Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17696
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDMONTE, M. A. B. L. D.pt_BR
dc.contributor.advisor1LACERDA, Maria do Socorro.
dc.contributor.advisor1IDLACERDA, M. S.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8170433628744652pt_BR
dc.contributor.advisor2GUIMARÃES, Orlando.
dc.contributor.advisor2IDGUIMARÃES, O.pt_BR
dc.contributor.referee1LACERDA, Maria do Socorro.
dc.description.resumo0 principal objetivo desse planejamento e projeto de uma indústria curtidora é apresentar os conhecimentos adquiridos pelo estudante na universidade e sua primeira experiência na indústria. são apresentados, a quem tiver interesse em implanta ruma industria de curtume de porte médio, os cuidados necessários que deve-se ter quanta a localização da indústria. Os principais cuidados a serem tomados são os seguintes: espaço - físico, disponibilidade de água e energia, transportes, matéria-prima e mão-de-obra. esses fatores são importantes para o bom funcionamento da indústria por que eles contribuem para um melhor desenvolvimento dos processos de conservação, curtimento e acabamento, garantindo um alto controle de qualidade a fim de atingir o mercado interno e o mercado externo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia - CCTpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqTecnologia Química.pt_BR
dc.titleEstágio supervisionado.pt_BR
dc.date.issued1991-04-30
dc.description.abstractThe principal aim of this planning and project of a tanning industry is to present the knowledge acquired by the student at university and his first experience in ndustry. who are interested in implementing a medium-sized tannery industry are presented with the necessary care that should be taken have how much the location of the industry. The main precautions to be taken are the following: space - physical, availability of water and energy, transport, raw materials and labor. These factors are important for the good functioning of the industry because they contribute to a better development of the preservation, tanning and finishing processes, guaranteeing a high quality control in order to reach the domestic and foreign markets.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17696
dc.date.accessioned2021-03-16T18:40:41Z
dc.date.available2021-03-16
dc.date.available2021-03-16T18:40:41Z
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectCurtumept_BR
dc.subjectIndústria de curtumept_BR
dc.subjectIndústria de couropt_BR
dc.subjectCouros e tanantes - curtumept_BR
dc.subjectDepilação de carneiropt_BR
dc.subjectRemolho - curtumept_BR
dc.subjectCurtimentopt_BR
dc.subjectRecurtimentopt_BR
dc.subjectAmaciamento curtumept_BR
dc.subjectTannerypt_BR
dc.subjectTannery industrypt_BR
dc.subjectLeather industrypt_BR
dc.subjectLeather and tanning - tannerypt_BR
dc.subjectSheep Hair Removalpt_BR
dc.subjectSoil - tannerypt_BR
dc.subjectTanningpt_BR
dc.subjectRetanningpt_BR
dc.subjectTanning softeningpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorMONTE, Maria Auxiliadora de Brito Lira Dal.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeSupervised internship.pt_BR
dc.identifier.citationMONTE, Maria Auxiliadora de Brito Lira Dal. Estágio supervisionado. 1991. 114f. (Trabalho de Conclusão de Curso), Curso Superior de Tecnologia Química - Modalidade Couros e Tanantes, Centro de Ciências e Tecnologia, Departamento de Engenharia Química, Universidade Federal da Paraíba, Campus II, Campina Grande - Paraíba – Brasil, 1991. http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17696pt_BR
Appears in Collections:Curso Superior de Tecnologia Química - Modalidade Couros e Tanantes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MARIA AUXILIADORA DE BRITO LIRA DAL MONTE - RELATÓRIO DE ESTÁGIO COUROS E TANTES 1991.pdfMaria Auxiliadora de Brito Lira Dal Monte - Relatório de Estágio Couros e Tanantes 1991. 12.21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.