Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17083
Title: | Análise da aceitabilidade do suco de abacaxi produzido da casca da fruta. |
Other Titles: | Analysis of the acceptability of pineapple juice produced from fruit peel. |
???metadata.dc.creator???: | PEREIRA, Jéssica de Sousa. |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | BELCHIOR, Aucélia Cristina Soares Belchior. |
???metadata.dc.contributor.referee1???: | WANDERLEY, Paulo Alves. |
???metadata.dc.contributor.referee2???: | MARACAJÁ, Patrício Borges. |
???metadata.dc.contributor.referee3???: | JAPIASSÚ, André. |
Keywords: | Suco de abacaxi;Casca do abacaxi;Mercado consumidor;Ananas comosus;Pineapple juice;Pineapple peel;Consumer market |
Issue Date: | 5-Sep-2019 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | PEREIRA, J. S. Análise da aceitabilidade do suco de abacaxi produzido da casca da fruta. 2019. 21 f. Artigo (Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2019. |
???metadata.dc.description.resumo???: | Na análise sensorial é utilizado de provadores para verificar a aceitação de um determinado produto, se o mesmo será viável no mercado consumidor. Reduzir o consumo e desperdício de alimentos se tornou um dos pontos altamente difundidos, com o intuito de que as pessoas passem a utilizar todos os produtos e subprodutos de forma consciente. Os objetivos do estudo foram investigar a aceitabilidade, intenção de compra do suco produzido a partir da casca do abacaxi e conscientizar a população para o desperdício, bem como diminuir a geração de resíduos. Utilizou-se a Análise Sensorial e o Teste de Aceitação com escala hedônica estruturada de nove pontos, incluindo questões sobre consumo e compra. Os resultados para intenção de compra do suco da casca do abacaxi está dentro do padrão de aceitação com percentual igual a 70%. Conclui-se que os provadores aprovaram para compra o suco produzido a partir da casca do fruto. |
Abstract: | Sensory analysis is used by tasters to verify the acceptance of a particular product, whether it will be viable in the consumer market. Reducing food consumption and waste has become one of the most widespread points, in order to make people consciously use all products and by-products. The objectives of the study were to investigate the acceptability, intention purchase of the juice made from pineapple peel and make the population aware of the wastage as well as decrease waste generation. Sensory analysis was used it’s the Acceptance Test with escala hedônica nine point structur, including consumption and purchase questions. The results for purchase intention for pineapple peel juice is within the accepted standard with percentage equal to 70%. It’s concluded that the tasters approved the juice produced from fruit. |
Keywords: | Suco de abacaxi Casca do abacaxi Mercado consumidor Ananas comosus Pineapple juice Pineapple peel Consumer market |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Ciência e tecnologia de alimentos. Economia. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17083 |
Appears in Collections: | Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais (Pombal). |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
JÉSSICA DE SOUSA PEREIRA - ARTIGO PPGSA PROFISSIONAL 2019.pdf | Jéssica de Sousa Pereira - Artigo PPGSA Profissional 2019. | 880.22 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.