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dc.creator.IDSILVA JUNIOR, J. P.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8629617652440389pt_BR
dc.contributor.advisor1OLIVEIRA, Wylly Araújo de.-
dc.contributor.advisor1IDOLIVEIRA, W. A.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8789165728013179pt_BR
dc.contributor.referee1MEDEIROS, Francinalva Dantas de.-
dc.contributor.referee2ADRIANO, Wellington Sabino.-
dc.description.resumoAs infecções fúngicas são um problema crescente na saúde pública, pois, os fungos são seres com uma amplo espectro clínico, além de serem oportunistas podendo causar infecções dos mais variados níveis de gravidade, desde algo superficial até mesmo sistêmico, atingindo órgãos vitais, aumentando os níveis de morbimortalidade dos indivíduos, o que causa um grande impacto na saúde humana. O gênero Aspegillus spp. compreende várias espécies, dentre estas a mais comuns em um processo de patogenia e com maior índice de prevalência de infecção temos o A. fumigatus seguido de outras espécies como A. flavus. Portanto, este trabalho teve como objetivo, investigar o potencial de atividade antifúngica do derivado de carboidrato enônico e sua associação com a anfotericina B contra Aspergillus spp. O teste da atividade antifúngica foi realizado pelo método da microdiluição em caldo, sendo observado sua eficácia antifúngica contra as cepas de Aspergillus spp., inibindo o crescimento dos microrganismos. Na associação com a anfotericina B utilizando a técnica de checkerboard, foi visto que sua combinação resultou na classificação como antagonista. Concluiu-se neste estudo a eficácia e potencial biológico na atividade antifúngica voltado para o composto testado, o derivado de carboidrato enônico, porém devem ser feitos estudos para que haja um melhoramento através da modificação da molécula, gerando um possível aumento em seu espectro de ação e compatibilidade sinérgica com outras substâncias.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Educação e Saúde - CESpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqMicologiapt_BR
dc.titleAvaliação da atividade antifúngica do derivado de carboidrato enônico contra fungos do gênero Aspergillus spp.pt_BR
dc.date.issued2020-11-25-
dc.description.abstractFungal infections are a growing problem in public health, as fungi are beings with a clinical spectrum, in addition to being opportunistic and can cause the most varied levels of severity, from something superficial to the same systemic, reaching vital organs, increasing levels of morbidity and mortality of those belonging, which has a major impact on human health. The genus Aspegillus spp. comprises several species, among these several species in a pathogenic process and with a higher rate of prevalence of infection, A. fumigatus followed by other species such as A. flavus. Therefore, this study aimed to investigate the potential of the antifungal activity of the enonic carbohydrate derivative and its association with amphotericin B against Aspergillus spp. The antifungal activity test was carried out using the broth microdilution method, and its antifungal efficacy against Aspergillus spp. Strains was observed, inhibiting the growth of microorganisms. In association with amphotericin B using a checkerboard technique, it was seen that its combination resulted in classification as an antagonist. In this study, the effectiveness and biological potential of the antifungal activity towards the tested compound, the enonic carbohydrate derivative, were concluded. However, studies should be carried out so that there is an improvement through the modification of the molecule, generating a possible increase in its spectrum of action and synergistic compatibility with other substances.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/16777-
dc.date.accessioned2020-12-21T13:16:12Z-
dc.date.available2020-12-19-
dc.date.available2020-12-21T13:16:12Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectAspergillus spppt_BR
dc.subjectAssociação de substânciaspt_BR
dc.subjectAtividade antifúngicapt_BR
dc.subjectAspergilosept_BR
dc.subjectFungospt_BR
dc.subjectCarboidrato enônicopt_BR
dc.subjectAssociation of substancespt_BR
dc.subjectAntifungal activitypt_BR
dc.subjectAspergillosispt_BR
dc.subjectFungipt_BR
dc.subjectEnonic carbohydratept_BR
dc.subjectAsociación de sustancias-
dc.subjectActividad antifúngica-
dc.subjectAspergilosis-
dc.subjectHongos-
dc.subjectCarbohidrato enónico-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA JÚNIOR, Josivan Pereira da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of antifungal activity of the derivative of enonic carbohydrate against fungi of the genus Aspergillus spp.pt_BR
dc.title.alternativeEvaluación de la actividad antifúngica del derivado de carbohidrato enónico frente a hongos del género Aspergillus spp.-
dc.identifier.citationSILVA JÚNIOR, Josivan Pereira da. Avaliação da atividade antifúngica do derivado de carboidrato enônico contra fungos do gênero Aspergillus spp. 2020. 33 fl.(Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Farmácia, Centro de Educação e Saúde, Universidade Federal de Campina Grande, Cuité – Paraíba – Brasil, 2020.pt_BR
dc.description.resumenLas infecciones por hongos son un problema creciente en la salud pública, ya que los hongos son seres con un amplio espectro clínico, además de ser oportunistas y pueden causar infecciones de diversos grados de gravedad, desde algo superficial hasta sistémico, afectando órganos vitales, aumentando los niveles de morbilidad y mortalidad de las personas, que tienen un gran impacto en la salud humana. El género Aspegillus spp. comprende varias especies, entre estas las más comunes en un proceso patógeno y con la tasa de prevalencia de infección más alta, tenemos A. fumigatus, seguida de otras especies como A. flavus. Por lo tanto, este trabajo tuvo como objetivo investigar la posible actividad antifúngica del derivado de carbohidrato enónico y su asociación con anfotericina B contra Aspergillus spp. La prueba de actividad antifúngica se realizó mediante el método de microdilución en caldo y se observó su eficacia antifúngica frente a cepas de Aspergillus spp., Inhibiendo el crecimiento de microorganismos. En asociación con anfotericina B usando la técnica del tablero de ajedrez, se vio que su combinación resultó en la clasificación como antagonista. Este estudio concluyó la efectividad y potencial biológico en la actividad antifúngica dirigida al compuesto ensayado, el derivado carbohidrato enónico, pero se deben realizar estudios para que se produzca una mejora mediante la modificación de la molécula, generando un posible aumento en su espectro de acción. y compatibilidad sinérgica con otras sustancias.-
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