Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17077
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDSILVA, G. H. V.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4045513072186257pt_BR
dc.contributor.advisor1ARAÚJO, Maria Creuza Borges de.-
dc.contributor.advisor1IDARAÚJO, M. C. B.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8314910448343996pt_BR
dc.contributor.referee1PEREIRA, Fernanda Raquel Roberto.-
dc.contributor.referee2MONTEIRO, Ana Carla.-
dc.contributor.referee3REZENDE, Naia Antunis de.-
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2020.tccmon.silva0-
dc.description.resumoO Controle Estatístico do Processo se trata de uma poderosa coleção de ferramentas que visa responder a todos os requisitos necessários para obtenção de altos níveis de qualidade fazendo uso de técnicas e análises estatísticas. Dessa forma, este estudo se sucedeu com finalidade de realizar a análise da variabilidade do peso das coxinhas de frango semi-assada de 130 gramas em uma indústria de massas alimentícias congeladas, situada no interior de Pernambuco e averiguar se o processo cumpre às especificações esperadas pelos consumidores. Para tanto, mostrou-se necessária à aplicação dos princípios do CEP e suas ferramentas, bem como a construção de gráficos de controle, mensuração da capacidade do processo e análise da relação de causas e efeitos para tal problema de pesquisa. Foi realizado um estudo de caso, de natureza aplicada, com objetivos exploratório-explicativo, de abordagem quali-quantitativo, em que se conclui que o processo se encontra fora de controle estatístico e com uma taxa de 58,83% de itens não atendendo aos limites de especificação da empresa. A partir dessa avaliação, recomendou-se por meio de um plano de ação pelo método 5W1H, como conjunto de medidas que colaborarão para um processo mais estável e no alvo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqENGENHARIA DE PRODUÇÃO.pt_BR
dc.titleControle estatístico do processo em uma indústria de alimentos congelados.pt_BR
dc.date.issued2020-12-09-
dc.description.abstractStatistical Process Control is a powerful collection of tools that aims to answer all the requirements necessary to obtain high levels of quality using techniques and statistical analysis. Thus, this study was carried out in order to carry out the analysis of the weight variability of 130 grams semi-roasted chicken drumsticks in a frozen pasta industry, located in the interior of Pernambuco and to verify if the process meets the specifications expected by consumers. For this, it was necessary to apply the principles of the CEP and its tools, as well as the construction of control charts, measurement of the process capacity and analysis of the list of causes and effects for such research problem. A case study was carried out, of an applied nature, with exploratory-explanatory objectives, with a qualitative and quantitative approach, in which it is concluded that the process is out of statistical control and with a rate of 58.83% of items not attending within the company's specification limits. Based on this assessment, it was recommended through an action plan using the 5W1H method, as a set of measures that will collaborate towards a more stable and targeted process.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17077-
dc.date.accessioned2021-01-19T16:42:38Z-
dc.date.available2021-01-19-
dc.date.available2021-01-19T16:42:38Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectControle estatístico do processopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectFerramentas da qualidadept_BR
dc.subjectIndústria de alimentos congeladospt_BR
dc.subject5W2Hpt_BR
dc.subjectStatistical process controlpt_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.subjectQuality toolspt_BR
dc.subjectFrozen food industrypt_BR
dc.subject5W2Hpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA, Gilvando Henrique Vilarim da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeStatistical control of the process in a frozen food industry.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, Gilvando Henrique Vilarim da. Controle estatístico do processo em uma indústria de alimentos congelados. 2020. 80f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2020. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17077pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Engenharia de Produção - CDSA - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GILVANDO HENRIQUE VILARIM DA SILVA - TCC ENG. DE PRODUÇÃO CDSA 2020.pdfGilvando Henrique Vilarim da Silva - TCC Engenharia de Produção 2020.2.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.