Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17038
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1VIESI, Wladimir Tadeu.-
dc.contributor.advisor1IDVIESI, W. T.-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1375623506505725pt_BR
dc.contributor.referee1ARAÚJO, Maria Creuza Borges de.-
dc.contributor.referee2COUTINHO, Walton Pereira.-
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2019.tccmon.costa0-
dc.description.resumoO presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo elaborar um planejamento estratégico através de um estudo de caso em uma loja de gelatos situada no Estado do Ceará, Brasil. Para auxiliar as análises foram utilizadas informações disponíveis em base de dados (Scopus, Elsevier e Emerald) e realizadas visitas in loco com a aplicação de entrevistas semiestruturadas aos colaboradores da empresa para a obtenção dos dados necessários para discussões dos resultados esperados. Em seguida, foram utilizadas metodologias e ferramentas como: Matriz Importância-Desemprenho, SWOT e 5W2H para a consolidação da identidade organizacional, análise do ambiente externo e interno e delineamento das estratégias. Por fim, se apresentou o empreendimento em um Business Model Canvas - BMC. Como resultados, concluiu-se que o melhor caminho a ser tomado pela empresa é a elaboração de produtos diferenciados com sabores agregados. Além disso, mostrou-se que o Planejamento Estratégico continua sendo uma importante ferramenta para apoiar as empresas nas tomadas de decisão.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titleDelineamento estratégico de uma loja de gelatos: estudo de caso aplicado no Açaí do Biel LTDA.pt_BR
dc.date.issued2019-12-11-
dc.description.abstractThis paper aims to elaborate a strategic planning through a case study in a gelato shop located in Ceará State, Brazil. To assist the analyzes, information available in the database (Scopus, Elsevier and Emerald) was used and on-site visits were carried out with the application of semistructured interviews to the company's employees to obtain the necessary data to discuss the expected results. Then, we used methodologies and tools such as: Importance-Performance Matrix, SWOT and 5W2H for the consolidation of organizational identity, analysis of external and internal environment and strategy design. Finally, the project was presented in a Business Model Canvas - BMC. As a result, it was concluded that the best way to be taken by the company is the elaboration of differentiated products with added flavors. In addition, it has been shown that Strategic Planning remains an important tool to support companies in decision making.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17038-
dc.date.accessioned2021-01-13T10:56:02Z-
dc.date.available2021-01-13-
dc.date.available2021-01-13T10:56:02Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectPlanejamento estratégicopt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectMatriz importância-desempenhopt_BR
dc.subjectAçaí – empresa dept_BR
dc.subjectBusiness Model Canvas – BMCpt_BR
dc.subjectMatriz SWOTpt_BR
dc.subjectAnálise Slackpt_BR
dc.subjectAnálise de ambiente interno e externo - planejamentopt_BR
dc.subjectStrategic planningpt_BR
dc.subjectEntrepreneurshippt_BR
dc.subjectPerformance-importance matrixpt_BR
dc.subjectAçaí - company ofpt_BR
dc.subjectSlack Analysispt_BR
dc.subjectInternal and external environment analysis - planningpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCOSTA, Guilherme Bomfim.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeStrategic design of a gelato store: a case study applied at Açaí do Biel LTDA.-
dc.identifier.citationCOSTA, Guilherme Bomfim. Delineamento estratégico de uma loja de gelatos: estudo de caso aplicado no Açaí do Biel LTDA. 2019. 43f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17038pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia de Produção - CDSA - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GUILHERME BOMFIM COSTA - TCC ENG. DE PRODUÇÃO CDSA 2019.pdfGuilherme Bomfim Costa - TCC Eng. de Produção CDSA 20191.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.