Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17969
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDLACERDA, A. A.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7123538730206595pt_BR
dc.contributor.advisor1SOUZA, Anielson dos Santos.-
dc.contributor.advisor1IDSOUZA, A. dos S.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1539660002718996pt_BR
dc.contributor.advisor2NOBRE, Reginaldo Gomes.-
dc.contributor.advisor2IDNOBRE, Reginaldo Gomes.pt_BR
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4299603915739210pt_BR
dc.contributor.referee1GOMES, Everaldo Mariano.-
dc.contributor.referee2SOUZA, Leandro de Pádua.-
dc.description.resumoDiante da escassez de recursos hídricos de qualidade e o uso excessivo de fertilizantes químicos objetivou-se com esta pesquisa avaliar o crescimento do milho hibrido AG 1051 sob doses de nitrogênio e diferentes níveis de salinidade da água de irrigação no Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, em ambiente protegido. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 4 x 4, sendo os tratamentos compostos por quatro níveis de adubação nitrogenada (100; 150; 200 e 250% da dose indicada para ensaios em vaso) correspondendo a dose padrão a 63,60 mg de N/kg de solo e quatro níveis salinos (0,3; 0,8; 1,3 e 1,8 dS m-¹) em quatro repetições. O milho responde a interação entre os fatores para todas as variáveis analisadas (AF, NF, DC, AP, MSF, MSC e MSR); A adubação nitrogenada se mostrou eficaz na diminuição dos efeitos da salinidade sobre a área foliar nas doses 210, 180, 190 e 170% nos níveis 0,3, 0,8, 1,3 e 1,8 dS m-1. As doses de 180 e 170% apresentaram os melhores resultados para MSR. A dose de 150% de N apresentou os melhores resultados para massa seca das folhas e do colmo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomiapt_BR
dc.titleCrescimento do milho sob doses de nitrogênio e salinidade da água de irrigação.pt_BR
dc.date.issued2016-
dc.description.abstractGiven the scarcity of water quality and excessive use of chemical fertilizers aimed of this research was to evaluate the growth of hybrid corn AG 1051 under nitrogen and different levels of irrigation water salinity in the Agrifood Science and Technology Center Federal University of Campina Grande, in a protected environment. The experimental design was a randomized complete block in a factorial 4 x 4, with treatments consisting of four levels of nitrogen fertilization (100; 150; 200 and 250% of the dose for testing vessel) corresponding to standard dose to 63 60 mg N / kg soil saline four levels (0.3, 0.8, 1.3 and 1.8 dS m-¹) in four repetitions. Corn responds to interaction between the factors for all variables (AF, NF, DC, AP, MSF, MSC and MSR); Nitrogen fertilization was effective in reducing the effects of salinity on the leaf area at doses 210, 180, 190 and 170% levels 0.3, 0.8, 1.3 and 1.8 dS m-1. Doses of 180 and 170% showed the best results for MSR. The dose of 150% N showed the best results for dry mass of leaves and stem.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17969-
dc.date.accessioned2021-04-07T17:12:05Z-
dc.date.available2021-04-07-
dc.date.available2021-04-07T17:12:05Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectMilho (Zea mays L.)pt_BR
dc.subjectAdubação nitrogenadapt_BR
dc.subjectNitrogen fertilizationpt_BR
dc.subjectEstresse salinopt_BR
dc.subjectSalt stresspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorLACERDA, Aiara Abrantes de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeCorn growth under nitrogen doses and irrigation water salinity.pt_BR
dc.identifier.citationLACERDA, A. A. Crescimento do milho sob doses de nitrogênio e salinidade da água de irrigação. 2016. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2016.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AIARA ABRANTES DE LACERDA - TCC - BACHARELADO EM AGRONOMIA 2016..pdfAiara Abrantes de Lacerda - TCC - Bacharelado em Agronomia 2016.729.71 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.