combinação resultou na classificação como antagonista. Concluiu-se neste estudo a eficácia e potencial biológico na atividade antifúngica voltado para o composto testado, o derivado de carboidrato enônico, porém devem ser feitos estudos para que haja um melhoramento através da modificação da molécula, gerando um possível aumento em seu espectro de ação e compatibilidade sinérgica com outras substâncias. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Educação e Saúde - CES | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Micologia | pt_BR |
dc.title | Avaliação da atividade antifúngica do derivado de carboidrato enônico contra fungos do gênero Aspergillus spp. | pt_BR |
dc.date.issued | 2020-11-25 | - |
dc.description.abstract | Fungal infections are a growing problem in public health, as fungi are beings with a clinical spectrum, in addition to being opportunistic and can cause the most varied levels of severity, from something superficial to the same systemic, reaching vital organs, increasing levels of morbidity and mortality of those belonging, which has a major impact on human health. The genus Aspegillus spp. comprises several species, among these several species in a pathogenic process and with a higher rate of prevalence of infection, A. fumigatus followed by other species such as A. flavus. Therefore, this study aimed to investigate the potential of the antifungal activity of the enonic carbohydrate derivative and its association with amphotericin B against Aspergillus spp. The antifungal activity test was carried out using the broth microdilution method, and its antifungal efficacy against Aspergillus spp. Strains was observed, inhibiting the growth of microorganisms. In association with amphotericin B using a checkerboard technique, it was seen that its combination resulted in classification as an antagonist. In this study, the effectiveness and biological potential of the antifungal activity towards the tested compound, the enonic carbohydrate derivative, were concluded. However, studies should be carried out so that there is an improvement through the modification of the molecule, generating a possible increase in its spectrum of action and synergistic compatibility with other substances. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/16777 | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-21T13:16:12Z | - |
dc.date.available | 2020-12-19 | - |
dc.date.available | 2020-12-21T13:16:12Z | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Aspergillus spp | pt_BR |
dc.subject | Associação de substâncias | pt_BR |
dc.subject | Atividade antifúngica | pt_BR |
dc.subject | Aspergilose | pt_BR |
dc.subject | Fungos | pt_BR |
dc.subject | Carboidrato enônico | pt_BR |
dc.subject | Association of substances | pt_BR |
dc.subject | Antifungal activity | pt_BR |
dc.subject | Aspergillosis | pt_BR |
dc.subject | Fungi | pt_BR |
dc.subject | Enonic carbohydrate | pt_BR |
dc.subject | Asociación de sustancias | - |
dc.subject | Actividad antifúngica | - |
dc.subject | Aspergilosis | - |
dc.subject | Hongos | - |
dc.subject | Carbohidrato enónico | - |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SILVA JÚNIOR, Josivan Pereira da. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Evaluation of antifungal activity of the derivative of enonic carbohydrate against fungi of the genus Aspergillus spp. | pt_BR |
dc.title.alternative | Evaluación de la actividad antifúngica del derivado de carbohidrato enónico frente a hongos del género Aspergillus spp. | - |
dc.identifier.citation | SILVA JÚNIOR, Josivan Pereira da. Avaliação da atividade antifúngica do derivado de carboidrato enônico contra fungos do gênero Aspergillus spp. 2020. 33 fl.(Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Farmácia, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2020. | pt_BR |
dc.description.resumen | Las infecciones por hongos son un problema creciente en la salud pública, ya que los hongos son seres con un amplio espectro clínico, además de ser oportunistas y pueden causar infecciones de diversos grados de gravedad, desde algo superficial hasta sistémico, afectando órganos vitales, aumentando los niveles de morbilidad y mortalidad de las personas, que tienen un gran impacto en la salud humana. El género Aspegillus spp. comprende varias especies, entre estas las más comunes en un proceso patógeno y con la tasa de prevalencia de infección más alta, tenemos A. fumigatus, seguida de otras especies como A. flavus. Por lo tanto, este trabajo tuvo como objetivo investigar la posible actividad antifúngica del derivado de carbohidrato enónico y su asociación con anfotericina B contra Aspergillus spp. La prueba de actividad antifúngica se realizó mediante el método de microdilución en caldo y se observó su eficacia antifúngica frente a cepas de Aspergillus spp., Inhibiendo el crecimiento de microorganismos. En asociación con anfotericina B usando la técnica del tablero de ajedrez, se vio que su combinación resultó en la clasificación como antagonista. Este estudio concluyó la efectividad y potencial biológico en la actividad antifúngica dirigida al compuesto ensayado, el derivado carbohidrato enónico, pero se deben realizar estudios para que se produzca una mejora mediante la modificación de la molécula, generando un posible aumento en su espectro de acción. y compatibilidad sinérgica con otras sustancias. | - |
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JOSIVAN PEREIRA DA SILVA JÚNIOR - TCC BACHARELADO EM FARMÁCIA 2020.pdf | Josivan Pereira da Silva Júnior - TCC Bacharelado em Farmácia CES 2020 | 306.79 kB | Adobe PDF | View/Open |
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