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dc.creator.IDNÓBREGA, A. M. M. C.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1391910133050352pt_BR
dc.contributor.advisor1DUARTE, Maria Elita Martins.
dc.contributor.advisor1IDDUARTE, M. E. M.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4768784008798361pt_BR
dc.contributor.referee1GOUVEIA, Deyzi Santos.
dc.contributor.referee2ALMEIDA, Renata Duarte.
dc.description.resumoO processamento minimo da macaxeira apresenta-se como uma alternativa para o prolongamento da vida útil, alem de atender a demanda por produtos de fácil preparo e maior conveniência. pode contribuir para o aumento na sua comercialização, haja vista a dificuldade na sua comercialização pelo fato de possuir dimensões relativamente grandes. Apos serem processados, os produtos devem apresentar atributos de qualidade. mantendo o máximo de suas características nutritivas e sensoriais, como o frescor. aroma, cor e sabor. O transporte hidráulico através de canais e em tubos horizontais e/ou verticais apresenta vantagens sobre os demais tipos de transporte. pois a água funciona como amortecedor de impactos. minimizando os danos mecânicos aos materiais biológicos como, por exemplo, dos produtos minimamente processados. Para projetar um sistema de transporte hidráulico e necessário que se conheça o comportamento dinâmico do produto em água, avaliado por alguns parâmetros hidrodinâmicos, tais como a velocidade terminal da partícula, o coeficiente de arraste, orientação durante transporte e o efeito da forma geométrica do produto sobre tais parâmetros. Esta pesquisa teve como objetivo determinar os parâmetros hidrodinâmicos (velocidade terminal em água, coeficiente de arraste e efeito de parede) de partículas de macaxeira com diferentes formas geométricas submetidas a queda, em tubos com 50, 100 e 150 mm de diâmetro e 1000 mm de altura.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.
dc.titleEfeito da forma e do diâmetro do tubo de queda no coeficiente de arraste em água para vegetais minimamente processados.pt_BR
dc.date.issued2013-02-04
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17154
dc.date.accessioned2021-02-12T19:20:57Z
dc.date.available2021-02-12
dc.date.available2021-02-12T19:20:57Z
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectMacaxeira – processamento mínimopt_BR
dc.subjectSistema de transporte hidráulicopt_BR
dc.subjectParâmetros hidrodinâmicospt_BR
dc.subjectVelocidade terminal da partícula - macaxeirapt_BR
dc.subjectVelocidade terminal da águapt_BR
dc.subjectEfeito de paredept_BR
dc.subjectMedição de vazão – mangueirapt_BR
dc.subjectMacaxeira - minimal processingpt_BR
dc.subjectHydraulic conveying systempt_BR
dc.subjectHydrodynamic parameterspt_BR
dc.subjectTerminal particle speed - cassavapt_BR
dc.subjectTerminal water speedpt_BR
dc.subjectWall effectpt_BR
dc.subjectFlow measurement - hosept_BR
dc.subjectTecnologia de alimentos
dc.subjectProcessamento de alimentos
dc.subjectAlimentos processados
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorNÓBREGA, Anastácia Maria Mikaella Campos.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeEffect of the shape and diameter of the drop tube on the water drag coefficient for minimally processed vegetables.pt_BR
dc.identifier.citationNÓBREGA, Anastácia Maria Mikaella Campos. Efeito da forma e do diâmetro do tubo de queda no coeficiente de arraste em água para vegetais minimamente processados. 2013. 44f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande, Paraíba, Brasil, 2013. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17154pt_BR
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