Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17083
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDPEREIRA, J. S.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2331717154672687pt_BR
dc.contributor.advisor1BELCHIOR, Aucélia Cristina Soares Belchior.-
dc.contributor.advisor1IDBELCHIOR, Aucelia Cristina Soares de.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2416506346070703pt_BR
dc.contributor.referee1WANDERLEY, Paulo Alves.-
dc.contributor.referee2MARACAJÁ, Patrício Borges.-
dc.contributor.referee3JAPIASSÚ, André.-
dc.description.resumoNa análise sensorial é utilizado de provadores para verificar a aceitação de um determinado produto, se o mesmo será viável no mercado consumidor. Reduzir o consumo e desperdício de alimentos se tornou um dos pontos altamente difundidos, com o intuito de que as pessoas passem a utilizar todos os produtos e subprodutos de forma consciente. Os objetivos do estudo foram investigar a aceitabilidade, intenção de compra do suco produzido a partir da casca do abacaxi e conscientizar a população para o desperdício, bem como diminuir a geração de resíduos. Utilizou-se a Análise Sensorial e o Teste de Aceitação com escala hedônica estruturada de nove pontos, incluindo questões sobre consumo e compra. Os resultados para intenção de compra do suco da casca do abacaxi está dentro do padrão de aceitação com percentual igual a 70%. Conclui-se que os provadores aprovaram para compra o suco produzido a partir da casca do fruto.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAISpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiência e tecnologia de alimentos.pt_BR
dc.subject.cnpqEconomia.pt_BR
dc.titleAnálise da aceitabilidade do suco de abacaxi produzido da casca da fruta.pt_BR
dc.date.issued2019-09-05-
dc.description.abstractSensory analysis is used by tasters to verify the acceptance of a particular product, whether it will be viable in the consumer market. Reducing food consumption and waste has become one of the most widespread points, in order to make people consciously use all products and by-products. The objectives of the study were to investigate the acceptability, intention purchase of the juice made from pineapple peel and make the population aware of the wastage as well as decrease waste generation. Sensory analysis was used it’s the Acceptance Test with escala hedônica nine point structur, including consumption and purchase questions. The results for purchase intention for pineapple peel juice is within the accepted standard with percentage equal to 70%. It’s concluded that the tasters approved the juice produced from fruit.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17083-
dc.date.accessioned2021-01-20T12:19:48Z-
dc.date.available2021-01-20-
dc.date.available2021-01-20T12:19:48Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectSuco de abacaxipt_BR
dc.subjectCasca do abacaxipt_BR
dc.subjectMercado consumidorpt_BR
dc.subjectAnanas comosuspt_BR
dc.subjectPineapple juicept_BR
dc.subjectPineapple peelpt_BR
dc.subjectConsumer marketpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorPEREIRA, Jéssica de Sousa.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the acceptability of pineapple juice produced from fruit peel.pt_BR
dc.identifier.citationPEREIRA, J. S. Análise da aceitabilidade do suco de abacaxi produzido da casca da fruta. 2019. 21 f. Artigo (Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2019.pt_BR
Appears in Collections:Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais (Pombal).

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JÉSSICA DE SOUSA PEREIRA - ARTIGO PPGSA PROFISSIONAL 2019.pdfJéssica de Sousa Pereira - Artigo PPGSA Profissional 2019.880.22 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.